Общественный транспорт

т171 ИП Каргин закроют

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: т171 ИП Каргин закроют

Сообщение nikki » 23 ноя 2006, 23:16

<blockquote><b>Vital писал(а):</b>
нечего завидовать "высокой" зарплате, у водилы маршрутки
собачья работа</blockquote>

Я, например, был бы рад зарплате 15 тысяч. Для нашего города это достаточно неплохо.
nikki

Сообщение 111 » 23 ноя 2006, 23:35

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
Во первых, в этом расчёте кол-во проданных билетов таково,
будто это Т-11 или ещё какой-нибудь непопулярный маршрут. В
день продаётся до 1500 - 1700 билетов. Расходы же на самом
деле поменьше (не знаю, получают ли водилы по 30 штук, если
мало кто хочет ими работать). В конце концов, даже такая
прибыль очень неплоха, работу с такой же или более высокой
зарплатой найти ой как трудно!

</blockquote>
т 109 -600-800, т 190- 600-800, т 171- 800-950 билетов, это достоверные цифры, без учета сходов и стабильной работе водитьелей. При таком изношеном подвижном составе количество сходов сильно увеличивается, т.к. качество запчастей оставляет желать лучшего. Стабильность работы водителей(80%) никакая, может отработать в месяц в два раза меньше чем запланировано(пьянка,мама,папа,бабушка,сабака умера, заболел), повлиять на них не возможно - просто уйдут и заменить некем.
Автобус ПАЗ после полутора лет эксплуатации по нашим дорогам, с нашими пробками требует практически полного кап.ремонта(кузов включительно)
Итого автобус в среднем выходит в месяц не более 20 раз.
Я уже писал,что многие претприниматели набрали кредитов на обновления подвижного состава и до сих пор работают для того что бы их отдать, ни о какой прибыли не может идти и речи,т.к. денег на амортизацию никто не откладывает и обновлять автобусы будет не на что.
111

Сообщение Йожык » 23 ноя 2006, 23:53

Сергей Ливерко, а ЙожыК а не Йожыг... это во-первых.

Во-вторых, есть много и других причин, по которым пассажир не может ехать дальше в том тролле и траме и вынужден пересаживаться на другой. Например - тролль едет не по тому маршруту и выясняется это тогда, когда билет куплен, при этом тролль как правило быстро уезжает и пассажир уже ничего не сможет доказать.. Деньги не возвращают, таковы правила., они таковы были наверное всегда. У частников по другому. это более дисциплинирует их. Они гонятся за прибылью, но если по их вине автобус сходит с линии, то они теряют и те деньги которые могли бы выручить и те что уже выручили, поэтому они идут ва-банк. На маршруте как правило несколько ЧП, один выбывает, сливки достаются другому. Таковы правила.
Йожык

Сообщение nikki » 24 ноя 2006, 01:24

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>Таковы правила.</blockquote>

Вообще по закону если услуга не предоставлена в полном объеме, то он вправе потребовать деньги.
nikki

Сообщение Vital » 24 ноя 2006, 02:03

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
<blockquote><b>Vital писал(а):</b>
нечего завидовать "высокой" зарплате, у водилы маршрутки
собачья работа</blockquote>

Я, например, был бы рад зарплате 15 тысяч. Для нашего города
это достаточно неплохо.

</blockquote>
скажем, она минимальна, чтобы более-менее жить, а не существовать.
но не суть. зарабатывать на маршрутке я бы её не хотел
(хотя как жизнь повернётся, никто не знает)
Vital

Сообщение nikki » 24 ноя 2006, 10:31

<blockquote><b>Vital писал(а):</b>скажем, она минимальна, чтобы более-менее жить, а не существовать.</blockquote>

Не нужно витать в облаках. Для НН - это хорошая зарплата. Я например, на должность веб-программера такой зарплаты в НН не найду. Да что говорить - зарплата водителя трамвая со всеми подработками выходит не более 10 тыс.
nikki

Сообщение Vital » 24 ноя 2006, 16:12

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Не нужно витать в облаках. Для НН - это хорошая зарплата. Я
например, на должность веб-программера такой зарплаты в НН не
найду.

</blockquote>
я не витаю, я прекрасно знаю зарплаты it специалистов у нас.
как правило в обычной частной фирме не связанной с интернетом вебпрограммер одновременно является программистом, сисадмином и вообще системщиком. и зарплата у него значительно повыше
для просто вебпрограммера 15 это даже завышенная
Vital

Сообщение nikki » 24 ноя 2006, 16:35

<blockquote>как правило в обычной частной фирме не связанной с интернетом вебпрограммер одновременно является программистом, сисадмином и вообще системщиком.</blockquote>

Угу, и за всю эту кучу гемороя з/п в лучшем случае 12 тыс. Знаем, проходили.
Кто там говорил про то, что 15 т.р. это ну ооооочень мало?

<blockquote>для просто вебпрограммера 15 это даже завышенная</blockquote>
Прально! Зачем им платить? Он ж ничего не делают! Вот такой совковый подход у нас к людям и остался....
nikki

Сообщение Ирина » 24 ноя 2006, 16:45

Ура! Наконец-то это произойдет! А то думают, если проезд 6 рублей, так и можно теперь издеваться над пассажирами...
Не ездить и не возить не умеют!
А как они общаются с пассажирами....- кто не знает-просто повезло, что не сталкивались!
Самое интересное, что и сам Каргин- просто хам какой-то, вместе со своими сотрудниками! ( я не по наслышке, а самой пришлось "пообщаться" с этим сбродом так называемых "сотрудников")
Ура! Ура! Ура!
Ирина

Сообщение Ирина » 24 ноя 2006, 16:51

Это кто-они то, прислушивались? Вы просто, с этим не сталкивались (повезло!), а то бы не писали про них так!
Пусть лучше проезд будет стоить по 8 рублей, но за то ездить на этом маршруте было бы куда безопаснее и приятнее!
Ирина

Сообщение nikki » 24 ноя 2006, 17:12

Ирина, Вы не радуетесь, Вы злорадствуете полагая, что остальные частники мягкие и пушистые. Увы, это не так.
Я Вашей радости не разделяю, ибо ПАЗиками ЧП Каргин можно уехать вечером, когда другие маршруточники видят десятые сны. Меня поддержит большинство пассажиров.
nikki

Сообщение Ирина » 24 ноя 2006, 17:39

Я и не злорадствую, просто с другими частниками у меня никогда не возникало проблем, - там кондукторы и сами частники - не такие нахалы, как ИП Каргин!
Я буду очень рада, если их закроют!
Я уверенна, что их закрывают, еще и по тому, что много на них жалоб от пассажиров. Были бы так хороши, как Вы их описываете - не закрыли бы!!!!
Ирина

Сообщение nikki » 24 ноя 2006, 17:49

<blockquote>Я и не злорадствую, просто с другими частниками у меня никогда не возникало проблем, - там кондукторы и сами частники - не такие нахалы, как ИП Каргин!</blockquote>

А причем здесь собственно Каргин? Он сам за рулем сидит? Главное, что его автобусы работают и работают хорошо. Мало того он - образец работы для других частников.
nikki

Сообщение Михаил А » 24 ноя 2006, 18:49

<blockquote><b>111 писал(а):</b>
Это не показатель. В т171- все билеты ИП Каргин, но есть
билеты, которые возвращают пассажиры, или выброшены в салоне,
которые повторно кондуктора с удовольствием продают.
</blockquote>

В НЭТ за этим следят строже. И ревизоры, которые проверяют наличие билетов/проездных у пассажиров, в трамваях мне попадаются довольно часто.

Кстати говоря, сегодня произошёл интересный случай. Еду на 21-ом, на Комсомольской слышу, как водилка разговаривает с кем-то по мобильному на повышенных тонах. Оказывается, на остановке по требованию (та, которая перед Молитовским мостом) она должна была остановиться и впустить ревизоров. Но проехала мимо (а те видимо позвонили кому-то и нажаловались), потому что ревизоры стояли не там где надо. Насколько я понял из этого разговора, они стояли прямо перед светофором, а там нельзя останавливаться из-за того, что в этом месте кривая - плохой обзор дверей второго вагона, и светофор уже переключился (он переключается салазками на КС).
Михаил А

Сообщение Сергей Ливерко » 24 ноя 2006, 18:57

Правильно, правильно. Нечего расслабляться:)
Сергей Ливерко

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области