Общественный транспорт

Номер 45

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Номер 45

Сообщение Сергей Ливерко » 09 дек 2006, 23:34

Отсюда вывод - скотч не роскошь, а насущная необходимость. А родные крепежи на мазах и впрямь никудышные. Союзнички, блин. А потом еще будут русские трамваи и машины ругать.
Сергей Ливерко

Сообщение Математик » 09 дек 2006, 23:44

<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>
А вы только заметили??</blockquote>

Я раньше конечно замечал качество покраски МАЗов. Но такое безобразие первый раз видел. А вот на боковых стёклах я видел вроде бы борское клеймо, хотя может перепутал, просто очень похоже было.

ЗЫ: А может наша область купила брак (специально по дешёвке)?
Математик

Re: Вандалы в автобусе?

Сообщение Punk_Nagornyi » 10 дек 2006, 00:16

а я как-то раз на 51-м ехал... как раз на свеженьком МАЗе... с этими желтыми поручнями...
И выходя на своей остановке, я за него ухватился... и вырвал его вместе с креплением... хорошо, кондюшка не видела, а то скандал был бы на весь автобус.
Некачественно собрали поручни на заводе.
Punk_Nagornyi

Сообщение Сергей Ливерко » 10 дек 2006, 00:18

ЛИАЗы-то купили небракованные - там ручки не отломятся на ходу. Я вообще не понимаю, зачем МАЗы купили - двигатель слабже, в гору тянут плохо, крепления поручней - ***** (понятное какие), достать до них только на цыпочках, автоинформаторов не предусмотрено. Надеюсь, в следующем году их не купят. Но все равно они лучше, чем пазики:-)
Сергей Ливерко

Сообщение Punk_Nagornyi » 10 дек 2006, 00:20

Да почему? Я сегодня ехал в 26-м автобусе - это был МАЗ из первой поставки, с оранжевыми поручнями и сиденьями, обтянутыми кожей... так он мне показался очень и очень даже комфортным.
Punk_Nagornyi

Сообщение Сергей Ливерко » 10 дек 2006, 01:12

Плохие мазы с желтыми поручнями и желтыми же узлами крепления этих поручней (они прям видно, что разболтанные). На некоторых узлы крепления серые - это неродные поставили
Сергей Ливерко

Сообщение Excoder » 10 дек 2006, 01:22

Для пенсов - официально низкопольники предназначены для физически слабых людей. Даже какой-то норматив есть для маршрутов, типа "k% автобусов на n-ом маршруте должно быть низкопольными". Бред конечно... Но видать просто ЛИАЗЫ низкопольные дорогими были... МАЗЫ дешевле...
Excoder

Сообщение nikki » 10 дек 2006, 01:31

Ну не совсем для пенсов. А для мам с колясками и инвалидов. Обратите внимание на ЛИАЗы - в них с коляской не залезешь, даже если он пустой.
Но фикус даже не в этом - у на 5 лет об этом не думали, а тут вдруг вспомнили.
nikki

Сообщение Excoder » 10 дек 2006, 01:54

Я эт просто по разговору кондуктора с пассажиром сказал :-) мол там бабуля одна говорила побольше бы таких с низким полом, а кондуктор говорила что есть норма, и все путем у них будет... А вообще я ни разу не видел в автобусе кого-либо с коляской...
Excoder

Сообщение Excoder » 10 дек 2006, 01:56

Да, автобусы МАЗ из первой поставки были лучше по качеству... Сиденья мне конечно из них напоминают маршруточные - мягкие, но бестолковые и способствующие усталости спины, но вот качество внутренностей повыше. Вторая поставка по качеству просто безобразная. Кроме того, я часто встречал мазы, у которых барахлил двигатель - однажды даже искрился, а также задняя дверь была неисправна - три раза.
Excoder

Сообщение Punk_Nagornyi » 10 дек 2006, 18:28

Ну, ты не видал, а я вот видал... но не мамашу, а папашу ))
Сколько бы возни было с погрузкой коляски в ЛиАЗ?.. А тут - раз, и уже в салоне!
Punk_Nagornyi

Сообщение Neofit » 10 дек 2006, 18:53

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
А родные крепежи на мазах и впрямь никудышные. Союзнички, блин.</blockquote>К московским МАЗам у меня претензий нету. Может, дело в Самотлоре-НН?
Neofit

Сообщение Excoder » 10 дек 2006, 19:00

Не знай... Если б у меня ребенок был, я б ни за что его в ОТ не повез - люди чихают, кашляют, заразы полно. Только не начинайте со мной полемику, что не у каждого папаши есть машина, чтобы возить дитя, я с этим не спорю. Я просто считаю, что каждый папаша должен к этому стремиться :-) Чтобы не "папашей" быть, а "Отцом". А вообще эта идея про необходимость низкопольников, по моему мнению, не стоит и выеденного яйца.

Отправка отредактированного (10-12-06 18:05)
Excoder

Сообщение Сергей Ливерко » 10 дек 2006, 19:06

Толку от машины - пробки, автоуроды, гололед... Да и ответственность за рулем немалая. То ли дело ОТ - сел и ни думай ни о чем, езжай себе куда надо)))
Сергей Ливерко

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области