Общественный транспорт

Льготы студентам и школьникам ни к чему

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Льготы студентам и школьникам ни к чему

Сообщение Рыбыч » 07 июн 2007, 01:03

<blockquote><b> Регишка писал(а):</b>
В отмене льгот на лето, конечно, есть своя логика, но я считаю,
что это не правильно. Действительно, студенты студентам рознь,
но я поддерживаю Den'a :"А если кто то живет постоянно в
области, а учится в НН, то домой кататься за полную
стоимость?" Да еще у людей вообще-то сессия, а потом и
практика. И как же им быть?
</blockquote>

Гм, ну я даже не знаю, что и ответить. Застрелиться? У меня друзей много из области я уже говорил. Они все выжили и даже закончили вуз. С голодухи не померли. Это проблемы студента, что он не местный - универ предоставляет общагу. Почему бы тогда тем, кто в москве учится а живёт здесь бесплатные билеты на Буревестник не выдавать?
Рыбыч

Сообщение Рыбыч » 07 июн 2007, 01:06

<blockquote><b> Йожык писал(а):</b>
И не только для того ,чтобы проехать до универа и
обратно по ЖД, но и для того, чтобы студент мог нормально
учится и вкладывать силы в образование, а не в раздачу флаеров
на улицах ,чтобы заработать на лишний пломбир.
</blockquote>

Это нормальная практика в том числе и за рубежом. Я работал вообще с первого курса.
Рыбыч

Сообщение triangel » 07 июн 2007, 01:07

Рыбыч, жжошь)))) В области кстати тоже есть либо универы, либо их отделения
triangel

Сообщение tram_user » 07 июн 2007, 19:12

<blockquote><b> Рыбыч писал(а):</b>
Это проблемы студента,
что он не местный - универ предоставляет общагу. Почему бы
тогда тем, кто в москве учится а живёт здесь бесплатные билеты
на Буревестник не выдавать?</blockquote>

Студентам из ближайших пригородов общага не предоставлялась никогда. Если ты учишься в Москве - тогда да, общагу тебе предоставят.
tram_user

Сообщение Рыбыч » 07 июн 2007, 19:56

<blockquote><b> tram_user писал(а):</b>
<blockquote><b> Рыбыч писал(а):</b>
Это проблемы студента,
что он не местный - универ предоставляет общагу. Почему бы
тогда тем, кто в москве учится а живёт здесь бесплатные билеты
на Буревестник не выдавать?</blockquote>

Студентам из ближайших пригородов общага не предоставлялась
никогда. Если ты учишься в Москве - тогда да, общагу тебе
предоставят.
</blockquote>

Ну из пригородов и ездить не надорвёшься
Рыбыч

Сообщение triangel » 07 июн 2007, 22:51

Рыбыч, смотря из какого пригорода.. Из Кстова - проще застрелиться. чем доехать. Из Бора - тоже одно мучение. Я помню, как девушка, с которой я учился, вставала в 3 утра и приезжала тока к 9. А домой попадала тока к полуночи, и то если повезет
triangel

Сообщение Рыбыч » 07 июн 2007, 23:05

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Рыбыч, смотря из какого пригорода.. Из Кстова - проще
застрелиться. чем доехать. Из Бора - тоже одно мучение. Я
помню, как девушка, с которой я учился, вставала в 3 утра и
приезжала тока к 9. А домой попадала тока к полуночи, и то
если повезет
</blockquote>

не знаю что там такое девушка делала нехороше, но у меня в команде 3 человека из Бора работают и каждый день оттуда и туда ездят. У них всё прекрасно получается. Причём сейчас с трафиком хуже чем в былые времена. Летом кстати из Бора лепота ездить - сел на омик и вперёд. Сразу в верхней части мимо всех пробок. Про Кстово ничё не скажу - у меня из знакомых одни раздолбаи там живут.
Кстати вообще речь не об этом а о деньгах :)
Рыбыч

Сообщение triangel » 07 июн 2007, 23:17

Ну а если речь о деньгах, то тогда давай рассаждать в таком плане. Примем как должное, что на стипендию не проживешь и накататься должным образом не всегда получится, хоть я и не студент и не знаю ,почем нынче степуха. В таком случае студентов можно условно разделить на две группы - тех, кто зарабатывает деньги в процессе учения и тех ,кто живет на шее родичей. Для первых, думаю, проблем не должно возникнуть при такой отмене льгот, а вот для вторых.. Все зависит от семейного бюджета
triangel

Сообщение Регишка » 07 июн 2007, 23:40

И все-таки вы согласны с тем, что это необходимо - отменять на летнее время льготы студентам? Зачем их вообще отменяют - неужели ГЖД от этого легче?
Регишка

Сообщение triangel » 08 июн 2007, 00:24

Регишка, я не знаю. Вообще льготы - это туфта. Я уже написал свои предложения выше. А льготы должны в первую очередь предоставляться тем, кому они жизненно необходимы.
triangel

Сообщение Рыбыч » 08 июн 2007, 00:36

<blockquote><b> Регишка писал(а):</b>
И все-таки вы согласны с тем, что это необходимо - отменять на
летнее время льготы студентам? Зачем их вообще отменяют -
неужели ГЖД от этого легче?
</blockquote>

Девушка, это вы сейчас к кому обращались? :) Мы Рыбыч I и Единственный, он же Великий, он же Грозный согласны с этим и никогда не подвергали сомнению. Ну кроме месяца июня может быть. А ГЖД от этого легче - меньше нахлебников. А халява вообще развращает.Студенты летом начинают активно кататься по области и ходить в разные походы с кучей барахла. Пусть лучше по полной за это платят - не вижу резона почему ГЖД должна это спонсировать.
Рыбыч

Сообщение triangel » 08 июн 2007, 00:44

Рыбыч, очевидно, лучше спонсировать бабушек
triangel

Сообщение Neofit » 08 июн 2007, 00:57

Рыбыч, можно много говорить о халявах всяких. И это в какой-то степени верно.

Однако почему же во всём мире так распространены льготы именно для молодёжи (по тому же ISIC)? Почему в дореволюционные годы только учащиеся имели льготы на нашем трамвае? (Всяких там полицейских и почтовых служащих я в счёт не беру - на то они и казённые люди.)

Наверное, потому, что, как ни выспренне это звучит, эти льготы являются не просто вспомоществованием по бедности, но стимулируют подвижность молодых, общение, личностное обогащение, а это важно для любого общества, заглядывающего чуть дальше, чем на денёк вперёд.

По крайней мере, расстановка приоритетов между молодёжью и стариками в здоровом обществе ясно какая.

Борьба с халявой оно, конечно, хорошо. Главное, не потерять больше, чем наэкономишь.
Neofit

Сообщение Рыбыч » 08 июн 2007, 02:08

<blockquote><b> Neofit писал(а):</b>
Однако почему же во всём мире так распространены льготы именно
для молодёжи (по тому же ISIC)? Почему в дореволюционные годы
только учащиеся имели льготы на нашем трамвае? (Всяких там
полицейских и почтовых служащих я в счёт не беру - на то они и
казённые люди.)
</blockquote>

Наши льготы выражаются в стипендии ИМХО. Именно она и должна способствовать подвижности студентов, если уж это так надо. И у нас и за бугром студенты живут за счёт родителей в основном. Но только если наши при старательной учёбе могут получать бонус в виде стипендии, то зарубежные товарищи этого удовольствия практически лишены, также у них сложнее с работой совмещаемой с учёбой. К тому же я против отмены льгот вообще. Я не вижу необходимости в таковых на летний период. Просто наши студенты отличаются от зарубежных тем, что многие из наших результатом своей учёбы в силу её халявности не озабочены. И их "подвижничество" никаких плюсов государству не даёт - обмена опытом никакого, познания окружающего мира тоже. А именно они и создают основной трафик ИМХО.

Удачный пример льгот для студентов в России - скидки (иногда не малые) при проходе в музеи, это реально полезная вещь ИМХО. Особенно это наглядно видно в Питере (кстати, кто там ещё не был, не забывайте студаки с собой, ну и килограмм-другой жетончиков для метро :) )
Рыбыч

Сообщение Рыбыч » 08 июн 2007, 02:10

никого не надо спонсировать. Надо "что" спонсировать. Тот же транспорт. Тогда и "кто" начнёт богатеть и развиватся. А бабушки и так нихера не бедные, мне до некоторых ещё копить и копить, так что точно их спонсировать не надо.
Рыбыч

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области