nikki » 07 фев 2007, 13:04
Вопрос (М. Звонилова, «ННТВ»): Пять дней работает электротранспорт в ночном режиме. Можете ли подвести некоторые итоги, и оправданно ли то, что несколько человек ездят? Каким образом будете контролировать? Ездят ли они в ночное время?
<b>Булавинов В.Е.:</b> Что касается электротранспорта, то могу сказать, что пятый год я работаю главой города, и каких-то серьезных претензий к ним не было, будь то перекладка, которая ведется в летнее время – они всегда досрочно выполняют работу, будь то соблюдение маршрута. Поэтому, если не происходит каких-то аварий на дорогах и в результате не перекрывается движение, электротранспорт работает у нас, как часы.
Вы говорите о подведении итогов, что едет несколько человек. Сейчас у нас на улице морозы, и лучше спросить у этих нескольких человек, как они оценивают это решение, потому что если у нас ожидается на завтра до 30 градусов мороза, и люди будут стоять на остановках длительное время, мы просто людей поморозим.
Поэтому я считаю, что решение правильное, даже если это несколько человек. Я уже говорил, что мы согласовали решение, и я утвердил расписание о том, что на режим работы до 24.00 будут переходить и автобусные маршруты, принадлежащие ГП "Нижегородпассажиравтотранс", и частные перевозчики. Это будет условием нашего конкурса, потому что за организацию перевозок отвечает город. Уже сегодня нам подтвердили в "Нижегородпассажиравтотранс", не дожидаясь конкурса, что основные маршруты переведут на продленный рабочий режим. Я считаю, что решение правильное.