tram_user » 28 ноя 2006, 22:13
<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
Нет, не надо тройников. Это с утра много народу (двойников
вполне хватает, по-моему), а большую часть времени там никто
не ездит (пенсы не в счёт, им и одного вагона хватит), так что
тройники будут давать оч-чень большой убыток.
</blockquote>
Мои друзья, жившие тогда на бульваре Заречном, на ул. адмирала Макарова возле ост. "Школьная", жаловались именно на то, что в 21 либо не влезть, либо он не останавливался вовсе. Неокторые из них решали проблему посадки в 21-ый так: они отъезжали на несколько остановок в сторону ул. Новикова-Прибоя и садились там. Они же, например, не раз замечали, что 21-ый в 7-8 утра, приезжая на Комсомольскую площадь со стороны Чёрного Пруда, менял маршрутные доски на "тройку", чтобы пассажиры не опознали его как 21-ый и не поехали до Новикова-Прибоя, чтобы проехать через кольцо. Видимо, дело тут было ещё и в том, что эти люди хотели ехать сидя. Поэтому мои друзья шли на 64-ый, или на 11-ый на пр. Ленина. Так что в часы пик, если там всё осталось так, как было, мне кажется, тройники были бы оправданы. Но Вам виднее, если Вы живёте в том районе и пользуетесь 21-м постоянно. Я пользовался им от 5 до 7 дней в неделю и тогда парников явно не всегда хватало (я говорю об утреннем часе пик). Можно вспомнить о том, что в НН используется практика "разрывных поездов" - т.е. часть вагонов курсирует только в час пик. Правда, 21 - не самый короткий маршрут, соответственно, за то время, пока тройник оборачивается, будет некого везти!
Насчёт убытков - не уверен: в долгосрочной перспективе организация тройников могла бы оказаться полезной (ЭТ в НН убыточен, насколько я понимаю) именно в смысле поднятия выручки. В общем, вопрос спорный.
<blockquote><b>Neofit писал(а):</b>
Дело хорошее, но у нас вопрос в достатке самих вагонов, а труд вожатых сравнительно дешёвый. Кроме того, не уверен, что под трёхвагонки не нужно удлинение остановочных пунктов, а уж тут можно быть уверенным - на это не пойдут.</blockquote>
Вполне вероятно. Правда, 3 депо, выпускавшее в 80-е тройники на 8-ку, могло бы использовать опыт. На самом деле, конечно же, этого не произойдёт.