Общественный транспорт

Итак, доп.50 автобусов - МАЗы 103.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Итак, доп.50 автобусов - МАЗы 103.

Сообщение Felix » 03 сен 2007, 21:47

Трамвай ему ставь!!!
Felix

Сообщение Белый » 03 сен 2007, 21:58

Тогда уж автобус. Им я чаще пользуюсь, уже больше двух лет, как-никак, хотя, согласно закону подлости, в 51% случаев попадаю в пробки...
Се ля ви...
Белый

Сообщение Белый » 03 сен 2007, 21:59

Зимой - на снегоходе. Или на лыжах. С окского съезда спускаться - самое то!
Белый

Сообщение Anakin » 03 сен 2007, 22:05

Кстати, о лыжах. Оффтоп, но наш трамплин на Сенной активно разбирается (большой). Уже разобрана верхняя треть спуска и примерно половина опоры. Малый вроде пока стоит. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?
Anakin

Сообщение ORPHAN » 03 сен 2007, 22:12

<blockquote>...но качество двигателя Mercedes</blockquote>
Ну, про Мерседес это вы конечно загнули. Насколько я знаю, на нижегородских МАЗ-103 стоит двигатель Cummins, двигатель может и хороший, но коробка-то 3-ступенчатая, большой недостаток. Сейчас МАЗ ставит на 103 ММЗ (http://maz.by/_oid7474.html), вообще ужасно, наверно МАЗ 103 после этого сильно подешевел.
Кстати, раз вспомнил, недавно проехался на 216м АН 129. У него все-таки коробка Alisson, как я рассмотрел в кабине водителя, - самый лучший вариант, не знаю почему на более поздних ЛиАЗ 5293 вдруг стали Voith ставить.
ORPHAN

Сообщение triangel » 03 сен 2007, 22:42

Белый, в ЛиАЗах единственное что можно открыть - это люк, не более. Форточки большинство пассажиров открыть не в силах, даже на автобусах этого года. В МАЗах же все открывается легко. Мне МАЗы в целом нравятся больше ЛиАЗов, но посмотрим, как он будут выживать в условиях нижегородской реальности
triangel

Сообщение nikki » 03 сен 2007, 23:30

<blockquote><b> Белый писал(а):</b>
в 51% случаев попадаю в пробки...</blockquote>

Скоро это процент будет доведен до 100.
nikki

Сообщение Silver Fog » 04 сен 2007, 12:43

<blockquote><b> Белый писал(а):</b>
МАЗЫ! Сегодня утром был полный пипец, когда я ехал в банке
из-под шпрот под названием "МАЗ". Пробка была - хотите верьте,
skip

</blockquote>

ненавижу МАЗ.. внешне то он симпатичен.. но блин.. я с ростом 180 см за поручни в передней части салона держусь .. но мне неудобно.. рука в неестественном положении находится.. а для тех кто ниже - вообще никак за верхний взяться.. стоять около сдвоенных сидений нереально - или прижат с сидящему.. или стоишь по середине салона.. вентиляция салона даже с открытыми форточками и люками - отвратительная.. и это называется городской автобус.. :(
Silver Fog

Сообщение font » 04 сен 2007, 12:54

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
<blockquote>...но качество двигателя Mercedes</blockquote>
Ну, про Мерседес это вы конечно загнули. Насколько я знаю, на
нижегородских МАЗ-103 стоит двигатель Cummins, двигатель может
и хороший, но коробка-то 3-ступенчатая, большой недостаток.
Сейчас МАЗ ставит на 103 ММЗ (http://maz.by/_oid7474.html),
вообще ужасно, наверно МАЗ 103 после этого сильно подешевел.
Кстати, раз вспомнил, недавно проехался на 216м АН 129. У него
все-таки коробка Alisson, как я рассмотрел в кабине водителя, -
самый лучший вариант, не знаю почему на более поздних ЛиАЗ 5293
вдруг стали Voith ставить.

</blockquote>
О чем вы говорите? Писано уже столька раз что двигатель DEUTZ ММЗ для местного рынка а применение 3х ст АКПП не значит хуже ехать в пробках лучше на ней.Вы никак не можете понять что автобус при езде по маршруту ( на большей его части ) так на 5 передачу может и не передти так как средняя скорость передвижения не превышает 25 км в час

Отправка отредактированного (04-09-07 13:01)
font

Сообщение Белый » 04 сен 2007, 17:58

<blockquote><b> font писал(а):</b>
средняя скорость передвижения не превышает 25 км в час

</blockquote>
Это - в лучшем случае. На Карповском мосту обычно быстрее всех едут велосипедисты.
Белый

Сообщение ORPHAN » 04 сен 2007, 19:31

<blockquote>О чем вы говорите? Писано уже столько раз что двигатель DEUTZ ММЗ для местного рынка а применение 3х ст АКПП не значит хуже ехать в пробках лучше на ней.Вы никак не можете понять что автобус при езде по маршруту ( на большей его части ) так на 5 передачу может и не передти так как средняя скорость передвижения не превышает 25 км в час</blockquote>
Да не про скорость я, а про разгон. А вот это уже существенный недостаток 3-ступенчатой коробки. В пробках разницы нет, а вот в безпробочных местах, которые еще остались в городе, хороший разгон автобусам не помешает.
ORPHAN

Сообщение Felix » 04 сен 2007, 23:16

Кто о чем, а ты все про разгон...
Felix

Сообщение triangel » 04 сен 2007, 23:27

font, ну сегодня 26 ао566 ехал преимущественно на 5 передаче и даже от светофора до остановки (всего несколько метров) на третьей передаче, притом что он тока тронулся с места и почти сразу же затормозил
triangel

Сообщение font » 05 сен 2007, 09:15

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
font, ну сегодня 26 ао566 ехал преимущественно на 5 передаче и
даже от светофора до остановки (всего несколько метров) на
третьей передаче, притом что он тока тронулся с места и почти
сразу же затормозил
</blockquote>
triangel так вот сам посуди мог ли на этом участке лиаз иметь преимущество перед мазом хоть сколь нибудь значимое и потом тут твердят про разгон забывая о комфортности поездки лично у меня езда некоторых прошлогодних 5256 вызывала раздражение от резкого ускорения и торможения.
font

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области