Год назад был уверен, что трамвай на Мещеру - не только МОЖНО, но и НУЖНО (даже если помните, предлагал варианты:)). Но теперь чем больше смотрю как застраиваются тамошние жилмассивы, тем больше сомнений: трамвайную линию сейчас вписать просто некуда. А эстакадный вариант пожалуй действительно сравняется по трудозатратам с линией "обычного" метро. ИМХО нужна хотя бы одна станция метро после Ярмарки где-нибудь в районе МЕТРО (сорри за каламбур), много подвозящих автобусов по всему мокрорайону до этой станции, и надежная троллейбусная связь а)с Бурнаковкой (где уже есть метро) и б)с нагорной частью (для этого нужно проложить линию по метромосту).
<blockquote><b> Сфинкс писал(а):</b> А это уже вопрос к владельцам основных пробкогенераторов - легковушек, такой же как и практически по всему городу. </blockquote>Опять начинается про то, что все владельцы ЛА должны пойти и убить себя об стену с особой жестокостью. Что-то мне подсказывает, что они этого делать не станут...
Михаил А, тогда хотя б схемку нарисуй, как то это на практике можно сделать, а то уж я целую коробку молока осушил и так прикидывал и сяк... Там же застройка капитальная, даже если вдоль Ярмарки прокладывать...
Я пока ездил сегодня в Дивеево, думал над этим. Надо будет погулять там на досуге. Но я честно говоря, не вижу в этом особого смысла. Куда бы с Мещеры не пошел трамвай, он будет иметь немного смыла. Туда все равно уже ходит либо автобус, либо троллейбус. Исключение составляет разве что линия 417 трама, но я сомневаюсь ,что там будет пассажиропоток
<blockquote><b> Михаил А писал(а):</b> Посмотри на метрошном форуме идею, предложенную Неофитом. Можно проложить рельсы от пл. Ленина по Бульвару Мира. </blockquote>
Идея очень глупая, тк бульвар мира уже давно застроен домами, кроме того дома вокруг бульвара мира и так достаточно обеспечены транспортом, что нельзя сказать про жителей 5,6 мкр мещерского озера.
Лично я за строительство полноценного кольца трамвая одной стороной по ул. Акимова, другой стороной вдоль берега Волги. В перспективе, с учетом дальнейшего строительства жилых домов в промзоне на Бурнаковской, можно соединить линией трамвая м. Бурнаковка и Ярмарку, кольцо трам 6 и 7. Метро на мещерке это лишнее, тк очень большая плотность застройки м-р, плохой грунт (песок и болота), дома и так трещат от вибрации железной дороги.