Общественный транспорт

Воскресенье, вечер, басы...

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Воскресенье, вечер, басы...

Сообщение Phantom » 06 дек 2006, 22:35

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
9-ка полная? Не смешите! Это вам от ненависти к
автобусам так ПОКАЗАЛОСЬ.
</blockquote>
Во-первых, мне ничего не кажется, с этим у меня все нормально.
И желаемое за действительное я выдать тоже не пытаюсь.
<blockquote>
Что касается пропущенной вами Т-7,
то она на следующих двух-трёх остановках стала ЖИФФФ, можно не
сомневаться.
</blockquote>
К сожалению, проверить не было возможности, так как ни на
моей, ни на следующей остановке она не остановилась, а далее
уже пропала из поля зрения.

Насчет экономии на студенческом проездном и так понятно, можно
не объяснять, студентом был и по такому проездному ездил. Но ты
говоришь о том, что 95% людей - фанаты маршруток, не понимающих
экономию на проезде. Среди них студентов... ну процентов 15.
Для остальных выгода не так ощутима, собственно, и чего из-за
нее париться... Это две кружки пива в дешевом баре и одна в
дорогом.

Отправка отредактированного (06-12-06 17:33)
</blockquote>

У меня у знакомого (студента, отъявленного маршрутчика) родители купили проездные на автобус, хотя по всем подсчётам выгода там не более 200 руб. Значит, и такие деньги людям нужны, как-никак, на дороге не валяются (хотя эти самые родители - далеко-далеко не бедные люди!).
Phantom

Сообщение Phantom » 06 дек 2006, 22:36

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
<blockquote>А маршрутку налегке видел всего раз-два в жизни, не больше,
хотя я не слепой и постоянно наблюдаю за заполненностью
транспорта.</blockquote>
Похоже, это смысл всей жизни :) На самом деле маррутки бывают
пустыми ну очень часто... а вне часа пик - тем более.

</blockquote>

Часто? Пустыми? М-м... Не знаю, не знаю...
Phantom

Сообщение Phantom » 06 дек 2006, 22:38

<blockquote>Не-е, 43 ходил и ходит хорошо. Никки, вы что-то перепутали
видимо.</blockquote>

Ничего я не путаю. Вчера за те же 30 минут не было ни одного
43го. Если после 7-8 вечера автобус заканчивает свою работу,
то хорошим это назвать никак нельзя. Поэтому я ЗА то чтобы
частники работали на этом маршруте.

</blockquote>

Все автобусы рано заканчивают, пока это так. но вот в то время, когда он ещё не закончил, 43-й ходит очень неплохо, я всегда его часто вижу (чего нельзя сказать про 2-ку - по-моему, самый нужный и популярный маршрут нашего города).
Phantom

Сообщение Yo-Go! » 06 дек 2006, 23:19

Кстати по поводу позднего окончания

Кондуктроша в 40м жаловалась, что по расписанию, она в 22 с чем-то должна выехать из Печёр в парк. Но из-за вечерних пробок в 22 часа она только еще на Южном шоссе. И тогда автобус не едет на последний круг, так как пассажиров по сути нет, а всему экипажу завтра утром еще и на работу вставать.

Мне так кажется у нас еще прсто по-галимому составляют расписания - время на круг наверняка одинаковое и не зависит от времени суток. А надо бы опытным путем проследить... Ведь например поздно вечером с Горького на Автозавод можно за 35 минут доехать а в час пик дорога может занять больше часа.
Yo-Go!

Сообщение Phantom » 06 дек 2006, 23:25

<blockquote><b>Yo-Go! писал(а):</b>
Кстати по поводу позднего окончания

Кондуктроша в 40м жаловалась, что по расписанию, она в 22 с
чем-то должна выехать из Печёр в парк. Но из-за вечерних
пробок в 22 часа она только еще на Южном шоссе. И тогда
автобус не едет на последний круг, так как пассажиров по сути
нет, а всему экипажу завтра утром еще и на работу вставать.

Мне так кажется у нас еще прсто по-галимому составляют
расписания - время на круг наверняка одинаковое и не зависит
от времени суток. А надо бы опытным путем проследить... Ведь
например поздно вечером с Горького на Автозавод можно за 35
минут доехать а в час пик дорога может занять больше часа.
</blockquote>

Ага. И ещё мне знакомый говорил, что видел 40-й, идущий по маршруту в 22.30. А кто говорит, что басы рано заканчивают??
Phantom

Сообщение Йожык » 06 дек 2006, 23:29

Фантом, 43 вечером ходит хуже во многом потому, что в Москаря они больше заезжают в парк, особенно разрывные автобусы. А маршруток налегке Вы наверное не видите, потому что не хотите их видеть....

Рафаэль, из любого положения можно найти выход. Пример: от Автовокзала до Молокозавода нет прямого автобусного маршрута, есть только т56, в виде ГАЗели. Но есть 43 автобус и 37. И прошу заметить ,сколько уже работаю, все время езжу на обоих этих автобусах, грамотно производя пересадку, ничего при этом не теряя, ни время и ни сил.. ни денег.
Йожык

Сообщение nikki » 06 дек 2006, 23:34

Ага. И ещё мне знакомый говорил, что видел 40-й, идущий по
маршруту в 22.30. А кто говорит, что басы рано заканчивают??</blockquote>

А что, это поздно? Первый вечерний поезд в Москву отправляется в 22.45, второй - в 23.55. Буревестник 115/116 прибывает в 21.30. И пассажирам всех этих поездов (а в каждом поезде не менее 500-800 человек) предлагается пользоваться средствами телепортации?
nikki

Сообщение Phantom » 06 дек 2006, 23:35

Ага. И ещё мне знакомый говорил, что видел 40-й, идущий по
маршруту в 22.30. А кто говорит, что басы рано
заканчивают??</blockquote>

А что, это поздно? Первый вечерний поезд в Москву отправляется
в 22.45, второй - в 23.55. Буревестник 115/116 прибывает в
21.30. И пассажирам всех этих поездов (а в каждом поезде не
менее 500-800 человек) предлагается пользоваться средствами
телепортации?

</blockquote>

Маршрутками
Phantom

Сообщение Йожык » 06 дек 2006, 23:51

nikki, кстати хорошая идея... а вообще пора ЖД подумать о ночлеге для приезжающих))
Йожык

Сообщение RaFaeL » 07 дек 2006, 01:42

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Рафаэль, из любого положения можно найти выход. Пример: от
Автовокзала до Молокозавода нет прямого автобусного маршрута,
есть только т56, в виде ГАЗели. Но есть 43 автобус и 37. И
прошу заметить ,сколько уже работаю, все время езжу на обоих
этих автобусах, грамотно производя пересадку, ничего при этом
не теряя, ни время и ни сил.. ни денег.
</blockquote>
А я же не говорю, что нельзя найти выход. Но Газель 56 в твоем случае доедет быстрее, это факт. И ходят они чаще, чем 37-й.

Еще об удобстве. Вот живу я в Верхних Печерах. Нужно мне, например, на Автозавод. Под окнами есть Т101 на Южное Шоссе и Т55 на Космическую (+Молитовка). Если нужно куда-то дальше, иду на другую остановку, там Т183 в Соцгород, Т123 на Патриотов, Т30 и Т63 точно не помню уже даже куда, но куда то тоже на Автозавод. А теперь рассмотрим автобусы. Сейчас вы мне расскажете про такой прекрасный автобус 40. Ну допустим да, он есть. Но он не под окнами - это раз (уже в плюс Т101 если надо на Южку). Ходит не самым прямым маршрутом - два (согласись, что Т183 по Белинке проедет быстрее). Ну доеду я... ну, пусть до ДК ГАЗ, там типа некоего центра. Но я ваще не представляю, а что там ходит из автобусов в Соцгород, Космическую, Патриотов и т.п.! И ходит ли вообще! Т.е. подразумевается, что я буду у местных спрашивать, а где тут остановка чтобы уехать туда-то, а где тут... Ну и нафиг мне это нужно?
RaFaeL

Сообщение Punk_Nagornyi » 07 дек 2006, 01:51

"У меня у знакомого (студента, отъявленного маршрутчика)
родители купили проездные на автобус, хотя по всем подсчётам
выгода там не более 200 руб. Значит, и такие деньги людям
нужны, как-никак, на дороге не валяются (хотя эти самые
родители - далеко-далеко не бедные люди!)."

Для студента 200 рублей - это хорошие деньги, и экономить стоит! Другое дело, студентам некогда бывает дожидаться автобуса, чтобы куда-либо доехать.
Punk_Nagornyi

Сообщение Excoder » 07 дек 2006, 03:33

А хорошо приходить, например, на работу после полуторачасового бензинового угара (как результат поездки в маршрутке)? Подумайте о своем здоровье и благополучии! Что лично Вы можете сделать для того, чтобы у людей, и у вас лично, появилась возможность пользоваться комфортабельным, регулярно ходящим и безопасным городским транспортом с разветвленной и тщательно продуманной сетью маршрутов??? ВЫ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАРШРУТОК УЖЕ СЕЙЧАС!!! Как там сказал Армстронг (ну, на Луне или в павильоне киностудии - история пока умалчивает, не суть): "Маленький шаг для одного человека, огромный шаг для всего человечества"!
Excoder

Сообщение RaFaeL » 07 дек 2006, 10:42

<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>
комфортабельным, регулярно ходящим и
безопасным городским транспортом с разветвленной и тщательно продуманной сетью маршрутов
</blockquote>
Вы в какой то другой стране живете, больеш нечего сказать.
RaFaeL

Сообщение Excoder » 07 дек 2006, 12:07

Эта фраза - о том, что может быть, если со стороны граждан будет оказано содействие. Разумеется, я не имею в виду, что сейчас это так. Общественный транспорт в нашем городе долгое время вообще был разрушен как таковой, и только в последний год его начали хоть как-то восстанавливать. Поверьте мне, даже в областных органах исполнительной власти работают люди, которые искренне хотят вытеснить частников и восстановить нормальный общественный транспорт - т.е. люди, которые действительно честно выполняют свои должностные обязанности. Но если население не будет содействовать вытеснению частников, то всем нам так и придется пользоваться услугами ЧП Хачатурян и ЧП Хренидзе. Вот это я и имел в виду. если не нравится та страна или тот город, в которой мы живем, то почему бы не приложить хоть немного усилий, чтобы изменить негативную ситуацию?? Нельзя быть безразличным!
Excoder

Сообщение RaFaeL » 07 дек 2006, 13:08

Возвращения к совку не хочу. А именно это, судя по всему, имеется в виду, когда пишется "вытеснить частников". Частные продуктовые магазины вам не хочется вытеснить? А частные телефонные компании, сотовые например? Частные СМИ? Мне параллельно, частный общественный транспорт или муниципальный, главное чтобы я он ходил там где мне нужно, тогда когда мне нужно и с устраивающим меня комфортом. Частники создали, между прочим, множество удобных и не имеющих аналогов маршрутов, которые не появились бы без них (кстати о "разветвленной и тщательно продуманной сети маршрутов"). "Нормальный общественный транспорт" - это тот, что работу в 18-19 часов заканчивает? Пусть нормально конкурируют и вытесняют, раз уж у них тщательно продуманные маршруты, удобные безопасные автобусы и что там еще. И с чего вы взяли, что этот комфорт и удобство у муниципального транспорта БУДЕТ? С чего бы ему быть, если не будет конкуренции? О того, что в люди в "областных органах исполнительной власти" хорошие? Не смешите меня.
RaFaeL

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области