Общественный транспорт

А чего там с Т-152? (есть некоторые слухи и наблюдения)

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: А чего там с Т-152? (есть некоторые слухи и наблюдения)

Сообщение triangel » 15 авг 2007, 23:56

Igor, везение, это когда я вчера на Гребном канале 6 минут ждал автобус 5 маршрута
triangel

Сообщение Igor » 16 авг 2007, 00:08

Ну, это ты, чувак, просто ПОПАЛ
Igor

Сообщение Igor » 16 авг 2007, 00:10

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
51-е собрали всех пассажиров, собственно от этого и была кондукторша
радостная.
</blockquote>
Еще бы. По бумагам, поди, только план собрали, а сверх полные карманы радости

Отправка отредактированного (16-08-07 00:44)
Igor

Сообщение triangel » 16 авг 2007, 00:31

Для сравнения, сегодня в 8:31-8:36 через пл.Советскую в сторону Дв.Спирта прошло: т152 в салоне 4 человека, т181, в салоне 10 человек, а51 в салоне 40 человек. Автобус шел после всех маршруток
triangel

Сообщение RaFaeL » 16 авг 2007, 00:51

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Для сравнения, сегодня в 8:31-8:36 через пл.Советскую в сторону
Дв.Спирта прошло: т152 в салоне 4 человека, т181, в салоне 10
человек, а51 в салоне 40 человек. Автобус шел после всех
маршруток
</blockquote>
Ну и оставьте уже маршрутки в покое, пусть на них сидя едут эти самые 4 человека, а у автобусов появилась своя публика, которая ради рубля готова стоять весь час пути, и оч хорошо что их в маршрутках нет.
RaFaeL

Сообщение Stephan_S » 16 авг 2007, 02:30

<blockquote><b> RaFaeL писал(а):</b>
Ну и оставьте уже маршрутки в покое, пусть на них сидя едут
эти самые 4 человека, а у автобусов появилась своя публика,
которая ради рубля готова стоять весь час пути, и оч хорошо
что их в маршрутках нет.
</blockquote>
Меня давно удивляет - почему вы так болезненно к этому относитесь? Чтобы "посидеть" именно.
Да и в мелких маршрутках сидеть не приходится.
Stephan_S

Сообщение font » 16 авг 2007, 09:35

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
[В чем превосходство то? 51й идет все время битком, т152 его
более-менее разгружала.

</blockquote>

В том что в автобусе едешь как Человек пусть даже и в тесноте а в маршрутке какк скот если вы этого не понимаете то спорить и доказывать это бесполезно все ткаи мы как страна развиваемся вон в Индии и Пакистане ездя вообще на крышах и там это считается нормальным а я хочу ездить как ездят в Европе ЦИВИЛИЗОВННО!!!
font

Сообщение nikki » 16 авг 2007, 09:48

<blockquote><b> font писал(а):</b>
считается нормальным а я хочу ездить как ездят в Европе
ЦИВИЛИЗОВННО!!!</blockquote>

Ну-во первый в маршрутки насильно никто не загоняет.

Во-вторых, работа автобуса сейчас ОЧЕНЬ далек от цивилизованной работы. И если за год не могли наладить нормальную работу автобусов, то зачем маршрутки целенаправленно убивать? Социальную катастрофу в городе устроить хотите?

В третьих. Может быть забыли, как в 90х от давки выламывали джвери и ломали ребра в автобусах? Я это очень хорошо помню. А нынешняя политика департамента по глупости или по незнанию ведет именно к давкам.

PS. Сегодня в 8.50-9.00 мимо спортивной прошло две 152 одна 119 и ни одного 51го. Ну и где же превосходная работа?
nikki

Сообщение nikki » 16 авг 2007, 09:51

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
И я пока не приполминаю, чтобы ждал 51 20 минут.</blockquote>

Попробуй его дождаться в 8-9 вечера.
nikki

Сообщение font » 16 авг 2007, 10:08

Я не против маршруток пускай на них ездят кому это нравится меня настораживает только одно. Общественное мнение к автобусам создаваемое городскими властями может привести к тому что когда у нас будет другой губернатор об автобусах БВ можно будет забыть и мы вернемся в прошлое к этим "быстрым и комфортабельным!" МАРШРУТНЫМ ТАКСИ а то что автобусы так работают - это неумение или нежелание организовывать перевозки пассажиров городскими властями но сама идея перевести пасс перевозки на автобусы бв очень даже правильная.
font

Сообщение RaFaeL » 16 авг 2007, 10:12

<blockquote><b> Stephan_S писал(а):</b>
<blockquote><b> RaFaeL писал(а):</b>
Ну и оставьте уже маршрутки в покое, пусть на них сидя едут
эти самые 4 человека, а у автобусов появилась своя публика,
которая ради рубля готова стоять весь час пути, и оч хорошо
что их в маршрутках нет.
</blockquote>
Меня давно удивляет - почему вы так болезненно к этому
относитесь? Чтобы "посидеть" именно.
Да и в мелких маршрутках сидеть не приходится.
</blockquote>
Я всегда и на работу и с работы езжу сидя. Разумеется, на маршрутке, так как сидячие места например в 61-м - это нонсенс. Когда ты в транспорте сидишь, можно отдохнуть, подумать о чем-то, спокойно поговооить по телефону интернет почитать - да все что угодно. А вот ехать стоя значит на каждом повороте крутиться возле поручня, на остановках/светофорах следить, как бы не улететь вперед/назад, мимо тебя ходят пассажиры на вход/выход, кондуктор туда-сюда по салону перемещается - попробуй тут отдохнуть. Если надо 2-3 остановки доехать то может и стоя сойдет доехать, а если от получаса и более - только на сидячем месте.

P.S. Недавно видел в любимой Т141А график движения: интервал 4 минуты, в час пик - 3 минуты. Какой автобус такими интервалами похвастаться может? Пришел на остановку, в течение 5 минут запрыгнул в маршрутку, сел, отдал деньги кондуктору, через 20 минут вышел у дверей офиса (не на остановке!). Итого максимум полчаса. В случае с автобусом - пришел на остановку, минут 15 подождал автобуса, залез, сходил оплатил проезд у водителя, разумеется сидячих мест нет, послушал разговоры какая маленькая пенсия, через полчаса вышел на остановке где-то за перекрестком, еще минут через 5 в офисе. Итого 45-50 минут (кстати снова возвращаясь к разговору, что быстрее). Разница - рубль. 15 минут моего рабочего времени дороже стоит, я - за маршрутки.
RaFaeL

Сообщение Евгений » 16 авг 2007, 10:42

А есть ли у т141а такой интервал фактически? По маршрутной сети, у а43 примерно такой же интервал и заявлен. Дождись её за 4 минуты, например, в 10 вечера.

А каждый едет на том, на чём хочет - и видит преимущества.
Есть люди, которые игнорируют пустые 2 и 45 на пути от Сенной в Печёры и, работая локтями и задницей, забиваются в пришедшую следом т2.
Есть люди, которые прислушиваются к разговорам о пенсиях в автобусах и не слышат "хорошее радио" в маршрутках.
А есть люди, которые знают, что последний автобус идёт, условно, в 22.00 и, не дожидаясь его и игнорируя маршрутки, идут домой пешком.
И есть люди, которые с пеной у рта предъявляют претензии по интервалам движения кондукторами.

И только два вопроса:
1. на каком направлении утром автобус идёт 30 минут, а маршрутка - 20?
2. а если у тебя офис находится, например, на углу улицы Краснозвёздной и проспекта Гагарина, она тоже там остановится или ты будешь послан нах и будешь топать либо от тобольских казарм, либо от дворца спорта? :)
Евгений

Сообщение nikki » 16 авг 2007, 12:00

<blockquote><b> font писал(а):</b>
когда у нас будет другой губернатор об автобусах БВ можно будет забыть и мы вернемся в прошлое к этим "быстрым и комфортабельным!" МАРШРУТНЫМ ТАКСИ а то что автобусы так </blockquote>

Я об этом и говорил. Но автобусы должны "взять" пассажиров удобством, комфортом, вменяемыми интервалами движения.
Но получается так, что народ сейчас попытаются силой высадить из маршруток в автобусы, которые ходят еле-еле, заканчивают работу в 21 вечера, имеют неудобные непродуманные маршруты, да еще и везут полавтобуса пенсионеров.
nikki

Сообщение nikki » 16 авг 2007, 12:03

<blockquote>Я всегда и на работу и с работы езжу сидя. Разумеется, на маршрутке, так как сидячие места например в 61-м - это нонсенс.</blockquote>

А у нас пустая т141а - это нонсенс. Моло того, сидячих мест там нет даже во внепиковое время и вечером.
nikki

Сообщение RaFaeL » 16 авг 2007, 13:14

<blockquote><b> Евгений писал(а):</b>
И только два вопроса:
1. на каком направлении утром автобус идёт 30 минут, а
маршрутка - 20?
</blockquote>
Я езжу ул. Бринского - Скоба примерно в 11.00 туда и 20.00 обратно. Маршрутка останавливается через остановку, автобус - везде. А учитывая объезд на варварке, где у пазиков явное преимущество...
<blockquote>
2. а если у тебя офис находится, например, на углу улицы
Краснозвёздной и проспекта Гагарина, она тоже там остановится
или ты будешь послан нах и будешь топать либо от тобольских
казарм, либо от дворца спорта? :)
</blockquote>
Я не знаю где находится Краснозвездная, мне туда не надо ;)
RaFaeL

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области