Neofit » 05 июл 2007, 08:51
Покорнейше прошу заметить, что сложившаяся в какой-то организации практика называния какой-то величины каким-то названием не отменяет нашего права понимать под этим названием что-то другое.
Возможно, Вы лучше знакомы с ПТЭ и тому подобными документами, и лучше знаете то, как в рамках отраслевой нормативной терминологии (более сложной, чем в примитивном трамвайном депо, разумеется) рассчитываются разные показатели, нежели мы. Но по сути вопроса вы ничего не ответили.
Что касается выражения "в ремонте", то смысл его употребления, думаю, разумному человеку очевиден (не беспокойтесь, я отдаю себе отчёт в том, что не придерживаюсь строгой отраслевой терминологии, но меня это и не заботит). "Один из четырёх в ремонте" означает, что расписание составляется не из того расчёта, что все четыре состава всегда на линии, а из того, что один состав может уйти в ремонт (в осмотр или ещё на какие операции), а движение должно выполняться оставшимися тремя. Для трёх пар в день, как мне кажется (и я не исключаю, что верхоглядствую в этом вопросе, и вот именно по этому вопросу Ваше мнение было бы действительно интересно и полезно), трёх составов много.
За рекомендацию купить азбуку благодарю, но должен отметить, что я её четал и асилил, несмотря на то, что многабукф. Чего и вам желаю. Кстати, есть ещё учебники русского языка с правилами пунктуации и учебники по сетевому этикету.