Общественный транспорт

Ну вот, город ВСТАЛ

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Ну вот, город ВСТАЛ

Сообщение nikki » 15 окт 2007, 23:28

Забыл сказать, что у Нижнего есть отличный шанс полностью "встать" в ближайшие года два - ни на дороги ни на развязки денег у нас нет (а в Москве на это дело тратится суммы равные всем бюджету НН), внеуличного транспорта у нас нет тоже, а структура города сложнее Москвы.
nikki

Сообщение Anakin » 15 окт 2007, 23:31

Поделюсь и я впечатлениями. В 19-30 у меня закончилась единственная на сегодня пара в университете. Во врея лекции ходили тревожне слухи - раздвека доносила, что на проезд через площадь Мининауходит несколько часов. Что насторожило сразу после выхода на пр. Гагарина - небывалое для этого времени количествово народу на остановке "Университет" в сторону пл. Лядова. Стояло более 100 человек, причем толпа непрерывно росла. Приятным сюрпризом для многих стал подъехавший полупустой 51-й. Несчастные, они не знали, что их ждет через две остановки...

Продолжаю свой путь на Лядова. Намертво стоящий съезд меня нисколько не удивил - я уже давно понял, что пробки в городе имеют свойство возникать спонтанно и в самых разных местах, независимо от дня недели и времени суток. Так что нужно быть готовым ко всему. ПОэому, ничтоже сумняшеся, отправляюсь на развилку трамвая на Красносельской, дабы переехать через мост (на 21-м/10-м вниз или на 27-м вверх - что раньше придет) и далее пересесть на метро.

КАК БЫ НЕ ТАК!!! В районе развилки творился не тихий, а прямо-таки вопиющий ужас! Мало того что вся площадь Лядова, включая трамвайные пути, была забита машинами, причем развернутыми в самых разных направлениях, так была запружена даже улица Краносельская в 2 (!!!) полосы. Обычно в сторону моста половина дороги вообще пустая. Далее вся Красносельская и Малая Ямская были забиты под завяку вплоть до выезда на Окский съезд. Трамваев в районе развилки стояло наверное, штук 10, несколько систем было. Ильинка была дружно уставлена пазиками т-160, т-197 и прочими - они, видимо, решили свернуть на пл. Горького в объезд, чтобы миноват рпобку на общей дороге от пл. Горького до пл. Лядова. Это не помогло... Как нельзя "кстати" пришелся своевременный ремонт канализационных коллекторов на Ильинке, из-за которой через каждые 200 м на половине дороги, ведущей от Маслякова к Красносельской (ага, той самой, "объездной") стоят ограждения шириной в целую полосу.

Закончилась эта эпопея тем, что я прошел пешком через Канавинский мост (прошу заметить, от ННГУ!), и плюхнулся в почти пустой поезд метро на Московской. К счастью, он шел не в депо:)
Anakin

Сообщение triangel » 15 окт 2007, 23:31

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>

Вполне логично. Но на мосту они стали больше, т.е. "горлышко"
стало чуть дальше.

</blockquote>

А все потому что куча всяких левых повортов за мостом. Кстати, светофор в районе Стрелки на выезде с моста заработает когда нибудь, или он останется в виде памятника?

<blockquote><b> BUS DRIVER писал(а):</b>

Несогласен!Если убрать несколько светофоров на
пл.Комсомольской то пробки по утрам там не будет!

</blockquote>

Ещё как будет! Она упадет на Комсу "свыше", то бишь с Лядова))
triangel

Сообщение nikki » 15 окт 2007, 23:44

<blockquote>А все потому что куча всяких левых повортов за мостом.</blockquote>

Странно бы было, если бы у нас не было. У нас все же городские улицы, а не хайвеи.
nikki

Сообщение Белый » 15 окт 2007, 23:47

Наши "специалисты" имея "совецкое" образование мыслят
абсолютно также: а давайте здесь уберем переход, а давайте
здесь снесем трамвай, а давайте здесь уберем светофор. НИКТО
не занимается изучением транспортных потоков, а поэтому все
решения проблем происходит на глазок "а давайте..." в
результате мы имеем то, что имеем.

</blockquote>
Убедили. Но кто этим будет заниматься? Грибов? Не дай Бог!!! По-моему, никому это не нужно, и до зимы мы будем стоять в "терпимых" пробках. Короче, пока гром не грянет... А там - 30 градусов мороза, надеваем фуфайки, валенки и - пешком!
Трамваи? На Окском съезде тоже стоят. Всегда находятся уё... придурки, которые заезжают на трамвыйные пути. Типа быстрее. Тогда уж фуникулёр! Или построить трамплин - типа съезжаешь на лыжах, подпрыгиваешь, раскрываешь параплан, включаешь мотор - и полетели! В пробках минут 40 постоять - это ведь тоже своего рода экстрим (для ЦНС).
Белый

Сообщение nikki » 15 окт 2007, 23:53

<blockquote>Убедили. Но кто этим будет заниматься? Грибов? Не дай Бог!!! </blockquote>

Не смешите. :) Не думаю, что у нас вообще есть специалисты способные трезво взглянуть на обстановку. Хотя специалисты из строительной академии порой выдают интересные мысли, но их никто не случшает. А вообще есть факт, что оба начальника транспортных департаментов имеют автомобильное образование и оба работали в автопарках - это говорит о многом. Понятно, что они ничего кроме автотранспорта не видят :)
Идеальной бы была ситуация призвать на помощь запаных специалистов.

<blockquote>Трамваи? На Окском съезде тоже стоят. Всегда находятся уё... придурки, которые заезжают на трамвыйные пути.</blockquote>

Было бы идеальным их обособить или сделать трамвайно-автобусную полосу. Но опять же, этого делать никто не будет - на повестке дня дублеры, светофоры, развязки и переходы... А город тем временем нахлобучивает пробка.
nikki

Сообщение triangel » 16 окт 2007, 00:04

<blockquote>А все потому что куча всяких левых повортов за мостом.</blockquote>

Странно бы было, если бы у нас не было. У нас все же городские
улицы, а не хайвеи.

</blockquote>

Странно - не странно, а потоки они тормозят. Сначала трамваи, а следом и все остальное.
===
Белый, если так все и дальше будет продолжаться, то и пешие прогулки накроются. На тротуарах проПки будут похлеще магистральных. А трамплин хорош тока в один конец..
triangel

Сообщение nikki » 16 окт 2007, 00:08

<blockquote>Странно - не странно, а потоки они тормозят. Сначала трамваи, а следом и все остальное.</blockquote>

Это нормальная ситуация - мы имеем дело с городской улицей, а не с непрерывным потоком, стремящимся в одно место. Гораздо глупее ситуация, когда для того чтобы свернуть налево, приходится проезжать 33 круга (ада). Это тоже вклад в пробку.
nikki

Сообщение Белый » 16 окт 2007, 00:12

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>

Белый, если так все и дальше будет продолжаться, то и пешие
прогулки накроются. На тротуарах проПки будут похлеще
магистральных. А трамплин хорош тока в один конец..

</blockquote>
Как страшно жить! Пора сваливать в деревню! Ни тебе пробок, ни дыма, ни автобусов, ни сараев!
А если серьезно - такой уж у нас менталитет - если есть машина - на ней надо ездить! Не важно, от Лядова до Горького, но надо! И, как уже говорилось, при незначительных авариях сразу отправлять машины в автосервис. Всё-таки, если нет особой необходимости, автомобиль можно оставить и в гараже, а не стоять в дорогущей иномарке в пробке перед ПАЗиком, а потом жаловаться, что целый час 300 м до дома ехал!
Белый

Сообщение triangel » 16 окт 2007, 00:29

Белый, в деревнях кстати тоже жесть. Помню в Великом Враге (Кстовский район) через дорогу переходила стая коз и козлов (речь и животных в натуре ,прошу заметить), проПка была длинною до Казанской трассы

<blockquote><b> Белый писал(а):</b>

Ладно, составим "хит-парад" самых пробочных мест города:
1. Окский съезд. Такое впечатление, что когда Бог создавал
Землю (или еще что-то), он сразу сказал: "Здесь будет стоять
ВСЁ!". Так и есть. Знаете, как определить, произошла авария на
мосте? Если транспорт двигается медленно, но плавно, значит,
там просто до х*ра ЛА. Если же ОЧЕНЬ медленно и рывками -
выходи из автобуса и иди пешком! Там точно кто-то стукнулся. А
если еще и сверху падают такие белые малюсенькие фиговинки -
всё, зима! Бери лыжи и занимайся спортом! Народная примета.

2. Мыза. (Карповская церковь, мызинский мост и, собс-но, Мыза)
Одна авария на две полосы - встаёт всё либо на пр. Гагарина,
либо до Пролетарки. Невозможно терпеть водителей иномарок,
которые чуть-чуть поцарапаются и, сц*ко, стоят! С сараями та
же фигня.

3. Пролетарка. Да-да-да, моя родная Пролетарка! Я не знаю,
эффект там горлышка или пробки, по-моему, это вообще эффект
запаянной канистры, но если там что-то встаёт, то встаёт
капитально. Знаете, когда будет капец городскому движению?
Когда там установят светофоры! Так что, молитесь...

4. Пл. Горького и всё, что к ней примыкает. Скажите, как
назвать людей, которые паркуются буквально посреди проезжей
части?!

5. Пр. Ленина. Та же история, что и с Мызой. Особенно "радует"
перекресток у Заречной. Хорошо, что там есть метро!

6. Канавинский мост. Бывает... Но не так уж часто.

</blockquote>

Тут немного не хватает улицы Ванеева от пл.Свободы до Совецкой, не хватает ул.Варварской, ул.Минина и Казанского съезда, так же НижнеВолжской набережной. А в зимнее время и вся площадь Минина стоит. Пробочное место так же станция Петряевка, но по другой причине, там большие тронваи гоняют по выделенному полотну
triangel

Сообщение Excoder » 16 окт 2007, 00:30

Значит, дело было так. В 19-30 вышел с Университета. Доехать нужно в Печеры. Стоял у ост. Автостанция около получаса. Пусто - прошел лишь один 30-й (жиф) и один 26-й полужиф. Прогулялся до пл. Лядова через автовокзал пешком. Пробка была суровая у остановки на Окском съезде. Господа с ЛА ломились на съезд через все щели (ну знаете, есть там такой объезд вокруг остановки) + какой-то кавнюг припарковал свой Лексус чуть ли не поперек проезжей части прямо перед остановкой. В результате - пробочка. Затем я пошел на ост. пл. Лядова в сторону Московского. К 20-30 эта пробка на Окском съезде рассосалась.

В общем, за полчаса с лишним прошло лишь 2 26-х средней заполненности и один 30-й - и все. Еще проехало несколько 2-к - в парк. Прождав эти полчаса и замерзнув, решил попытать счастья в другую сторону - в сторону Щербинок. Там за 15 минут прошел лишь один 80-й гигажиф (и это, заметьте, в 20-40). В итоге уехал я в 20-50 на т-12. Да, давно я не вдыхал выхлопных газов пазиков-развалюх, но холод возымел свое действие, и не было иного выхода, кроме как ехать на этой т-12.

Итого: домой добирался два часа. Не, так уже никуда не годится. Я ведь от Универа до дома пешком дохожу за 40 минут!

Нафик, накоплю денег, сдам на права и буду объезжать все эти долбаные пробки по известным мне закоулкам, и парковать свое авто в тихих спокойных местечках. Надоел этот ОТ - у нас в НН он никогда нормально работать не будет. Равно как и многое другое. Равно как и в Москве.

А что, слабо нашим умникам догадаться запретить парковку в критических местах? Да и ладно бы они парковали параллельно бордюру! Но ведь паркуют под углом в 45 градусов!

Отправка отредактированного (16-10-07 00:43)
Excoder

Сообщение triangel » 16 окт 2007, 00:45

<blockquote><b> Excoder писал(а):</b>
Значит, дело было так. В 19-30 вышел с Университета. Доехать
нужно в Печеры. Стоял у ост. Автостанция около получаса. Пусто
- прошел лишь один 30-й (жиф) и один 26-й полужиф. Прогулялся
до пл. Лядова через автовокзал пешком. Пробка была суровая у
остановки на Окском съезде. Господа с ЛА ломились на съезд
через все щели (ну знаете, есть там такой объезд вокруг
остановки) + какой-то кавнюг припарковал свой Лексус чуть ли
не поперек проезжей части прямо перед остановкой. В результате
- пробочка. Затем я пошел на ост. пл. Лядова в сторону
Московского. К 20-30 эта пробка на Окском съезде рассосалась.

В общем, за полчаса с лишним прошло лишь 2 26-х средней
заполненности и один 30-й - и все. Еще проехало несколько 2-к
- в парк. Прождав эти полчаса и замерзнув, решил попытать
счастья в другую сторону - в сторону Щербинок. Там за 15 минут
прошел лишь один 80-й гигажиф (и это, заметьте, в 20-40). В
итоге уехал я в 20-50 на т-12. Да, давно я не вдыхал выхлопных
газов пазиков-развалюх, но холод возымел свое действие, и не
было иного выхода, кроме как ехать на этой т-12.

Итого: домой добирался два часа. Не, так уже никуда не
годится. Я ведь от Универа до дома пешком дохожу за 40 минут!

Нафик, накоплю денег, сдам на права и буду объезжать все эти
долбаные пробки по известным мне закоулкам, и парковать свое
авто в тихих спокойных местечках. Надоел этот ОТ - у нас в НН
он никогда нормально работать не будет. Равно как и многое
другое. Равно как и в Москве.

А что, слабо нашим умникам догадаться запретить парковку в
критических местах? Да и ладно бы они парковали параллельно
бордюру! Но ведь паркуют под углом в 45 градусов!

Отправка отредактированного (16-10-07 00:43)
</blockquote>

Тык, я давно уже для себя решил - ехать с Печеры через Белинку и обратно - гиблое дело. Поэтому в это время самый лучший способ - через Совецкую. Я примерно в это время нормально влез в 26 ар141, после Дворца Спирта ехал сидя, 72 в это время ходят просто отлично, пробок в это время нет вообще. До дома ехал 18 минут
triangel

Сообщение RaFaeL » 16 окт 2007, 00:57

Дело было так. В ~20.00 вышел с работы (Скоба), СЕЛ в полупустую Т-41, минут через 20 был дома (В.Печеры). Пробок не видел.

;)
RaFaeL

Сообщение Белый » 16 окт 2007, 00:59

Дело было так. Пришел я на Пролетарку, посмотрел, и пошел обратно домой.
Ибо нафик.
Белый

Сообщение alexkidd » 16 окт 2007, 06:27

<blockquote><b> Мадест писал(а):</b>
Но больше всего возмущает,
то, что в трамвае 21-го маршрута, спускавшегося по съезду не
было и 50-ти человек.

</blockquote>

кто мешал этим толпам пройти с пл.Горького до пл.5 углов и сесть на трамвай? Если вы привыкли ездить в маршрутках, то ездите, т.е. стойте...

<blockquote><b> Мадест писал(а):</b>
Снести к чертям собачьим эти рельсы, расширить съезд, снести долбаные деревянные домушки и построить нормальные дороги, а главное - НУЖНО СТРОИТЬ МЕТРО наконец.

</blockquote>

Насчет рельсов - вы погорячились. Надо обособленное полотно для рельсов и преимущество трамваю при проезде пересечений с дорогой.
Съезд расширить - надо, поддерживаю.
Снести деревянные домушки? Под вопросом, сразу на их месте построят очередной торговый центр, парковку, средняя скорость машин, и без этого небольшая, снизится еще больше.
Дороги - дело нужное, но строить нужно с умом, как минимум меньше перекрестков и круговых движений, а больше многоуровневых развязок.
МЕТРО - всеми руками и ногами ЗА!
alexkidd

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области