Ну в общем, мы в одинаковом русле мыслим

Просто многие наши, и многие ихние журналисты уже забыли, что такое журналистский долг - эти товарищи знают, что писать-то нужно в угоду властьимущим. Один товарищ по телеку хорошо сказал, чем журналист от официанта отличается: оба подходят с блокнотом и карандашом, только второй спрашивает: "Чего изволите", а первый - "Что новенького"

Я готов утверждать, что есть в статьях заграничных журналистов о России и чистая правда (читаю эти статьи в непереведенном оригинале, но не в бумажном конечно

), и объективные суждения, но большая часть - полнейшая лабуда, написанная в угоду президенту их страны и населению, обладающему IQ таким же, как и у этого президента (там таких хоть и не большинство - но много

) Ну и большинство наших СМИ в таком же ключе работают - в угоду чиновникам. Увы. Отличие, возможно, лишь в том, что наши журналисты неглупы и понимают, как обстоят дела на самом деле. А ихние в большинстве сидят у себя в кабинете и свято верят, что у нас медвед по улицам ходит, дети пьют водку с двух лет, по улицам танки ездят и почти все население страны работает в КГБ. Те журналисты, которые сюда приезжают, тоже наверняка удивляются - где же медведи? Я по MTV такой заграничный клип как раз видел - в нем пяьный небритый русский офицер едет через сибирскую тайгу на танке, и в конце клипа проламывает этим танком стену избы. А в избе на фоне веселой музыки пляшут русские мужики в лаптях и медведи.
В общем, сложная эта тема - и мне приятно, что на этом форуме собрались люди, которую эту тему понимают

Отправка отредактированного (26-03-07 00:37)