nikki » 25 авг 2007, 07:00
<blockquote><b> rootaria писал(а):</b>
Такое гниение. Если пенсия в 3 тысячи, то человек останется
дома, т.к. проезд туда-обратно - это буханка хлеба.
</blockquote>
Пардон, зачем ехать за буханкой хлеба в другой конец города? Продовольственные магазины открыты практически у каждого дома, просто проиродная жадность и отстутствие ограничения в перемещениях гонят человека за продуктом, который на 40 копеек дешеле где-нибудь в другом месте.
<blockquote>Вы вообще медицинские карточки пенсионеров видели?</blockquote>
У меня вообще медицинское образование. Я поэтому завел речь о протезах и колясках - власть решают "попсовую" проблему, ибо см. выше. Я уже много говорил о том, что, кпримеру, инвалид без ноги обязан оплачивать каждый проезд в ОТ, т.к. явных льгот он не имеет, он может купить лишь сторублевый проездной. Как кто то уже говорил - это сторублевая клоунада, а не льгота.
<blockquote>Напоминает такой диалог:
Контролёр молодой красивой 30-летней на вид девушке: "Что у
вас за проезд"?
Она показывает ЕСПБ с удостоверением.
Контролёры читают и говорят: "Оплачиваем проезд! Вы не можете быть пенсионером, какая красивая, молодая".
Она: "Вам раздеться и показать, чего у меня не хватает???!!!"</blockquote>
Проблема известна, они лишь потдвержадает сторублевую клоунаду. У меня у самого ЕСПБ (уж так получилось, выбрасывать его не собираюсь). Сколько говна на меня вылили, сколько досмотров и обысков устроили - "потому что ЕСПБ должен быть у пенсионерок, а ты - молодой". Обидно, каогда бегущую вперед тебя старуху с рюкзаком даже никто не смотрит, а тебя чуть ли не на обыск уводят.
<blockquote>Здоровых людей крайне мало -- думаю, не более 15%.</blockquote>
Именно так. Но не виже сдесь связи с ЕСПБ.
<blockquote>администрацией НН, которая вмиг разносится СМИ в массы. Так почему нужно пенсионеров грязью поливать?</blockquote>
А в ни разу не видели, как какая-нибудь бабка дерется с контролером? Или откровенно кого-нибудь выгоняет с сидячего места?
Вы слышали, как молодежь называет новые ЛИАЗ-5256 "для бабушек" или "социальным"? Увы, пока общественный транспорт у нас будет позициоонироваться как для убогих (читаем новость по пр. Ленина) то ни к чему хорошему мы не придем, а лишь в конец развалим трамвай, троллейбус и новые автобусы.