Йожык » 13 окт 2007, 01:52
<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
В той самой Европе благодоря нормальному ОТ и отстуствию
возможности всем одновременно проехать по той самой
единственной полосе, люди не используют свои ЛА для
каждодневных поездок по городу, а ездят на ОТ и велосипедах
Город становится приспособленным для жизни <b>людей</b>, а не
<b>автомобилей</b>
</blockquote>
Ну так в Европе и уровень жизни другой, другие цены, другие зарплаты. В Скандинавии, особенно в Швеции, наскоко я знаю, вообще делается упор на велосипеды. Сам я там не был, но знакомая, которая там стажировалась, говорила, что на великах там ездят все поголовно. У нас для велосипедов малоч то приспособлено. И сокращение полос ни к чему не приведет. Для людей сейчас - автомобиль - это вопрос скорее личного имиджа. И когда я кому нибудь говорю, что я приехал на автобусе, троллейбусе или тронвае, на меня смотрят так, будто я прилетел с другой планеты. Так что если что-то менять, то начать надо наверное с человеческого фактора. Потому что сейчас за одну единственную полосу подчас такие драки-собаки идут, что в такое пекло лучше не соваться..
<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
На самом деле ситуация "город встанет" уже была этой зимой (число не помню), когда народ добирался до дома вместо одного часа 4-5. К примеру автобус от пл. Горького до пл. Ленина ехал свыше полутора часов.
</blockquote>
Ахха, помню тот день.. Я тогда на 51 доехал до дома за 21 минуту и потом смотрел по Волге в новостях, как народ домой добираеццо. Занятный аттракцион был