Общественный транспорт

Пролетарка - что делать?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Пролетарка - что делать?

Сообщение Сфинкс » 10 окт 2007, 14:02

Фтему улиц-дублеров. Пролетарка, конечно, пробкогенератор тот еще. Но кое-что можно начать делать уже сейчас. Например, расширить Южный проезд и сделать внятную развязку на пересечении с трассой на Мызинский мост, чтоб уже имеющийся там виадук возле церкви использовался более эффективно. Расширить до 4 полос дорогу-перемычку от Переходникова до пр.Ленина возле 2го троллдепо. Закатать в трубу речку-$рачку, текущую вдоль пер.Райниса и проложить поверх нормальную автодорогу от метродепо до кольца трамваев 3,21. В результате нехилый поток ЛА и грузовиков, идущих с Автозавода на Мызинский мост и генерящих пробки на Пролетарке, пойдет в обход. Ситуяция хоть немного, но станет легче.
Сфинкс

Сообщение Felix » 10 окт 2007, 14:08

И вбухать на это кучу денег, когда проблему можно решить гораздо эффективнее и дешевле с помощью улучшения и усиления роли ОТ в перевозках.

В западной европе сейчас из многих 6-ти полосных улиц делают 2-х полосные с выделением трамвайно-автобусных полос, велосипедных дорожек, уширением тротуаров и обустройством скверов.
Пробоки, как ни странно изчезают!
Felix

Сообщение Мадест » 10 окт 2007, 15:16

<blockquote><b> Сфинкс писал(а):</b>
возле 2го троллдепо
</blockquote>
Третьего, батинька!
Мадест

Сообщение font » 10 окт 2007, 15:30

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
В западной европе сейчас из многих 6-ти полосных улиц делают
2-х полосные с выделением трамвайно-автобусных полос,
велосипедных дорожек, уширением тротуаров и обустройством
скверов.
</blockquote>

Ты прямо в каком-то другом городе живешь. Из 7 мкр Сормова в центр ты даже по 2-х полосной дороге не доедешь По одной полосе в каждом направлении и расширять некуда.Велосипедные дорожки да у нас по пешеходным ездят.
font

Сообщение Felix » 10 окт 2007, 17:13

<blockquote><b> font писал(а):</b>
Ты прямо в каком-то другом городе живешь. Из 7 мкр Сормова в
центр ты даже по 2-х полосной дороге не доедешь По одной
полосе в каждом направлении и расширять некуда.Велосипедные
дорожки да у нас по пешеходным ездят.
</blockquote>
- ЛА в объезд
- Ужесточение ПДД, увеличение штрафов с усилением контроля их исполнения.
- Принятие в ПДД пунктов о немедленном освобождении проезжей части, после ДТП

Речь изначально шла конкретно про Пролетарку. Каждый случай образования пробок нужно рассматривать в отдельности.

А я привел лишь пример. Пример того какой должна быть улица в городе, приспособленном для жизни людей, а не автомобилей.
Felix

Сообщение triangel » 11 окт 2007, 22:22

И вбухать на это кучу денег, когда проблему можно решить
гораздо эффективнее и дешевле с помощью улучшения и усиления
роли ОТ в перевозках.

В западной европе сейчас из многих 6-ти полосных улиц делают
2-х полосные с выделением трамвайно-автобусных полос,
велосипедных дорожек, уширением тротуаров и обустройством
скверов.
</blockquote>

У нас уже есть две полосы, но пробок тока больше, сокращать нечего, да и выделять негде. Полагаю, что обустройство скверов никак не влияет на уменьшение пробок.. на у уширять тротуары... для кого??? На тротуарах вроже нет пробок))
triangel

Сообщение Felix » 12 окт 2007, 00:13

Прочитай три раза мою фразу, может быть поймешь...
Felix

Сообщение triangel » 12 окт 2007, 00:34

Феликс, у меня сегодня был тяжелый день, так что сразу гри)))
triangel

Сообщение Felix » 12 окт 2007, 01:00

В той самой Европе благодоря нормальному ОТ и отстуствию возможности всем одновременно проехать по той самой единственной полосе, люди не используют свои ЛА для каждодневных поездок по городу, а ездят на ОТ и велосипедах

Город становится приспособленным для жизни <b>людей</b>, а не <b>автомобилей</b>
Felix

Сообщение Белый » 12 окт 2007, 09:26

<blockquote><b> Сфинкс писал(а):</b>
Пролетарка, конечно, пробкогенератор тот еще.
</blockquote>
Ага! Организовать на Пролетарке пару аварий - И город встанет! План такой: встаёт всё в направлении от Карповки, по пр. Ленина (туда и обратно), Новикова-прибоя. И. т. д. Пока подъезжает милиция, образуется пробка на мосту, до Комсы, до Южки. Пока милиция разбирается, пробка доходит до пл. Лядова (может, Минина), до Янки Купала и Мончаги. Когда стукнувшихся наконец-то уберут, обязательно случится еще одна авария и...
ГОРОД ВСТАНЕТ!!!
Как вам мой план?
Белый

Сообщение nikki » 12 окт 2007, 09:33

<blockquote><b> Белый писал(а):</b>ГОРОД ВСТАНЕТ!!!
Как вам мой план?</blockquote>

Забористый, одобряю.
На самом деле ситуация "город встанет" уже была этой зимой (число не помню), когда народ добирался до дома вместо одного часа 4-5. К примеру автобус от пл. Горького до пл. Ленина ехал свыше полутора часов. Тогда просто выпал снег, но этого хватило, чтобы парализовать весь город.
nikki

Сообщение Йожык » 13 окт 2007, 01:52

В той самой Европе благодоря нормальному ОТ и отстуствию
возможности всем одновременно проехать по той самой
единственной полосе, люди не используют свои ЛА для
каждодневных поездок по городу, а ездят на ОТ и велосипедах

Город становится приспособленным для жизни <b>людей</b>, а не
<b>автомобилей</b>

</blockquote>

Ну так в Европе и уровень жизни другой, другие цены, другие зарплаты. В Скандинавии, особенно в Швеции, наскоко я знаю, вообще делается упор на велосипеды. Сам я там не был, но знакомая, которая там стажировалась, говорила, что на великах там ездят все поголовно. У нас для велосипедов малоч то приспособлено. И сокращение полос ни к чему не приведет. Для людей сейчас - автомобиль - это вопрос скорее личного имиджа. И когда я кому нибудь говорю, что я приехал на автобусе, троллейбусе или тронвае, на меня смотрят так, будто я прилетел с другой планеты. Так что если что-то менять, то начать надо наверное с человеческого фактора. Потому что сейчас за одну единственную полосу подчас такие драки-собаки идут, что в такое пекло лучше не соваться..

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
На самом деле ситуация "город встанет" уже была этой зимой (число не помню), когда народ добирался до дома вместо одного часа 4-5. К примеру автобус от пл. Горького до пл. Ленина ехал свыше полутора часов.
</blockquote>

Ахха, помню тот день.. Я тогда на 51 доехал до дома за 21 минуту и потом смотрел по Волге в новостях, как народ домой добираеццо. Занятный аттракцион был
Йожык

Сообщение nikki » 13 окт 2007, 12:26

<blockquote>У нас для велосипедов малоч то приспособлено.</blockquote>

Для велосипедов у нас меньше всего приспособлена погода.

<blockquote>И когда я кому нибудь говорю, что я приехал на автобусе, троллейбусе или тронвае, на меня смотрят так, будто я прилетел с другой планеты.</blockquote>
Сказал бы, что приехал на маршрутке. На тебя бы посмотрели с удобрением -)
nikki

Сообщение triangel » 13 окт 2007, 23:33

Для велосипедов у нас меньше всего приспособлена погода.</blockquote>

Да, с погодой то как раз у нас все хоккей))) Даже зимой уже не скользко)))

<blockquote>
Сказал бы, что приехал на маршрутке. На тебя бы посмотрели с
удобрением -)</blockquote>

</blockquote>

Говорил... посмотрели с неудоумением... как на ЭТОМ да ещё и ездить можно?? Особенно на улице Монастырке, где моржрудог вообще не бывает))
triangel

Сообщение Igor » 14 окт 2007, 14:12

Для велосипедов у нас меньше всего приспособлена погода.
</blockquote>
Друг на днях вернулся из Германии - там приспосабливаются к погоде, типа нашей осенней ест-но. Ибо даже ОТ намного дороже велосипедных расходов.

<blockquote>И когда я кому нибудь говорю, что я приехал на автобусе,
троллейбусе или тронвае, на меня смотрят так, будто я прилетел
с другой планеты.</blockquote>
Сказал бы, что приехал на маршрутке.
</blockquote>
Здесь речь про менталитет. Не на машине - машина сломалась? А это либо сочувствие, либо насмешка, что ездишь на хламе вместо того того, чтобы купить в кре..кабалу иномарку
Igor

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области