Общественный транспорт

Статья в "Коммерсанте"

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Статья в "Коммерсанте"

Сообщение Phantom » 31 янв 2007, 19:13

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
А ведь частниками "придумано" не очень много маршрутов.

</blockquote>

Так я про то и говорю. Если так рассуждать, как выше написано, то почти все маршрутки надо позакрывать. Так что это не очень удачный предлог частников для того, чтоб автобусам мешать. Пусть получше выдумают, ИМХО.
Phantom

Сообщение VotVopros » 31 янв 2007, 19:16

Денег много не бывает.
Кстати, у других городов, гораздо меньших по размеру, деньги
на обновление ПС всегда находились.

</blockquote>

Я конечно не спорю. Однако настораживает тот факт, что денег в НН не находили на протяжении 15 лет. За это время сменилось очень много руководителей области и города. Не считаю, что все они были ТЁМНЫМ царством. Просто реально у них не было таких связей и денег...
VotVopros

Сообщение nikki » 31 янв 2007, 19:22

<blockquote>Пусть получше выдумают</blockquote>
Не, а чего удивительного? Раньше автобусные маршруты закрывались - особых протестов не было, теперь закрываются - так в чем проблема?
nikki

Сообщение Phantom » 31 янв 2007, 19:24

<blockquote>Пусть получше выдумают</blockquote>
Не, а чего удивительного? Раньше автобусные маршруты
закрывались - особых протестов не было, теперь закрываются -
так в чем проблема?

</blockquote>

Я задаюсь тем же вопросом, Никки...
Phantom

Сообщение nikki » 31 янв 2007, 19:29

Я в этом году был в Рыбинске. Городок типа нашего Арзамаса. Там ходят как новые ЛИАЗ 5256 так и старые 677. Троллейбусы - от ЗИУ9 до Вологодских. Причем ПС разного времени закупок. Во всех новых ЛИАЗах работают автоинформаторы.
А теперь давайте сравним это с Нижним Новгородом, где на 2005 год работало 150 (!!!) автобусов. Их не хватало даже для обслуживания "социальных" маршрутов, куда частники не хотели идти из-за низких пассажиропотоков.

А у нас все было пущено на самотек - ну ездят маршрутки и ездят. Вроде справляются. Народ ездил в жутких давках, транспорт заканчивал работать в 21-22 часа. Ежики плакали, кололись но продолжали жрать кактус (с). Потому что менталитет у нижегородцев такой - неумение отстаивать свои права.
nikki

Сообщение VotVopros » 31 янв 2007, 19:35

Я в этом году был в Рыбинске. Городок типа нашего Арзамаса
...
А теперь давайте сравним это с Нижним Новгородом, где на 2005
год работало 150 (!!!) автобусов. Их не хватало даже для
обслуживания "социальных" маршрутов, куда частники не хотели
идти из-за низких пассажиропотоков.

</blockquote>

Не надо обижать Рыбинск. Он в 4 раза больше Арзамаса. А по развитию культуры и по статусу в рамках Ярославской области - не так далёк от НН. Кстати в начале 20 века на Волге было два крупнейших транспортных узла: Рыбинск и НН:-) Но это я так, не оч. в тему:-)

А то что с транспортом в НН было всё очень плохо, - кто же спорит!!!
Мне кажется, это наследие закрытого города + неблагоприятное стечение обстоятельств (давайте, без персоналий:-) ). Надеюсь, всё изменится к концу 2007 года, хотя пока остаётся оч.много проблем (метро, например
VotVopros

Сообщение triangel » 31 янв 2007, 19:48

VotVopros, а раньше у области видимо не было этих денег ,ибо много лет, мы плодили ПАЗики и только сейчас восстанавливаем утерянное. На самом деле частники сами виноваты в этом. Если бы они работали ,как положено, может ничего этого и не было бы
triangel

Сообщение Excoder » 31 янв 2007, 20:05

Только очередность не совсем та. Сначала пазик включает нейтраль на спуске, а затем пассажир становится МерТФ, ну если и не мертф, то полужиф. Ладно еще у нас в нашем многострадальном мегаполисе до смертельных полетов с Зеленского съезда не доходило. Так, руки-ноги люди переломали. Подумашь.
Excoder

Сообщение 677 » 31 янв 2007, 21:18

<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>
Только очередность не совсем та. Сначала пазик включает
нейтраль на спуске, а затем пассажир становится МерТФ, ну если
и не мертф, то полужиф. Ладно еще у нас в нашем
многострадальном мегаполисе до смертельных полетов с
Зеленского съезда не доходило. Так, руки-ноги люди переломали.
Подумашь.
</blockquote>

Кстати, ЛиАЗ-677 тоже очень часто спускались "накатом" и с зелинки и с похвалы и без тормозов оказывались тоже неоднократно, но никто об этом не орал, а ПОЧЕМУ? А ПОТОМУ, что подготовка и профессионализм водителей автобуса ( в 70-80 это звучало гордо) были на высоте, не то что сейчас.
677

Сообщение Excoder » 31 янв 2007, 21:41

Меня сегодня наш мэр в "Городской среде" насмешил конечно. Вот, мол, в Печерах прорвало трубу с горячей водой. Я вот в Печерах живу, даже не заметил этого факта. А ведущий типа спрашивает: кто же виноват в этом? А мер отвечает: "Очень важно установить виновных. Мы обсудили этот вопрос с губернатором". Интересно, а каких пельменей к ужину купить, мер с губернатором не обсуждает? А еще у моего дяди начальник состоит в какой-то партии, по-моему пенсионеров, (ну или как она там называется), и заседает в нашей гордуме. Вот он рассказывает ему следующую историю. Значит депутатов целую неделю собирали на заседание. Этот начальник думал, что будут осуждать что-то важное типа зарплат бюджетникам или по транспорту. Но нет, обсуждалась цена на билет в общественную баню. Да. 25 рэ сшиком дешево, а 30 слишком уж дорого для населения. Остановились на цене 27,5. Очень актуальная тема для столицы ПФО. В общем, всю эту горадминистрацию взять бы да и... А в общем сами все понимаете. Уже сами депутаты удивляются этому идиотизму.

Отправка отредактированного (31-01-07 20:43)
Excoder

Re: Городская среда

Сообщение nikki » 31 янв 2007, 21:51

Обратите внимание, что Булавинов в той же городской среде заявил, что с этой недели у нас транспорт уже ходит до 00.00 и даже полвторого. Известно, что это не так.
Когда же закончится вранье?
nikki

Сообщение nikki » 31 янв 2007, 21:54

<blockquote>Кстати, ЛиАЗ-677 тоже очень часто спускались "накатом" и с зелинки и с похвалы и без тормозов оказывались тоже неоднократно, но никто об этом не орал, а ПОЧЕМУ? А ПОТОМУ, что подготовка и профессионализм водителей автобуса ( в 70-80 это звучало гордо) были на высоте, не то что сейчас.</blockquote>

Ну так сомневаюсь, что на 677 кто-то спускался со съезда со скоростями 100 и выше. ПАЗисты разгоняются до таких скоростей, когда внизу машину уже ни двигателем ни ручником не удержишь.
nikki

Сообщение Excoder » 31 янв 2007, 21:55

Да он не у дел вообще. Я так понял, что на вопрос, где же конечная в Печерах, он ответил, что мол ее на два дня закрывали, "но теперь конечная на старом месте". Так что он может не столько врет, сколько не владеет информацией. Врут у нас на местах чиновники.

Кстати, недавний закон, который якобы обязывает госчиновников предоставлять всю несекретную информацию по запросу граждан - действительно обязывает чиновников к этому или же он к добровольному исполнению по решению глав администраций? Может ли этот закон обязать ДТиС делиться иноформацией по расписаниям?
Excoder

Сообщение nikki » 31 янв 2007, 22:46

Я думаю, что пришла пора написания нового письма.
По поводу откровенного вранья, предоставляемая департаментом транспорта и связи как Булавинову, так и жителям города.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 01 фев 2007, 00:54

Стандартный вопрос: кому пишем?
Сергей Ливерко

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области