Общественный транспорт

А Грибов таки считает что ПАЗики - маст дай!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: А Грибов таки считает что ПАЗики - маст дай!

Сообщение triangel » 15 июл 2007, 21:11

<blockquote><b> Yo-Go писал(а):</b>
За 3 года убрать 7 маршрутов это капля в море
</blockquote>

Все зависит от того, какие маршруты убрать. Есть т107, т14 ,т15, т115а, т5, т16 и т62, то может мало кто заметит, а если т171, т178, т160, т168, т7, т183, т141, то совсем другое дело.

Меня слегка убивает фраза ""Сегодня город пока не готов к тому, чтобы убрать маршрут №4. Это видимо, связано с психологией населения", - считает директор департамента.". Скорее всего под словом город имеются ввиду сами чиновники)))
triangel

Сообщение Yo-Go » 15 июл 2007, 21:44

RaFael, это ты едешь со скобы и у тебя есть выбор на чём ехать.

А если работаешь например на Мызе, а живёшь на Южном шоссе, то у тебя вечером нет выбора. Тебе нужно именно ВЛЕЗТЬ в трещащую по швам 197-ю. Все капризы по поводу "посидеть", "подождать следующего" тут не прокатят, они будут вызывать справедливый гнев.

И такое знаешь на многих направлениях. Заречная - Университет, пл. Минина - Сортировка, Просвещенская - пл. Горького, Скоба - Южка, Лядова - пр. Кирова.

Отправка отредактированного (15-07-07 21:48)
Yo-Go

Сообщение triangel » 15 июл 2007, 22:00

RaFaeL, тогда открою тебе страшную тайну, деньги и комфорт - понятия не всегда совместимые. Видишь ли, ехать в ГАЗели не всегда комфортно, равно как и ехать в ПАЗике, даже сидя. Конечно ,может если уже есть определённая привычка, то да. Курить ведь тоже первое время непривычно, а потом то втягиваешься.
triangel

Сообщение RaFaeL » 16 июл 2007, 00:00

<blockquote><b> Yo-Go писал(а):</b>
RaFael, это ты едешь со скобы и у тебя есть выбор на чём
ехать.

А если работаешь например на Мызе, а живёшь на Южном шоссе, то
у тебя вечером нет выбора. Тебе нужно именно ВЛЕЗТЬ в трещащую
по швам 197-ю. Все капризы по поводу "посидеть", "подождать
следующего" тут не прокатят, они будут вызывать справедливый
гнев.

И такое знаешь на многих направлениях. Заречная - Университет,
пл. Минина - Сортировка, Просвещенская - пл. Горького, Скоба -
Южка, Лядова - пр. Кирова.
</blockquote>
Все правильно. Это следствие того, что на данных маршрутах нет ЛиАЗов. Когда они появятся, появится и выбор. А вот если тупо заменить пазики лиазами (пропорционально по вместимости), будете ломиться в лиаз также как в пазик, только ждать его придется в три раза дольше. И сидеть в них будете в три раза реже. И снова будете завидовать тем, у кого остался пазик-дублер и есть выбор, на чем ехать.
RaFaeL

Сообщение triangel » 16 июл 2007, 00:16

RaFaeL, маленькая поправка, на линии "Скоба - Южка" есть ЛИАЗ 20 маршрута, который вероятно будет усилен. На всех остальных линиях пока тока пересадка. С другой стороны, есть линии, которые вообще не обспечены траспортом, как таковым, например Кузнечиха - улица Циолковского
triangel

Сообщение Sergey » 16 июл 2007, 07:41

Для того и существуею проездной. По данному направлению можно очень спокойно доехать, оплачивая по сути 20 поездок в месяц. Едешь на 57 до пр.Героев, дальше 51. Или до Актюбинской на 45, там идти до ост.к.т.Москва 2 минуты, и тоже на 51. Запросто.
Sergey

Сообщение Регишка » 16 июл 2007, 10:04

triangel, насчет Т4 - действительно, пассажпров там очень много, я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ ее убирать? На ней можно доехать на Звездинку, 1автобус не полностью повторяет маршрут, на нем ехать дольше. В 4-ке видела такое объявление: "Маршрут Т4 хотят отменить, кто не согласен, звоните по такому-то телефону".
И с RaFaeL'ем я по всем пунктам согласна. Тоже каждый день со Скобы езжу либо на Т34 либо на 61-м автобусе.
P.S. ORPHAN, хочу тебя попросить, чтоб ты свои эмоции слегка в другой форме выражал, думаю, все со мной согласны.
Регишка

Сообщение font » 16 июл 2007, 13:02

если будет 10000 газелей то с ОТ произойдет коллапс. Вы не сможете сесть в нужную маршрутку не побегав за ней так как одновременно к остановке будут подходить штук 7 автобусов если сейчас пазики выстриваются на остановке в очередь метров на 100 и нужный автобус открывает двери от меня метров за 30 то я никогда не бегу к нему автобусы БВ в этом отношении гораздо удобнее а даже стоять в нем гораздо приятнее чем сидеть в пазике.
font

Сообщение triangel » 16 июл 2007, 23:20

Регишка, не знаю, где их там много, но на той неделе я несколько раз прогулялся по Звездинке в разное время суток, в основном там пассажиров ехало крайне мало, были рейсы, когда ехал тока водитель и кондуктор, в то время как в 1 басе людей было больше. А состояние самих автобусов оставляет желать лучшего. Прокатился нескоко раз и в самой маршрутке. с Термали до Автовокзала т4 ехала почти экспрессом, сделала тока две остановки, собрав пассажиров даже меньше чем 30 автобус. В час пик конечно она наполняется, но в целом на этом маршруте вполне хватило бы Форда транзита. Что касается твоей реплики про Звездинку, то вся загвоздка в том, что на Звездинку она возит, а вот СО Звездинки нет. Так что по любому людям с работы приходится топать пешком, а логика в том, что вечером люди более усталые чем утром. И более удобно было, если бы их именно вывозили с работы, чем подвозили к ней. Но т4 на такое не способна. Посему мой вердикт: твоя реплика не принимается, а разумнее пускать маршрут, который бы возил по Звездинке в обе стороны ,с конечной скажем на Черном пруду.

Что до реплики Рафаэля, то я слегка не понял про "его остановку".
triangel

Сообщение Felix » 17 июл 2007, 19:43

А ничего, что на Черном пруду трамвайное кольцо и вывозить оттуда людей нужно <b>ТРАМВАЕМ</b>, используя существующую инфраструктуру, а не пневмошинным транспортом, будь то Пазы, Лиазы, Мазы или Форды
Felix

Сообщение triangel » 17 июл 2007, 22:46

Феликс, Черный пруд - это лишь разворотная часть, основной поток должен идти с вышележащих улиц - Алексеевская, Звездинка, Покровка. Трамы и так много пассажиров вывозят в пределах городского кольца, Комсы и в сторону Москаря. Ехать с пересадками в этом плане - изврат, и перегружать один вид транспорта не стоит.
triangel

Сообщение Den_Megavolt » 17 июл 2007, 23:12

Voobshe esli tram vinesti v druguu ploskost', hotia bi tam, gde sei4as sovmeshenka, to na nem mojno bilo bi vivesti dofiga narodu is centra v samie otdalennie ego 4asti.
Mojet v menia sei4as poletiat eggs, no v primer ya mogu opiat postavit' Chicago. Uj bol'no nravitsia mne, kak tam transportnaya sistema organizovana. Tam metro est' i nad zemley i pod zemley...
Nas4et t4 - utrom ona privosit k rabote, tak kak utrom na rabotu nado bistree, a ve4erom toropit'sia uje ne osobo kuda, vot i hodiat ludi na drugie ulici. No voobshe ya s4itau, 4to t4 hvatit forda ili kozeli.
Den_Megavolt

Сообщение triangel » 17 июл 2007, 23:30

Den_Megavolt, есть определённые иследования, которые показывают, что чаще всего опаздывают те, кто ближ всего живет к месту работы или учебы))) Ещё в универе это нам втюривали в голову. И действительно, те кто жил в исторической части города почти всегда приходили после звонка, в то время как девушки с Бора приезжали за 20 минут до урока. В общем и целом, что хочу сказать. От параллельно идущих улиц не так уж и много идти. Тем более, что основной поток все равно едет на те улицы, куда даже т4 не довозит.
triangel

Сообщение nikki » 17 июл 2007, 23:50

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Den_Megavolt, есть определённые иследования, которые
показывают, что чаще всего опаздывают те, кто ближ всего живет к месту работы или учебы)))</blockquote>

Подтвердаю. За 8 лет учебы в школе вовремя я приходил всего лишь пару раз :))) Да и сейчас на работу регулярно опаздываю :)) Зато когда работал на Мызе, за полгода опоздал всего два раза - из-за неисправности моршрудки.
nikki

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области