<blockquote><b> Сергей Филатов писал(а):</b>
Да ладно спорить о авт. парках, копните в историю, ПАРКИ ЗАГНАЛ
ХОДЫРЕВ а Шанцев наверняка мог остановить это но по какой-то
причине не сделал.</blockquote>
Да, наверное можно сказать и так - что парки загнал Ходырев, или кто там ещё. Но проданы они были именно по инициативе Шанцева, а не кого-то ещё. Можно долго гадать о причинах; рискну лишь предположить, что те причины уже давно на счетах оффшорных банков осели. Свободной земли в городе почитай что нет. Никто не будет выделять лакомые куски земли под новые автобусные парки, если они вообще когда-нибудь появятся. А вот старых - уже не вернуть! никогда.
<blockquote><b> nikki писал(а):</b>Представить могу. Например апаковское депо, которое сносят, но вместо него покупать ничего не будут.

</blockquote>
Сходил на tram.ruz.net, посмотрел историю вопроса, узнал у живущего в Москве человека - депо хотят закрыть с 2003 года (при том что "вместо" депо обещали вроде как построить не депо, а площадку ночного отстоя), до сих пор действует! А в Нижнем в одночасье закрыли 4 автопарка.
<blockquote><b> nikki писал(а):</b>Так где их - грамотных менеджеров набрать? Проблема известная, решения нет.</blockquote>
А, ну если решения нет, то о чём тут говорить. Горе побеждённым!
На самом деле, при правильном подходе можно и менеджеров найти, и всё что хочешь сделать. Просто это не в чьих-то интересах.
<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
А еще для отвода глаз строится цирк и мост. Я не понимаю,
зачем в каждом положительном начинании нужно искать какой-о
подвох. В предыдущих случаях для отвода глаз была игра на
гармошке и молодая жена, реально для города не делалось
ничего. И не стоит валить вину на Шанцева в том, что в
наследство ему досталось болото.</blockquote>
Строятся. Цирк вон вообще с 1980-х строится! А мост, если мне не изменяет память, года этак с 1995. Каждый, кто приходил к власти в НО за всё это время, обещал, что вот теперь-то уже точно всё произойдёт. Возможно, что при Шанцеве это всё и будет построено, но не оттого, что Шанцев такой молодец, а оттого скорее, что денег в федеральном бюджете много. Я за завершение долгостроев, но в любом случае, я не согласен с неким метафизическим уравнением "давайте мы завершим все ваши долгострои, а вы нам за это - землю и сферы влияния в бизнесе", тем более что сферы влияния и земля уже всё, привет, ушли, а долгострои пока что не завершены! При том что неизвестно ещё, сколько денег "распилят" под это завершение, вот интересно, меньше того, что уже распилили, или больше? Аппетиты-то у нынешних варягов московские!
<blockquote><b> nikki писал(а):</b>Так и работали в основном пенсионеры.</blockquote>
Ага, ну если я не ошибаюсь, пенсионеры получают пенсию... впрочем я не уверен, какой там сейчас порядок, возможно, работающие пенсионеры получают не так много денег, как неработающие. В любом случае это значит, что человек получал не только зарплату, а ещё и пенсию. Ну да ладно; в любом случае, что же теперь, в парки наблюдается большой приток молодёжи? Судя по сообщениям участников форума, условия труда не самые лучшие, особенно в части начисления выплат - срезают за всё, что можно. Якобы отдельные водители даже получают всего лишь 7-8 тысяч, поправьте меня, если я неправ. Что же это, хорошая зарплата? Это то же самое - выжить, если есть своя квартира, и не более того.
<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Да ну, право. Сразу вспоминаю как у нас в центре Сормова
снесли памятник Метеору, под строительство торгового центра.
Нижегородцы между прочим, сормовичи. Под дружные аплодисменты
Булавинова, сормовича между прочим....</blockquote>
Никки, памятник - перенесли! А деревья - спилили! Автопарки - закрыли и продали! Вы что, не видите разницу? От деревьев и автопарков было гораздо больше пользы, чем от памятника "Метеору"! Кстати, не далее как этой весной незаконно снесли памятник архитектуры на Новой улице. Все попытки отстоять его завершились отписками Управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области (не города, заметьте), и его всё-таки снесли, Никки! Не перенесли куда-то, а снесли! Даже возбудили уголовное дело, но всё-таки снесли тихой сапой.
Отправка отредактированного (29-06-07 23:13)