Общественный транспорт

И опять исчезли автобусы...

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: И опять исчезли автобусы...

Сообщение Silver Fog » 27 июн 2007, 11:24

<blockquote><b> BN писал(а):</b>
Да никто не наврал, там речь шла о 26 мая, а с 9 июня введено
новое расписание в связи с увеличением кол-ва автобусов.
Заявленные максимальные интервалы в 19 минут по новому
расписанию.
</blockquote>
ну.. как я и думал.. пришли вчера на площадь Свободы в 20-33.. ждали.. тройка пришла в 21-15.. где интервал в 19 минут то?.. и навстречу кстати автобус не видели.. хотя может при подъёме на Окский мост не заметили..
Silver Fog

Сообщение Евгений » 27 июн 2007, 12:10

Предпложу, что автобус ушёл, условно говоря, в 20.32, потом одного не было из-за схода с линии, а 21.15 - это с неплохой точностью, учитывая человеческий фактор, 38 (=2х19) минут после 20.32.
Интересно услышать официальную версию :)
Евгений

Сообщение BN » 27 июн 2007, 12:26

<blockquote><b> Silver Fog писал(а):</b>

ну.. как я и думал.. пришли вчера на площадь Свободы в 20-33..
ждали.. тройка пришла в 21-15.. где интервал в 19 минут то?.. и
навстречу кстати автобус не видели.. хотя может при подъёме на
Окский мост не заметили..
</blockquote>
Интервалы, где максимальный 19 минут плановые. В реальности же всякое бывает, например в вашем случае было так: по досадному совпадению автобус ушел в то же время как вы пришли на остановку, пл. Минина он прошел в 20-41, следующий должен был быть в 20-44 ушел раньше на 24 минуты (самовольство водителя весь день отработал с таким вот опережением графика, я так полагаю, что меры примут хотя признаться с трудом в это верится)
следующий должен быть в 20-57, небыло, причина неизвестна,
и потом был ваш в 21-15.
Так было на самом деле хотя понимаю, что вас это вряд ли успокоит.

Отправка отредактированного (27-06-07 13:25)
BN

Сообщение Silver Fog » 27 июн 2007, 14:00

:)) .. всё.. у меня уже истерика...

BN, Вам вот не смешно от таких накладок?.. что водителей наказывают за всякую хрень.. а за непосредственно работу (не по графику, читай за ненадлежащее выполнение) - ничего по сути нет им?.. бред какой-то..
Silver Fog

Сообщение BN » 27 июн 2007, 14:11

С системой наказаний в парках я не особо знаком, но думаю, что уж если за всякую ерунду наказывают, то уж за это сам бог велел.
BN

Сообщение Фокс » 27 июн 2007, 22:15

В выходные, говорите, автобусов мало? Ха!
На ост. станция Петряевка ждали (я и еще 2 человека) 56 автобус в Сормово. Дело было в 19.10 (как раз приехал поезд из Металлиста). В это время уехал 56 в парк. Следующий приехавший 56 заправился и также уехал в парк. В диспетчерской сказали, что 56 будет в 19.24.
В 19.27 действительно поехал 56, но только до Пролетарки (удивительно, правда?), пролетая остановки, ничего не объявляя, кондуктор обилечивала только тех, кто хотел дать деньги (таких было немного). На нем поехал только я (у меня проездной), 2 друга остались ждать нормальный 56 или т156а.
Так вот, я с пересадками (56 до Пролетарки -> 69 до Кр. Зорь -> 3 до Сормова) приехал на 15 минут быстрее, чем те двое. Ибо первым ОТ с того времени, как я уехал, была т156а (через полчаса). До этого не было даже маршруток. Насколько я понял, не было также 15 или 54.
И вот почему же ВСЕ автобусы в 7 вечера прут в парк???
Фокс

Сообщение triangel » 27 июн 2007, 23:34

Фокс, в выходные есть бредовая практика начинать и заканчивать работу раньше.

BN, мне одно непонятно, если водитель выехал на 24 минуты раньше, значит и на конеечку он приехал до того с опережением графика. По любому сколько то он атм стоял - не поедет же он раньше положенного, имея такой запас времени? Но откуда у него такое опережение пошло? Он что - весь день выезжал по раньше и так все эти опережения просуммировались? Или просто дороги настолько свободны, а автобус шибко быстрый? Вообще есть возможность проследить соблюдение расписания отдельно взятым автобусом, например хм, ар216?
triangel

Сообщение BN » 28 июн 2007, 00:36

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Фокс, в выходные есть бредовая практика начинать и заканчивать
работу раньше.

</blockquote>
Ну насчет начинать это вряд ли, а вот заканчивать как например это было на 56-м в прошлое воскресенье всегда пожалуйста. Там вообще безобразие было после 18-30 один автобус только ушел в рейс в 20-08 остальные в парк.

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
BN, мне одно непонятно, если водитель выехал на 24 минуты раньше, значит и на конеечку он приехал до того с опережением графика. По любому сколько то он атм стоял - не поедет же он раньше положенного, имея такой запас времени?

</blockquote>
Еще как поедет. Вот например я писал про тройку которая с пл. Свободы ушла раньше на 24 минуты 26 июня. Этот автобус работал 2 смены. В 1-ю смену тоже лихач был за рулем начал на 12 минут раньше и к концу смены шел с опережением в 28 минут. Так что сменщик к началу работы уже имея солидную фору немного ее сократил и тоже стартанул с опережением на 12 минут дальше опережение то сокращалось (в 15-28 даже почти сравнялось с графиком), то вновь увеличивалось и выросло до 24 минут. Такие вот шумахеры на этой тройке работают. Но все рейсы они выполнили, а насчет несоблюдения графика движения не знаю как на это в парке отреагируют.
BN

Сообщение triangel » 28 июн 2007, 00:53

BN, почему вряд ли? Тут выкладывали расписание 26 автобуса (начало и конец работы) - в будни он начинает в шестом часу утра (сам видел его в работе), а в выходные тока около 6 утра. На 62 утром нет рейса в 4:50 в выходыне ну и тп
triangel

Сообщение BN » 28 июн 2007, 10:20

triangel, пардон, я подумал, что Вы имели ввиду, что водители начинают работу в выходные раньше графика.
BN

Сообщение Миша » 28 июн 2007, 13:03

<blockquote><b> BN писал(а):</b>
Еще как поедет. Вот например я писал про тройку которая с пл.
Свободы ушла раньше на 24 минуты 26 июня. Этот автобус работал
2 смены. В 1-ю смену тоже лихач был за рулем начал на 12 минут
раньше и к концу смены шел с опережением в 28 минут. Так что
сменщик к началу работы уже имея солидную фору немного ее
сократил и тоже стартанул с опережением на 12 минут дальше
опережение то сокращалось (в 15-28 даже почти сравнялось с
графиком), то вновь увеличивалось и выросло до 24 минут. Такие
вот шумахеры на этой тройке работают. Но все рейсы они
выполнили, а насчет несоблюдения графика движения не знаю как
на это в парке отреагируют.
</blockquote>

Полностью поддерживаю подобный характер работы. При выработке нормы часов премия за выполнения плана составляет порядка 5,5 - 6 тысяч рублей, а за выполнение графика (читай за точность) нет ни рубля. Вот и ездят автобусы так, чтобы выполнить план. Для меня, например, решающим фактором при отправлении с пл.Минина является проход т7 и 52 автобусов, но никак не расписание. В идеале - отпускаешь 52 минут на 6 (чтобы он всех старух собрал ), а сам берешь платежный народ (кстати, к населению с проездными не за 100 рублей отношусь вполне лаяльно), а выезжая у ст.метро "Бурнаковская" смотришь наличие народа в 7 м/район - если народ есть летишь, как можно скорее, чтобы никто не обогнал и не протащил, если нет, тянешься, чтобы хоть что-нибудь собрать. Неужели так должен работать водитель городского автобуса??? Почему если у меня маленькая выручка, это значит, что я плохо работаю?

p.s. Я могу ездить и на 40-50 минут раньше и никто меня не имеет права наказать за это - нет такой премии за точность, а все остальные показатели за которые есть доплаты я выполняю и лишать меня просто нечего. А если лишат доплаты за те показатели, что я выполнил - прямая дорога в суд. Теперь всем ясно, почему никто не хочет работать в наших парках даже на новых машинах?
Миша

Сообщение Евгений » 28 июн 2007, 13:30

В общем, мы опять приходим к тому, что план - зло :)
Евгений

Сообщение BN » 28 июн 2007, 13:59

При интервалах движения до 20 минут о расписаниях никто и не вспомнит.
BN

Сообщение nikki » 28 июн 2007, 14:06

Только что на ост. Серая Лошадь в сторону Щербинок с 13.18 до 13.26 проехало 5 26х. Аттракцион невиданной щедрости...
nikki

Сообщение BN » 28 июн 2007, 14:23

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Только что на ост. Серая Лошадь в сторону Щербинок с 13.18 до
13.26 проехало 5 26х. Аттракцион невиданной щедрости...

</blockquote>
Подтверждаю.
Все они идут с опережением графика от 4 до 14 минут.
Провал за ними был пока только в 15 минут.
BN

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области