Общественный транспорт

верните маршрутки!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: верните маршрутки!

Сообщение Heinz » 02 окт 2007, 10:16

Г-н Felix!
Я ни в коей мере не являюсь апологетом маршрутных такси, и более того, мне страшно в них ездить, поскольку их водители (по большей части) - отмороженные на всю голову нарушители ПДД, являющие собой источник повышенной опасности. Но - я не вижу на данный момент (в конкретной ситуации в НН) наличия ПОЛИТИЧЕСКОЙ воли со стороны руководства города и области по радикальной смене ситуации. Скажу более - никаких резких телодвижений не делалось и делаться не будет в ближайшие 4-5 лет, по крайней мере, пока не сменится слой политической элиты (повязанной обязательствами перед бизнес-структурами). А если система власти в стране законсервируется (как то ожидается политологами), то нас ждет лишь нарастание транспортного коллапса.
Закупка ЛИАЗов - это редкий пример СЛУЧАЙНОГО совпадения интересов бизнеса (в лице группы "Русские машины") и администрации Н-ской области (желавшей поиметь прекрасные стройплощадки в городе НН на месте упраздненных автопарков (ввиду афиллированости московскому строительному капиталу), и заодно, по воле случая, кинувшей подачку общественному мнению горожан - причем, в основе своей пенсионерам, составляющим, как ведомо основу ЭЛЕКТОРАЛЬНО АКТИВНОЙ части общества).
Ежели экстраполировать ситуацию на трамвайно-троллейбусное хозяйство, то мы видим полное равнодушие властей к этой проблеме, поскольку на сей момент в наших политэлитах нет человека, имевшего бы свой кусок пирога от предприятий, производящих электротранспорт / либо, занимающихся их эксплуатацией. Причем, подчеркиваю, персоны имеющей ПОЛИТИЧЕСКИЙ вес в тяжелой категории.
Все разговоры о модернизации схемы транспортных потоков, о расширении их по территории города, о строительстве новых линий с использованием скоростного трамвая, легкого метро и т.д. являются душеспасительными беседами в пользу бедных. Как ведомо, чаяния простого обывателя волнуют элиты лишь в малой степени (в каждодневном быту госчиновник пользуется служебным а/т и не испытывает ни малейшего желания самому проехаться на маршуртке в час пик - как и его многочисленные домочадцы). По идее, власть предержащие в обществах с механизмом демократии должны хотя бы оглядываться на народ перед выборами. Это в принципе. Однако, у нас складывается такая система управления государством при которой народ (единственный источник власти по Конституции РФ) максимально дистанцирован от власти, которая занимается самовоспроизведением и только ей ведомыми бизнес-делами, эксплуатируя ОАО "Россия" и все что в ней лежит/живет.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что город НН стоит на пороге ситуации, когда транспортное сообщение окраинных районов и центра города может быть застопорено с 9-00 и до 18-00, в рабочее время; что кол-во личного а/т превысило пропускную способность главных магистралей в разы; - список можно продолжать. И все здешние завсегдатаи это осознают, и получше меня - поскольку, как я понял, имеют к транспорту непосредственное отношение.
Но - абсолютно наивны и смешны попытки "достучаться до небес" в форме каких-то жалостивых/требующих писем, запросов, ходатайств, звонков... Вы желаете прошибить стену, которой Вы, господа абсолютно неинтересны. Попытайтесь понять, и Вам станет легче - вы живете лишь постольку, поскольку не мешаете элите, вот этой конкретной областной и городской власти. Вы, каждый из Вас - лишь 0,0000001 единичка в отчете мелкого клерка из Белого дома за зубчатой стене Кремля. Ваше мнение как личности никого не интересует, чиновники оперируют обычно усредненными, абстрактными категориями "чаяний народа вообще" - а чаяния конкретного Васи из 9-го цеха, который не может уехать со смены домой им неинтересны и лишь портят отчетность.
Выводов не делаю. Думайте сами.

Отправка отредактированного (02-10-07 10:57)
Heinz

Сообщение Silver Fog » 02 окт 2007, 10:48

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Непонятно, что нам даст возвращение маршруток.. Гонки за
пассажирами, за прибылью в ущерб последним. </blockquote>
даст конкуренцию.. возможность людям уехать когда автобусов нет..
<blockquote>Касаемо
приведенных примеров... У Сильвера Фога возможность уехать на
Минина была, но он её не воспользовался... А раз так, то сам
виноват, а не кто-то другой тут уж винить некого.</blockquote>
минутку. .на чём я должен был уехать?.. на 45 зная что должна следом подойти тройка, но которой не оказалось?.. или с пересадкой при наличии прямых маршрутов до нужного мне места?
<blockquote> Нормальный
человек садится в то ,что приходит первым, а любитель экстрима
выбирает себе лоюбимый маршрут и ждет его. С таким успехом
можно выбрать любимого водителя и его подождать. Так что я
думаю, автор темы облажался и свалил все на других..</blockquote>
я смотрю у Вас вообще нет проблем с ОТ.. в какой-то волшебной стране живёте..

моей жене тоже скажете что она фантазирует и выбирает пустые автобусы?..
а Вы вообще в курсе что на остановке 20, 38, 61 вчера ГАИ охрененную толпу людей двигала с проезжей части на тротуар.. потому что машинам негде было проехать?.. там тоже автобусы ходят на твёрдую "4"???
<blockquote> Жителю
пос. Володарского скажу, что на т19 новых машин минимум 7, да
и вообще почти все ПАЗики на маршруте - удлиненные. насчет
интервалов.. я фиксировал 7 минутные интервалы не так давно.
Ну а насчет скакать из баса в бас, то даже пенсы это делают
каждый день, а уж нам то мужикам, грех жаловаццо
</blockquote>
ага... видел я.. как они ходят.. когда на Сормовском повороте стоял... на 3 штуки 171 - от силы один 119.. т.е. раз в 15 минут.. а то и реже..
Silver Fog

Сообщение nikki » 02 окт 2007, 15:50

<blockquote>Г-н Felix!</blockquote>

С первой частью полностью согласен и добавить вроде бы нечего.

<blockquote>Но - абсолютно наивны и смешны попытки "достучаться до небес" в форме каких-то жалостивых/требующих писем, запросов, ходатайств, звонков...</blockquote>

А вот со второй частью категорически нет. Если не делать запросов, ходатайств, звонков, то мы просто превращаемся в серую массу, которая лишь упрощает управление ОАО "Россия" и в конечном счете приводит к п.1.
nikki

Сообщение tram_user » 02 окт 2007, 22:46

Посту Heinz'a +1.

Давно здесь никто не писал таких трезвых вещей.
tram_user

Сообщение triangel » 02 окт 2007, 23:10

SilverFog, а конкуренции и сейчас ничего не мешает, ни для кого не секрет, что после 21 часа почти во всем городе автобусов нет, но нет и маршруток. Почему? Уж не потому ли .что ранее их работа в позднее время оказалась нерентабельной и они попросту от неё отказались, и отказались бы они в любом случае, независимо от того, купили бы автобусы или нет. Конкуренция идет, и маршрутки в ней проигрывают, постепенно, они ещё способны собирать сливки в час пик, но в целом, они постепенно опустевают.

На чем Вы должны были уехать? На 45 есесно, он проходит через Минина, он пришел первым, что ещё нужно? И кто Вам обещал "следом тройку"? Вы были у экстрасенса и он увидел в скором будущем прибытие мифической тройки? Да и потом, какое вообще дело может быть до того, что придет потом? Лучше синица в руках, это уже народная мудрость. Кстати, непонятно, чем 45 хуже 3-ки... Машины то одни и те же.

Проблем не бывает тока у покойника, у нормального же человека проблемы есть всегда. И у меня они бывают, но не до такой степени. Да и раньше они бывали, раньше бывали и почаще. Я между прочим работаю на такой работе ,которая предусматривает постоянную езду по городу на ОТ, так что не стоит думать ,что я что-то выгораживаю просто так. Волшебная страна? Ну пусть будет волшебная страна, тока Вы тоже в ней живете, а вот замечаете этого или нет, ощущаете или нет - это исключительно Ваши проблемы - не мои... Касаемо жены.... Насчет того, что творится на Москаре в 8-20 не знаю ,спорить не буду. Знаю тока, что в тоже время движение по Ванеева от Советской пл. до Свободы почти полностью забито, бывало ,что автобус (тот же 38 к примеру) стоял на одном месте 15 минут, не мог попросту проехать. Возможно, проблемы с автобусами - это следствие тех или иных заторов, через ул. Богородского 38 ходит стабильно хорошо, что до 20, то он пока ходит с интервалом в 50 с лишним минут и ходит все время в разное время.

Не знаю ,что ВЫ видели на СП, но я сегодня посетил в 11-м часу утра пл. Свободы и там не нашел НИ ОДНОЙ т171. т171 мне не попалась даже навстречу, а увидел я её лишь минут через 35 и то она ещё тока ехала через Минина на пл. Свободы. Т19 сегодня я наблюдал с интервалом 6-10 минут. По крайней мере сегодня т171 работала просто отвратно.

Сории что пишу без цитирования, но я отвечал на все пункты по порядку...
triangel

Сообщение BUS DRIVER » 02 окт 2007, 23:22

Вчера например семёрки утром с 7-15-8-05 не было(минимум 3 автобуса).Сегодня днём в "час пик" с15-53 -16-30 тоже не было !!!Причём автобус набился!!!
BUS DRIVER

Сообщение nikki » 02 окт 2007, 23:25

<blockquote>Почему? Уж не потому ли .что ранее их работа в позднее время оказалась нерентабельной и они попросту от неё отказались, и отказались бы они в любом случае, независимо от того, купили бы автобусы или нет. </blockquote>

Категорически не согласен. Порой в вечернее время (после 22) на некотороых направлениях давки похлеще часа пик, в то время как в дневное время можно видет автобусы и маршрутки везущие по 2-3 человека. Просто так проще работать.
nikki

Сообщение Excoder » 02 окт 2007, 23:36

Полностью согласен. Это довольно выгодно для частного перевозчика, т.к. машин на линии мало, а пассажиров в них в вечернее время - теоретический максимум. Ехать-то людям все равно надо - и выбора - ехать в давке или в нормальных условиях - нет. Помнится, года 3 назад уехать с Московского в Печеры на т-34 в 21-30 - 22-00 было очень сурово - например, на пл. Свободы народ буквально штурмовал развалюху, кто-то даже пытался уехать, цепляясь к ней сзади. Часто пазик делал импровизированные конечные на Минина и на Свободе, забивая под завязку и без того переполненный автобус. Люди заходили в промежутки между сидениями, в результате плотность человека на посадочное место была порядка 2.5 к 1.

Отправка отредактированного (02-10-07 23:41)
Excoder

Сообщение triangel » 02 окт 2007, 23:53

nikki, а в чем простота то? Лучше ездить когда нет пассажиров? Но для частника это более не логично. Да и пустив больше автобусов, можно упростить задачу. Значит дело в чем то другом
triangel

Сообщение BUS DRIVER » 02 окт 2007, 23:57

Просто люди работать не хотят!
BUS DRIVER

Сообщение RaFaeL » 03 окт 2007, 00:11

И кто Вам обещал
"следом тройку"? Вы были у экстрасенса и он увидел в скором
будущем прибытие мифической тройки? Да и потом, какое вообще
дело может быть до того, что придет потом? Лучше синица в
руках, это уже народная мудрость.
</blockquote>
Почему мифической? Если "автобусы хорошо ходят", значит должна была скоро прийти, не так ли? А если не должна была, тот что значит "хорошо ходят"?
RaFaeL

Сообщение Felix » 03 окт 2007, 00:26

А толку от этих трезвых речей? Это и так всем, кто хоть немного умеет думать давно понятно.

Только я вот совсем не согласен, что ничего нельзя сделать.
Конечно один человек вряд ли что то сделает, а вот группа людей может сделать уже <b>многое</b>.
Я практически на личном примере знаю, что небольшая группа людей может оказывать влияние на развитие транспорта такого мегаполиса, как Москва.
Своим постом я хотел сказать всем вам, что <b>нужно</b> бороться за транспорт всем вместе, а не сидеть сложа ручки и ждать доброго жеста какого то дяди
Felix

Сообщение triangel » 03 окт 2007, 00:30

<blockquote><b> RaFaeL писал(а):</b>

Почему мифической? Если "автобусы хорошо ходят", значит должна
была скоро прийти, не так ли? А если не должна была, тот что
значит "хорошо ходят"?

</blockquote>

Потому что реальность - это то что есть, то что уже пришло и находится на маршруте. Все остальное ,что потенциально может придти, будь то автобус, машрутка или принци на белом коне - все это мифическое, ибо этого нет. Автобус может сломаться, попасть в аварию, пробку, его в последний момент могут кинуть на другой маршрут чтобы "заткнуть дыру", все это может вывести из колеи одну машину или более. Поэтому для меня транспорт и работает хорошо ,потому что я не жду ,когда хх маршрут выполнит свой долг и предстанет пред моими очами и не жду когда появится автобус с у числом сидячих мест. И потом и не кричу о том, что стоял полдня на Бобруской площади, дожидаясь непойми чего...
triangel

Сообщение RaFaeL » 03 окт 2007, 00:39

<blockquote><b> RaFaeL писал(а):</b>

Почему мифической? Если "автобусы хорошо ходят", значит должна
была скоро прийти, не так ли? А если не должна была, тот что
значит "хорошо ходят"?

</blockquote>

Потому что реальность - это то что есть, то что уже пришло и
находится на маршруте.
</blockquote>
Чтож на пазики то тогда не садишься? ))
RaFaeL

Сообщение triangel » 03 окт 2007, 00:51

Почему не сажусь? Сажусь, но тока в крайнем случае. Если совсем нет времени и позарез нужно что по раньше приходит. Но это крайней редко бывает, реже чем раз в неделю. После ПАЗиков голова болит невероятно, их слишком часто использовать просто опсано для жизни
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области