Общественный транспорт

Еще раз о пенсионной теме

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Еще раз о пенсионной теме

Сообщение triangel » 23 авг 2007, 23:17

nikki, ну многие с маршруток уже сейчас пересели и вроде довольны
triangel

Сообщение Stephan_S » 24 авг 2007, 01:21

<blockquote><b> rootaria писал(а):</b>

Да, до введения транспортных выплат кондуктора и все люди
сочувствовали пенсионерам: других льгот, кроме бесплатного
проезда, нет.
</blockquote>
Кстати, а почему именно проезд? Сделали бы льготы на хлеб, например - всё же, более насущная вещь. Да и не будет никогда такого, как в транспорте - чтобы хлеб от гос.предприятий только льготники брали)
Stephan_S

Сообщение nikki » 24 авг 2007, 09:38

<blockquote><b> Stephan_S писал(а):</b>
Кстати, а почему именно проезд? Сделали бы льготы на хлеб,
например - всё же, более насущная вещь. Да и не будет никогда такого, как в транспорте - чтобы хлеб от гос.предприятий только льготники брали)</blockquote>

Предлагаю ввести проездной на хлеб - покупаешь в начале месяца карточку за 100 рублей, а потом в течение месяца в любом магазине берешь хлеб бесплатно, без ограничений.
nikki

Сообщение nikki » 24 авг 2007, 09:39

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
nikki, ну многие с маршруток уже сейчас пересели и вроде
довольны</blockquote>

У меня очень много знакомых пересели еще раз - уже с автобусов на маршрутки.
nikki

Сообщение Евгений » 24 авг 2007, 10:49

А на предъявителя проездной на хлеб за 320 :)
Я бы купил ;)
Евгений

Re: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ (+)

Сообщение Рыбыч » 24 авг 2007, 11:27

Уж на что я терпеливый, но, мля, больше не могу:
<http://www.novdelo.ru/article.php?id=8676>
Газета "Новое дело", рубрика "Проверка слуха"
Слух:
<blockquote>
У <b>льготников</b>, проживающих по проспекту Ленина, скоро появится дополнительный вид транспорта. По проспекту Ленина станут ходить троллейбусы. Новый маршрут соединит Московский вокзал с Автозаводом.
</blockquote>
Камент:
<blockquote>
За комментарием, станут ли ходить по проспекту Ленина троллейбусы, мы обратились в администрацию города. Однако там об этом ничего не известно.
- Нам ничего не известно о новом троллейбусном маршруте по проспекту Ленина, - ответили нам в пресс-службе главы города.
Тогда мы связались с департаментом транспорта и связи, где нам информацию подтвердили.
- Причиной появления нового маршрута стало строительство метромоста, - рассказал нам начальник отдела электротранспорта Вячеслав Куликов. - Сейчас этот вопрос в стадии рассмотрения. Теперь ставится вопрос о восстановлении маршрута, который раньше был отменён как раз из-за строительства метро.
Так что новый троллейбусный маршрут появится, но только тогда, когда будет достроен метромост.
</blockquote>

[censored], а МНЕ - НЕ льготнику можно будет на этом троллейбусе ездить? Или придётся заново инвалидность оформлять? А то я уже сомневаться начал. Страна больных и немощных, блин. Зае[censored] [censored] [censored]!!!
Рыбыч

Re: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ (+)

Сообщение nikki » 24 авг 2007, 12:02

А вот еще пример подобной бредятины:
<blockquote>МУП "Городской транспорт" Дзержинска Нижегородской области в 2007 году приобретено семь автобусов "ЛиАЗ", две тринадцатиместные "ГАЗели" и один автобус "ПАЗ" для социальных маршрутов, сообщает пресс-служба дзержинской администрации.

До конца 207 года в рамках программы обновления муниципального пассажирского транспорта города Дзержинска на 2007-2011 гг. планируется приобрести еще два "ЛиАЗа" и десять "ПАЗов", отметили в администрации Дзержинска.

Вместе с тем МУП "Городской транспорт", осуществляющий льготные перевозки в Дзержинске, в июле 2007 года было сорвано шесть рейсов (в июле 2006г. – 19рейсов) из-за технической неисправности подвижного состава. Кроме того, предприятие нуждается в квалифицированных водителях, их недостаток также ведет к срыву рейсов.

Всего в июле 2007 года МУП "Городской транспорт" Дзержинска фактически выполнило 4463 социальных рейса из запланированных 4485.

"Обновление и расширение автопарка, несомненно, положительно повлияет на работу предприятия МУП "Городской транспорт", улучшит качество перевозок и сведет к минимуму вероятность срывов социальных рейсов", - отмечено в пресс-релизе администрации г. Дзержинска.</blockquote>
nikki

Сообщение rootaria » 24 авг 2007, 19:01

<blockquote><b> Stephan_S писал(а):</b>

Да, до введения транспортных выплат кондуктора и все люди
сочувствовали пенсионерам: других льгот, кроме бесплатного
проезда, нет.
</blockquote>
Кстати, а почему именно проезд?
</blockquote>
Потому что запереть человека в 4 стенах - это уже тюрьма. Это - медленное гниение, медленная смерть - страшнее наказания придумать нельзя.
Пешком прогуляться по улице не получится: ноги уже не те.

<blockquote>
Сделали бы льготы на хлеб
</blockquote>

Он и так дотируется, цена на этот продукт номер 1 повыситься сильно не могут, т.к. будет просто-напросто голодный бунт и свержение власти.
rootaria

Сообщение nikki » 24 авг 2007, 19:22

Потому что запереть человека в 4 стенах - это уже тюрьма. Это - медленное гниение, медленная смерть - страшнее наказания придумать нельзя. Пешком прогуляться по улице не получится: ноги уже не те.
</blockquote>

Бредятина чистой воды. Какое гниение? В основном катаются женщины 60-65 лет, вполне работоспособные.
Замечу, что при всех широчаших льготах на проезд в общественном транспорте, инвалиды годами не могут получить новую коляску или протез - это действительно 4 стены и смерть, поверьте. Кстати, льгот на проезд, НЯЗ, кроме "социального" проездного они не имеют.
Бесплатный проезд пенсионеров в ОТ - политика чистой воды, ибо известно кто у нас ходит на выборы.

<blockquote>Он и так дотируется, цена на этот продукт номер 1 повыситься сильно не могут, т.к. будет просто-напросто голодный бунт и свержение власти.</blockquote>

Но нет никаких привилегий/ограничений на доступ к этому ресурсу.
nikki

Сообщение Евгений » 24 авг 2007, 19:57

Вот как раз хлеб и ещё некоторые продукты будут покупать практически по любой цене.
Чего не скажешь о проезде. Ради чего имхо эту сторублёвую клоунаду и развели.
Евгений

Я плакалъ.... журналюги тупые...

Сообщение ORPHAN » 24 авг 2007, 21:52

<blockquote>У льготников, проживающих по проспекту Ленина, скоро появится дополнительный вид транспорта. По проспекту Ленина станут ходить троллейбусы. Новый маршрут соединит Московский вокзал с Автозаводом.</blockquote>
Еще бы они так не писали, если бы у людей в НН не сформировали стереотип, что государственный транспорт - для льготников, а частный - для остальных. Очень плачевно, очень :((( Скажем спасибо за это всем городским властям, которые превращали в жизнь этот стереотип долгое время и продолжают сейчас.
ORPHAN

Сообщение Миша » 24 авг 2007, 22:31

<blockquote><b> M®@kobe$OFF писал(а):</b>
Если честно, то надоели уже ети крэйзи-пенсы в автобусах.
Дожили уже до того, что они не стесняются долбануть неугодного
им пассажира в автобусе по голове своей клюшкой.
Вот почему я не люблю автобусы, и стараюсь перемещаться по
городу на маршрутках.
</blockquote>

+1. А по мне, так надо было имевшиеся ЛиАЗ-677 отправить на КВР на Борский автозавод и потом пустить по 1-2 на каждый маршрут по расписанию для социальных перевозок, водителей посадить на оклад в 13-15 тыс.рублей (безо всякого плана) и не ставить туда кондукторов, а на новых ЛиАЗах и МАЗах сделать ЕСПБ недействительным.
Миша

Сообщение rootaria » 24 авг 2007, 23:45

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>

Бредятина чистой воды. Какое гниение? В основном катаются
женщины 60-65 лет, вполне работоспособные.
</blockquote>

Такое гниение. Если пенсия в 3 тысячи, то человек останется дома, т.к. проезд туда-обратно - это буханка хлеба.

Если бы они были работоспособные, катались бы они весь день? Или у вас все пенсионеры - бездельники? Или же транспорт такой хороший, что из него выходить не хочется? Весь ПС - низкопольники с кондиционером (где молодежи в жару плохо не становится)?

Вы вообще медицинские карточки пенсионеров видели?

Напоминает такой диалог:
Контролёр молодой красивой 30-летней на вид девушке: "Что у вас за проезд"?
Она показывает ЕСПБ с удостоверением.
Контролёры читают и говорят: "Оплачиваем проезд! Вы не можете быть пенсионером, какая красивая, молодая".
Она: "Вам раздеться и показать, чего у меня не хватает???!!!"

Здоровых людей крайне мало -- думаю, не более 15%.

В Самаре кому транспорт не нужен - берут себе 210 рублей и ездят эпизодически. Ездят в основном бабки 60-70 лет, на вид - нетрудоспособные. Среднее время поездки - 10-15 минут, т.к. больше летом выдержать сложно, влезть в автобус или троллейбус сложно, а зимой велик риск подскользнуться.

<blockquote>
Замечу, что при всех широчайших льготах на проезд в
общественном транспорте, инвалиды годами не могут получить
новую коляску или протез - это действительно 4 стены и смерть,
поверьте.
</blockquote>
В Самаре с протезами получше, их выдают в нужном количестве.
<blockquote>
Бесплатный проезд пенсионеров в ОТ - политика чистой воды, ибо
известно кто у нас ходит на выборы.
</blockquote>
В Самаре на выборы, например, централизованно сгоняют всех бюджетников, учителя просят родителей прийти и проголосовать. В этом году еще обязали за одного кандидата под угрозой увольнения. Не думаю, что пенсионеры в таком случае составляют огромную часть избирателей. Тем более, ими сложнее управлять.

------
Больно видеть, что некоторые форумяне обвиняют пенсионеров (т.е. своих же бабушек и дедушек) во всех бедах транспорта.
Участник ORPHAN сформулировал то, что сразу бросается в глаза: употребление термина "социальный автобус" администрацией НН, которая вмиг разносится СМИ в массы. Так почему нужно пенсионеров грязью поливать?

Отправка отредактированного (25-08-07 00:17)
rootaria

Сообщение Евгений » 25 авг 2007, 00:21

Во-первых, все замечания как про пенсов, так и про АУ и про МТ даются, как правило, с оговорками. Без вариантов говорим только про сами-знаете-кого-не-к-ночи-будь-помянут.
Во-вторых, Нижний это не Самара
В-третьих, речь идёт в целом о стереотипном пенсионере стереотипного ОТ. Таких большинство. Пенсионеры же обычно заводят речь о стереотипной молодёжи.
Евгений

Сообщение nikki » 25 авг 2007, 07:00

Такое гниение. Если пенсия в 3 тысячи, то человек останется
дома, т.к. проезд туда-обратно - это буханка хлеба.
</blockquote>
Пардон, зачем ехать за буханкой хлеба в другой конец города? Продовольственные магазины открыты практически у каждого дома, просто проиродная жадность и отстутствие ограничения в перемещениях гонят человека за продуктом, который на 40 копеек дешеле где-нибудь в другом месте.

<blockquote>Вы вообще медицинские карточки пенсионеров видели?</blockquote>
У меня вообще медицинское образование. Я поэтому завел речь о протезах и колясках - власть решают "попсовую" проблему, ибо см. выше. Я уже много говорил о том, что, кпримеру, инвалид без ноги обязан оплачивать каждый проезд в ОТ, т.к. явных льгот он не имеет, он может купить лишь сторублевый проездной. Как кто то уже говорил - это сторублевая клоунада, а не льгота.

<blockquote>Напоминает такой диалог:
Контролёр молодой красивой 30-летней на вид девушке: "Что у
вас за проезд"?
Она показывает ЕСПБ с удостоверением.
Контролёры читают и говорят: "Оплачиваем проезд! Вы не можете быть пенсионером, какая красивая, молодая".
Она: "Вам раздеться и показать, чего у меня не хватает???!!!"</blockquote>

Проблема известна, они лишь потдвержадает сторублевую клоунаду. У меня у самого ЕСПБ (уж так получилось, выбрасывать его не собираюсь). Сколько говна на меня вылили, сколько досмотров и обысков устроили - "потому что ЕСПБ должен быть у пенсионерок, а ты - молодой". Обидно, каогда бегущую вперед тебя старуху с рюкзаком даже никто не смотрит, а тебя чуть ли не на обыск уводят.

<blockquote>Здоровых людей крайне мало -- думаю, не более 15%.</blockquote>

Именно так. Но не виже сдесь связи с ЕСПБ.

<blockquote>администрацией НН, которая вмиг разносится СМИ в массы. Так почему нужно пенсионеров грязью поливать?</blockquote>

А в ни разу не видели, как какая-нибудь бабка дерется с контролером? Или откровенно кого-нибудь выгоняет с сидячего места?

Вы слышали, как молодежь называет новые ЛИАЗ-5256 "для бабушек" или "социальным"? Увы, пока общественный транспорт у нас будет позициоонироваться как для убогих (читаем новость по пр. Ленина) то ни к чему хорошему мы не придем, а лишь в конец развалим трамвай, троллейбус и новые автобусы.
nikki

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области