Общественный транспорт

Внимание! Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду на экскурс

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Внимание! Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду на экс

Сообщение M®@kobe$OFF » 31 авг 2007, 18:35

<blockquote><b> КоньОгонь писал(а):</b>
Такая возможность есть. Можно трамвай арендовать для себя и ехать куда вздумается.</blockquote>
Ну аренда трамвая на индивидуальных условиях + экскурсия это далеко не 500р и даже не 1000р. Раззориться можно.

<blockquote><b>Anakin писал (а):</b>
Для этого вообще не надо прилагать усилий - садишься в гордеевском кольце на ЛЮБОЙ (обычно - на первый пришедший) трамвай, платишь 7 рублей (а не 190, и уж тем паче не 500) и едешь себе по всему Сормову. Выходишь опять на Московском. Район красивый, согласен:)</blockquote>
А какже экскрусия? Всё таки это один из старейших районов города, да в добавок ко всему ещё нассыщеный промышленными предприятиями, о которых я думаю можно много чего рассказать. А также Трамвайное депо в Гордеевке и Завод по ремонту вагонов вроде бы недалеко от м.Буревестник.

<blockquote><b>Anakin писал (а):</b>
А там-то что интересного смотреть? Хлебозавод на Кирова?</blockquote>
Опять-же это наш промышленный центр и я думаю о нём также можно что-то рассказать в ходе экскурсии.

Помнится мне даже ходил туда давненько экскурсионный трамвай 12-го маршрута. Очень даже понравилось на нём прокатиться. Жаль что закрыли.
M®@kobe$OFF

Re: Внимание! Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду на экс

Сообщение Anakin » 01 сен 2007, 17:41

<blockquote><b> M®@kobe$OFF писал(а):</b>
А также Трамвайное депо в Гордеевке и Завод по ремонту вагонов
вроде бы недалеко от м.Буревестник.
</blockquote>

Завод по ремонту вагонов- сдох. Уже давно. И находится он на около Буревестника, а на территории того же 2-го трамвайного депо (на Гордеевке, а точнее, на Чебоксарской). Сейчас на территории завода только частные пазики отстаиваются. Если полазить вокруг (правда, в сырую погоду там испачкаться, как 2 пальца сломать), то можно увидеть за заборов старый цех, остатки трамвайной контактной сети и бывший гейт с железной дорогой.

А тот одинокий путь позади НИИ "Буревестник", примыкающий к главным трам. путям - ведет на техническую базу службы пути 2-го трам. депо, где стоят ремонтные вагоны всяких мастей. Соответственно, выезд с базы производится как обычно, а вот заезд на базу - только задним ходом. Здесь можно посмотреть в деталях:
http://www.transp.nnov.ru/photos/maps/ls_tram.gif
Anakin

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области