Общественный транспорт

Проезд с велосипедом в наземном ОТ Нижнего Новгорода

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Проезд с велосипедом в наземном ОТ Нижнего Новгорода

Сообщение Рыбыч » 23 июл 2007, 11:04

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Юрка52 рус, за багаж почему то вообще почти не берут.
</blockquote>

А потому что кондюшке проще забить, чем доказывать, что это не она придумала и за багаж платить надо. У вас же на лицах не написано что вы такие законопослушные. А вот попробуй какой-нить старой перечнице или хачику с сумками "мечта оккупанта" сказать, что ещё и за багаж тоже билетик взять нужно.
А если по теме, то конечно моск самому тоже нужно иметь - за вел в переполненном транспорте я иногда не против голову открутить кому-нить. Но можно открутить что-нибудь на велосипеде, что б неповадно было. Сам в автобус с велом не полезу - лучше руками довезу, у нас город небольшой. А если за город собрались, то не поленитесь ремкоплект взять.

Кстати, если не забуду то завтра опубликую правила провоза великов на пригородных поездах американской компании Metra. Там этот вопрос продумали основательно. Вкратце - запрещён провоз велов в час пик, велики можно провозить на местах для инвалидов. Одно место - один вел. В итоге не более 6 велов на поезд. Т.е. мало того что вам придётся бежать к соседнему вагону, если в этом уже место занято, вас вообще могут не пустить в поезд. Более того вас могут ещё и высадить по дороге, если вдруг в ваш вагон нагрянет инвалид на коляске.
Рыбыч

Сообщение RaFaeL » 23 июл 2007, 16:06

<blockquote><b> Рыбыч писал(а):</b>
Кстати, если не забуду то завтра опубликую правила провоза
великов на пригородных поездах американской компании Metra.
Там этот вопрос продумали основательно. Вкратце - запрещён
провоз велов в час пик, велики можно провозить на местах для
инвалидов. Одно место - один вел. В итоге не более 6 велов на
поезд. Т.е. мало того что вам придётся бежать к соседнему
вагону, если в этом уже место занято, вас вообще могут не
пустить в поезд. Более того вас могут ещё и высадить по
дороге, если вдруг в ваш вагон нагрянет инвалид на коляске.
</blockquote>
Ну и ЖОПА у них там... мы вот так ездим, в вагон 18 велов убирается. Правда вагон должен быть первый или последний.
RaFaeL

Сообщение RaFaeL » 23 июл 2007, 16:13

RaFaeL? в принципе привозить велики через мосты на автобусе не
такой уж и изврат, по крайней мере днем
</blockquote>
Еще какой изврат. Ну, насчет волжского моста еще могу согласиться, туда не пускают, но в городе то какие проблемы?
RaFaeL

Сообщение Рыбыч » 23 июл 2007, 16:16

<blockquote><b> RaFaeL писал(а):</b>
Ну и ЖОПА у них там...</blockquote>
Типа того, но на самом деле не всё так страшно - инвалиды там предпочитают на машинах ездить, а не в поездах, поэтому высаживать наверное никого не высаживают, но все желающие все равно в поезд не влезут, поэтому народ просто оставляет велосипеды на станциях утром и забирает вечером
<blockquote>
мы
[url=http://www.velo.nnov.ru/_data/objects/03904/icon.jpg]вот
так ездим[/url], в вагон 18 велов убирается. Правда вагон
должен быть первый или последний.

</blockquote>
Ой а там на заднем плане товарищ сидит и в камеру смотрит. Его не Вовкой зовут случаем или мне привиделось?
Рыбыч

Сообщение RaFaeL » 23 июл 2007, 16:19

А если надо вот типа как мы, с велами куда-то поехать?

Еще б я по именам всех знал...
RaFaeL

Сообщение Рыбыч » 23 июл 2007, 18:43

<blockquote><b> RaFaeL писал(а):</b>
А если надо вот типа как мы, с велами куда-то поехать?

Еще б я по именам всех знал...
</blockquote>

Ну на машину и поехал. 2 вела цепляются сзади. И до 3-х на крыше. Но на крыше в штатах не очень популярно перевозить - их и грузить не удобно.
Рыбыч

+1 (-)

Сообщение Рыбыч » 23 июл 2007, 18:44

Рыбыч

Сообщение triangel » 23 июл 2007, 22:54

RaFaeL, ну тут причин несколько ,почему стоит через мост везти вел на автобусе. 1) Движение на мостах все же очень интенсивное, а на Молитовском мосту вообще перетекает в гонки. Я бы просто не рискнул здоровьем там ехать, равно как и маневрировать между фурами на Мызинском. 2) Если ехать с нижней части города в верхнюю, то когда кончается мост - идет подъем в гору. А любой подъем, скорее всего как минимум утомляет и отнимает время, которое я бы потратил на более приятную поездку по более ровной местности.

Неким исключением может быть Канавинский мост, там движение обычно не такое быстрое и в принципе проехать можно. Да и на Волжском мосту сильно никто не гоняет, скорость почти велосипедная (по крайней мере до ремонта).

Рыбыч, а все ещё и потому ,что ни в одном автобусе я пока не увидел правил перевозки. Там обычно прописаны условия провоза багажа...
triangel

Сообщение yurka52rus » 24 июл 2007, 08:16

Triangel, что-то ты не то говоришь. Всегда езжу по мостам. Всегда по проезжей части. Ни разу никаких проблем не было. Ездил по всем пяти нашим мостам во всех направлениях. Больше всего нравится ехать по Молитовскому сверху вниз :)
Меньше всего - по Мызинскому снизу вверх :(

зы. По Волжскому в прошлом году катался раз 6 туда-сюда. Опять же ни разу даже никто не бибикнул мне. Какого хрена его для нас закрыли? Ироды блин.
yurka52rus

Сообщение RaFaeL » 24 июл 2007, 10:50

А любой подъем, скорее всего как минимум
утомляет и отнимает время, которое я бы потратил на более
приятную поездку по более ровной местности.
</blockquote>
Попытка залезть в транспорт с велосипедом утомит тебя намного больше, чем подъем в гору. Судя по всему, на велосипеде ты или вообще никогда не ездил, или... на этом мысль останавливается. Я тебе могу сказать, что скорость передвижения на велосипеде по городу равна скорости передвижения на м/т и больше скорости троллейбуса. Зачем с ним в транспорт лезть - абсолютно непонятно. Не говоря уж о том, что если кто-то боится ехать по мосту по проезжей части, он может проехать там по тротуару (многие так и делают), хотя по проезжей намного быстрее.

Отправка отредактированного (24-07-07 10:52)
RaFaeL

Сообщение nikki » 24 июл 2007, 11:09

<blockquote>Я тебе могу сказать, что скорость передвижения на велосипеде по городу равна скорости передвижения на м/т и больше скорости троллейбуса.</blockquote>

А я вот спокойно обогнал давеча Т171 ЧП Каргин, а вчера не мог угнаться за 15м троллем в 22.30 на Чаадаева. :(
nikki

Сообщение Рыбыч » 24 июл 2007, 14:35

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
А я вот спокойно обогнал давеча Т171 ЧП Каргин, а вчера не мог
угнаться за 15м троллем в 22.30 на Чаадаева. :(
</blockquote>

Ну дык, вечерние тролли-убийцы :) это вам не хухры-мухры даже с нашей КС. Если троллю никто не мешает, то он такие ускорения выдает.
Рыбыч

Сообщение nikki » 24 июл 2007, 15:32

<blockquote><b> Рыбыч писал(а):</b>это вам не хухры-мухры даже с нашей КС.</blockquote>

Вообще грохот стоял знатный, особенно при проходе поворотов. Вот вам и бесшумный вид транспорта :)
nikki

Сообщение 5293 » 24 июл 2007, 18:35

Мы всегда возим народ с велосипедами без дополнительной оплаты и вопросов.
5293

Сообщение Рыбыч » 24 июл 2007, 19:30

<blockquote><b> 5293 писал(а):</b>
Мы всегда возим народ с велосипедами без дополнительной оплаты
и вопросов.
</blockquote>

Кстати а много таких?
Рыбыч

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области