Общественный транспорт

День ЖИФ

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: День ЖИФ

Сообщение triangel » 19 окт 2007, 00:23

Белый, я тоже уезжал много раз с АВ. Но видишь ли, пока идет посадка, народ спешно лезет в двери, вперед проходить не успеваает, места вроде как и нет, двери с трудом закрываются, автобус едет. Ещё и полсъезда не проехали ,а народ уже просачивается вперед и сначала освобождаются ступени, а затем и пространство перед ними. И сразу становится свободней. Но во время посадки такого свободного пространства попросту нет. Отсюда и ЖИФ
triangel

Сообщение nikki » 19 окт 2007, 09:18

<blockquote><b> Сергей Филатов писал(а):</b>
Снимала т.к. "ВОЛГА" показывала в 21.30 В интервью Грибов
признался в нехватке водителей а несколько дней назад Клочай
вовсю пытался втюхать репортерам что проблем с водителями
совсем нет. Докучи Грибовым было высказано несколько цифр
т.е. самоокупаемость в метро было бы если проезд стоил
12р.50к. и это без повышения зарплат работникам (которые вовсю
и оттуда бегут), а проезд в трамвае и троллейбусе должен
стоить 11руб. но он с нового года будет всего лишь 8руб.</blockquote>

Вообще удивительно, что человек с двумя высшими образованиями (одно автомобильное, другое общеэкономическое - менеджмент) может нести подобную херню. Почему он не сказал, что "можно попробовать организовать работу ЭТ так, что он прибыль начнет приносить или кака минимум выйдет на самоокупаемость"? Впрочем, я уже повторяюсь - пока это чудо руководит нашим транспортом, на какие-либо улучшения надеяться не приходится - уже провалено все, начиная от "вечерней работы транспорта" и заканчивая маршрутами автобусов и ЭТ.
nikki

Сообщение nikki » 19 окт 2007, 09:26

<blockquote>Люди, если транспорт начнет работать нормально, не жалко и пятнарика! Хотя, мне все равно, у меня проездной
У меня такой вопрос: откуда взялось столько народу, что организовалось столько ЖИФов (в прямом смысле)?</blockquote>

А вот давайте пощщитаем - в Москве проезд в НОТ стоит 15 рублей, месячный проездной без ограничения поездок что-то около 400-500 рублей, при этом в Москве эксплуатируется нормальный подвижной состав, ремонтируются трамвайные пути... при этом, НЯЗ, наземный транспорт в Москве прибыльный ну или самоокупаемый.

У нас же за 8 рублей и 300 рублевый прездной, мы имеем разбитые вхлам трамваи и троллейбусы сплошь заклеенные рекламой, которые стоило списать лет 10 назад, нищенские зарплаты в сфере транспорта и постоянное нытье, что-де транспорт у нас убыточен.

Вопрос. Куда уходят деньги?
nikki

Сообщение Евгений » 19 окт 2007, 11:26

Поправка. У нас проездной стоит 400+320 = 720 рублей :)
В Москве 480 или тоже 720, что-то не вспомню толком...
Евгений

Сообщение Excoder » 19 окт 2007, 11:57

Не согласен. Причина большинства ЖИФов - в нерегулярности работы автобусов (в силу пробок и нерадивости) и в малом количестве машин на маршрутах. Какие-то там бабки иль мужики подвыпившие - это самый последний фактор.

Вот живой пример. С 16-00 до 19-00 72-й от Электрона до Печер идет переполненный. Основной контингент - рабочие и инженеры с заводов (40%) + бабки с огородов (изветсно, что вдоль маршрута 72-го этих огородов полно - взять хотя бы Бекетова) (40%). Остальные - такие, как я - с пересадками едут или просто с работы. Что ж теперь? Запретить бабкам копаться в огороде? Но если они не будут там свои яблочки растить, некоторые из них начнут голодать! (а что, у нас "пенсию" можно назвать пенсией? иль "прибавка" 100 р. к "пенсии" - это офигеть как много?). Выход - увеличить выпуск на линии. В Сормове в это время катаются пустые автобусы. А на а-72 (и, естественно, не только на нем) - ЖиФ. Но разве это будет сделано? Ведь т-39 мертФ, и людям остается для поездки только один вариант - а-72. ЖиФ ли, не ЖиФ ли - ехать-то нужно всем! И все полезут в ЖиФ, портя себе сумки, брюки, ботинки, куртки, иногда даже вывихивая руки и лодыжки и становясь жертвами карманникофф. Для НПАТ это экономически оправдано. Автобусов больше не выпустят - т.к. экономически это не оправдано. О людях в стране постсовкового капитализма задумаются в следующую после последней очередь. Даже если этот фактор регулировать законодательно - классик уже сказал, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Не забывайте, товарищ Треугольник, в каком обществе вы живете.

Отправка отредактированного (19-10-07 16:50)
Excoder

Сообщение Timiryak » 19 окт 2007, 13:20

Смотрел вчера репортаж по Волге. Странный какой-то базар там получился. Как-то вскользь, по касательной обсудили тему нехватки водыев, и быстренько так ушли от нее, зато стали стращать грядущим очередным удорожанием топлива и скорым повышением тарифов. Плюнуть бы в пятак тому, кто разжигает эти страсти-мордасти. И по поводу "обоснованных" цен на проезд. Их, как правило, рассчитывает заинтересованная сторона, т. е. чиновники от транспорта, поэтому при калькуляции туда вбухивается все по максимуму: и зарплаты себе, любимым, и рост цен на энергоносители и запчасти с учетом инфляции порядка 30-40 %, ну, не мне их учить. Только ни один комитет по ценам и тарифам потом такое повышение не пропустит - оно может быть на уровне реальной, официально провозглашенной инфляции или чуть-чуть больше, если какой-то форс-мажор вдруг имеет место. Тем более учитывая социальную значимость общественного транспорта. Поэтому и будет максимум 9 вместо 8 и 8 вместо 7. И вообще глупо приучать прильнувших к экрану ТВ людей к мысли о том, что если бензин подорожал на 10 %, то и стоимость проезда должна автоматически повыситься на 10 %. Пора уже знать, что удельная доля расходов на топливо в перевозках составляет какие-то там жалкие доли процента, т. е. по логике, если бензин стоил 17, а стал 19, то, грубо говоря, проезд должен стоить вместо 8 где-то 8 руб. 10 коп. (если, конечно, абстрагироваться от остальных факторов). А то, что нижегородские шофера (прошу прощения у шоферов, поскольку, во-первых, работа у них и в самом деле собачья, а во-вторых, много денег никогда не бывает) мало зарабатывают - это пусть Волга лохам песни поет. Все, как говорится, познается в сравнении. Посмотрел бы наш ДТиС, сколько получают в Лыскове или Лукоянове. А ведь делают-то практически одно и то же дело, ну если только ЖиФов таких нет, пробок и маршрутов по 1,5 часа в одну сторону
Timiryak

Сообщение triangel » 20 окт 2007, 00:31

<blockquote><b> Excoder писал(а):</b>
Не согласен. Причина большинства ЖИФов - в нерегулярности
работы автобусов (в силу пробок и нерадивости) и в малом
количестве машин на маршрутах.

Отправка отредактированного (19-10-07 16:50)
</blockquote>

Ты знаешь, ЖИФы есть почти везде, независимо от регулярности маршрута. В 79% случаев все эти ЖИФы не более ,чем фикция и я, разъезжая по всем маршрутам в разное время дня и суток, прекрасно вижу ,где, что и как. К слову сегодня т185 отъезжала от того же Окского съезда, с большим трудом закрыв дверь, притом на задней площадке стояло всего 4 человека, остальные все давились в передней площадке. Из кабины водителя при этом кажется ,что автобус забит под завязку, с улицы же видно, что места в ведре ещё много.
triangel

Сообщение Excoder » 20 окт 2007, 01:39

Блин, ну ты неисправимый оптимист! Прямо-таки в гипертрофированной форме!
Excoder

Сообщение yurka52rus » 20 окт 2007, 15:00

<http://www.transp.nnov.ru/forum/read.php?f=2&i=261&t=261>
yurka52rus

Сообщение triangel » 20 окт 2007, 22:20

Блин, ну ты неисправимый оптимист! Прямо-таки в
гипертрофированной форме!

</blockquote>

Чего и тебе желаю)))
triangel

Сообщение Excoder » 20 окт 2007, 22:33

Не, я - прагматик.
Excoder

Сообщение triangel » 20 окт 2007, 22:42

Ну значит, так и будешь давитцо в ЖИФах, естественных и искусственных, иногда сам же их и провоцируя, ехать домой, через самые пробочные места, каждый раз убеждая себя в необходимости покупки ЛА, невзирая на скорый рост цен на топливо. Зато при этом любому сможешь с гордостью сказать - "Я прагматик!", после чего снова и в очередной раз пожалуешься на столь несправедливую жизнь
triangel

Сообщение Excoder » 21 окт 2007, 00:26

См. мой пост :) Я всегда выбираю оптимальный маршрут (ибо математик + вычисление пробок - www.doroga.tv тебе в руки), ЖИФ я провоцировать не смогу, ибо места много не занимаю, а езжу чаще всего на передней площадке. И, допустим, если человек имеет такой уровень зарплаты, что может купить автомобиль (кредит ф топку - это фуфло), то на топливо он найдет и подавно. Вообще, я не думаю, что здесь хоть кто-то согласится с твоим позитивизмом в отношении нашего транспорта. Утверждать, что ЖиФ - из-за того, что народ толпится у дверей - по меньшей мере странно.

Отправка отредактированного (21-10-07 00:27)
Excoder

Сообщение triangel » 21 окт 2007, 00:34

См. мой пост :) Я всегда выбираю оптимальный маршрут (ибо
математик + вычисление пробок - www.doroga.tv тебе в руки),
ЖИФ я провоцировать не смогу, ибо места много не занимаю, а
езжу чаще всего на передней площадке. И, допустим, если
человек имеет такой уровень зарплаты, что может купить
автомобиль (кредит ф топку - это фуфло), то на топливо он
найдет и подавно. Вообще, я не думаю, что здесь хоть кто-то
согласится с твоим позитивизмом в отношении нашего транспорта.
Утверждать, что ЖиФ - из-за того, что народ толпится у дверей -
по меньшей мере странно.

Отправка отредактированного (21-10-07 00:27)
</blockquote>

Ахха, я уже почитал про твои оптимальные пути)) Не быть тебе математиком, скорее химиком))) А утверждаю я ровно то ,что наблюдаю. Примеры я привел. Заметь, обычно сам термин ЖИФ ассоциируется именно с давкой в ДВЕРЯХ а не в глубине салона. И именно по этой причине в основном "нехватает места в автобусе". Не замечать этого ещё более странно
triangel

Сообщение triangel » 21 окт 2007, 00:43

<blockquote><b> Timiryak писал(а):</b>
Смотрел вчера репортаж по Волге. Странный какой-то базар там
получился.
</blockquote>

Я тоже смотрел этот репортаж. Там сказали ,что мол сейчас все через (_)(_) работает, но ненада паники, в ноябре все наладится и все 800 автобусов зафлудят улицы, площади и проспекты. Будет и на нашей улице асфальт
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области