Общественный транспорт

Карты города напечатали с ошибками

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Карты города напечатали с ошибками

Сообщение Белый » 02 сен 2007, 17:01

Что мне не нравится, так это то, что все карты (по крайней мере, по районам) одинаковые. Сейчас поясню: на пл. Комсомольской висит карта, на которой эта остановка спокойно разместилась в левом верхнем углу. Для тех, которые едут наверх, это, конечно, удобно, но если вниз... Такая же проблема и на Московском шоссе. По идее, остановки должны быть обозначены ближе к центру карты. Надеюсь, типография это осилит?
Белый

Сообщение Stephan_S » 02 сен 2007, 19:47

<blockquote><b> Мадест писал(а):</b>
т123 в т46,
т101 в т10.
</blockquote>

Почему не в т-22, как было бы верно исторически?
Почему в т-10, а не в т-1 тогда уж? Первой маршрутки у нас до сих пор немає.
Stephan_S

Сообщение triangel » 02 сен 2007, 20:25

Stephan_S, с историей пора бы уже проститься))) Иначе бы 4 автобус вернулся бы к нам в виде 74-го
triangel

Сообщение Мадест » 03 сен 2007, 10:23

<blockquote><b> Белый писал(а):</b>
на пл.Комсомольской висит карта, на которой эта остановка спокойно
разместилась в левом верхнем углу.</blockquote>

На ул.Веденяпина ещё круче - там вышеуказанной остановки вообще нет!
Мадест

Сообщение Евгений » 03 сен 2007, 12:06

Дык Парашютистов и должна быть через ю, ежели ты тут ошибки выделяешь...
Евгений

Сообщение nikki » 03 сен 2007, 13:46

Это не карта, скажу я вам, это ужас. Автопарк превратился в НПАП-1, Спортивная - в стадион Старт, на месте остановки "3я площадка" затесалось "Московское шоссе". Если с названием Центр Сормов<b>о</b> еще можно поспорить, то остановка "Володарский" звучит как минимум странно.
Появилось две остановки Сортировочный (хорошо хоть не Сортировка), по-видимому имелся ввиду "поселок".

Очень жаль, что на деньги налогоплательщиков выпускают такие безграмотные схемы.
nikki

Сообщение Евгений » 03 сен 2007, 15:19

С "центром Сормово" спорить нужно. Ибо "центр Сормова"
Евгений

Сообщение Математик » 03 сен 2007, 15:21

На Н-В набережной крту города уже подрали. Сдоровенный такой кусок сверху справа.
Математик

Сообщение Евгений » 03 сен 2007, 15:25

Поторопился. Хотя всё же исторически правильно "центр Сормова" :)

<blockquote>Топонимы славянского происхождения на -ов(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о) традиционно склоняются: в Останкине, в Переделкине, к Строгину, в Новокосине, из Люблина. Однако в последние десятилетия сложилась тенденция к употреблению несклоняемого варианта. Первоначально несклоняемые формы употреблялись лишь в речи географов и военных, потому что очень важно было давать названия в исходной форме, чтобы не было путаницы: Киров и Кирово, Пушкин и Пушкино и т. п. Но постепенно <b>из устной речи несклоняемые формы проникли в письменную речь и стали настолько широко распространенными, что изначально единственно правильный склоняемый вариант многими теперь воспринимается как ошибочный!</b> Заметим также, что за последние десятилетия появилась устойчивая тенденция не изменять исходной формы названия населенных пунктов, если они употреблены в качестве приложения, вместе с родовым наименованием.
Итак, в современном русском литературном языке действуют такие нормы. Если есть родовое слово (город, район, село и т. п.), то правильно не склонять: из района Люблино, в сторону района Строгино. <b>Если же родового слова нет, то правильны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблино и в Люблине, в сторону Строгино и в сторону Строгина.</b>
Правильно: в городе Пушкино, в городе Иваново, в районе Перово, но (без родового слова): в Пушкино и в Пушкине, в Косово и в Косове.
Оригинал: http://spravka.gramota.ru/blang.html?id=167</blockquote>
Евгений

Сообщение nikki » 03 сен 2007, 15:54

<blockquote>Поторопился. Хотя всё же исторически правильно "центр Сормова" :)</blockquote>

Да я знаю, что склоняются. Я на ННРУ в свое время целую дискуссию развернул.
"... но девушки краше, чем в Сормове нашем..."
nikki

Сообщение Stephan_S » 03 сен 2007, 18:39

Видел новые карты.

Отмена "единичек" - всё понятно, только я бы наоборот их прибьавлял теперь. Чтобы отличить маршрутку от автобуса. Но и "т-" сойдёт. Только опять несогласованно - то дают №114, то у других совсем "1" убирают...
Тролль 6 написали на ул. Горького! Похвально. А в Кузнечихе 9 и 17 "стрелки" поставили. Только у 6 и 20 их нет. Но мелочи.
т-33 (133) ходит, судя по надписям, до ул. 40 лет победы (Щербинки). На карте - разворачивается около ипподрома, как оно и есть. Как-то непонятно.
204 автобус теперь городской???
Stephan_S

Сообщение Anakin » 03 сен 2007, 19:52

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Да я знаю, что склоняются. Я на ННРУ в свое время целую
дискуссию развернул.
</blockquote>

А сцылку можно?
Anakin

Сообщение nikki » 03 сен 2007, 21:00

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>
А сцылку можно?</blockquote>

Нельзя, это было давно и неправда :)) Зато, я думаю, может прокомментировать Регишка -)
nikki

Сообщение nikki » 03 сен 2007, 21:04

<blockquote>204 автобус теперь городской</blockquote>
Это логично. А вот носить пригородный номер ему не к лицу.
nikki

Сообщение ORPHAN » 03 сен 2007, 21:53

<blockquote>т-33 (133) ходит, судя по надписям, до ул. 40 лет победы (Щербинки)</blockquote>
Думаешь, Т-133 туда легально заезжает?
ORPHAN

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области