Общественный транспорт

Небольшие новости от меня

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Небольшие новости от меня

Сообщение nikki » 27 ноя 2006, 00:24

1. С 1го января закрывают т7. Точне выгоняют оттуда НПАПовские маршрутки, ставят частника... Вот такое мудрое решение.

2. Примерно с этого же времени будет восстановлен автобус 41 Мещера - Кузнечиха. Вероятнее всего его пустят через еб#$я либо с дикими интервалами, ведь 41 - не самый важный маршрут для Мещеры.

Остальные весть писать не хочу, ибо это не для форума.
nikki

Re: Небольшие новости от меня

Сообщение nikki » 27 ноя 2006, 00:29

Что еще добавить? Желающих работать на новых автобусах особо нет. Зарплату обещают нормальную 15 тыс, но реально ее мало кто получает. Из примера - водилу 26го лишили премии за то что он не объявлял остановки и еще за какую-то фигню, в результате он получил зарплату 6 тыс. Естественно, при таком отношении все водители просто разбегутся.
nikki

Сообщение nikki » 27 ноя 2006, 00:36

Ремонтировать новые автобусы никто не умеет. Приглашали специалистов из Москвы и еще откуда-то, их ждут до сих пор. Может быть дождутся когда-нибудь.
nikki

Сообщение nikki » 27 ноя 2006, 12:31

И еще забыл сказать - одно время водителям даже запрещали работать с кондукторами. Как и зачем не знаю, лишь цитирую.
nikki

Сообщение Phantom » 27 ноя 2006, 12:34

Вот так вот! А ещё хотят выгнать маршрутки и заменить их нормальными басами! Да разве с таким отношением что-нибудь подобное можно сделать? Да никогда! Всё на самом деле делается для того, чтобы маршруткам было ЛУЧШЕ, а не хуже...
Phantom

Сообщение Смертин Максим » 27 ноя 2006, 19:51

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Зарплату обещают нормальную 15 тыс, но реально ее мало
кто получает. Из примера - водилу 26го лишили премии за то что
он не объявлял остановки и еще за какую-то фигню, в результате
он получил зарплату 6 тыс. Естественно, при таком отношении
все водители просто разбегутся.

Правильно делают, пусть не забывают! Не слишком тяжелая обязанность. То же самое должно касаться отключенных автоинформаторов.
Смертин Максим

Сообщение Punk_Nagornyi » 27 ноя 2006, 19:54

Это даже не распizдяй$тво - это саботажЪ *смотрит на портрет Сталина в углу*
Punk_Nagornyi

Сообщение nikki » 27 ноя 2006, 22:24

<blockquote><b>Смертин Максим писал(а):</b>Правильно делают, пусть не забывают! Не слишком тяжелая обязанность. То же самое должно касаться отключенных
автоинформаторов. </blockquote>

Ну нет! С таким подходом вообще работать никто не будет. Мой родственник не хочет переходить на новые басы по это же причине. ,
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 27 ноя 2006, 22:27

nikki, что-то вы в последнее время потакаете нерадивости наших водитилей и кондукторов:( А какже развитый ОТ? Если нельзя вот так сразу навести порядок сверху, давайте тогда наводить его снизу. Что же, все наши действия должны быть продуманы так, чтобы не дай бог не насолить водителям и кондукторам? Закрывать глаза на их халтуру? Думать об их зарплате? Как бы не так! И на Неофита эта же чума напала... Вот несчастье-то:(

Приход к власти Шанцева наглядно показал: НУЖНЫ ЖЕСТКИЕ И ТВЕРДЫЕ РЕШЕНИЯ! ОТ - не исключение. Очень трудно будет заставлять водителей соблюдать высокие требования в будущем, если сейчас спускать им упрощенчество с рук. Надо сразу установить все требования по полной (чтобы потом закручивание гаек не выглядело обманом водителей - шли на одни условия, а теперь другие), безжалостно уволить тех, кто не смог приспособиться под новую систему, а новых сразу знакомить с полным уставом и предупреждать об ответственности. Русское раздолбайство надо выкорчевывать с примением самых суровых мер. Пора раз и навсегда дать работникам понять: "ХАЛЯВА И ХАЛУТРА КОНЧИЛАСЬ!" А вообще я на эту же тему написал большой пост в ветке "Что делать, если...". Еще раз повторюсь: образцом требований к персоналу должны служить ж/д и московский метрополитен. Чуть что - влетит по полной и всем, кто причастен. И обратите внимание - дефицита машинистов нет и поезда не стоят ни там, ни там.

Отправка отредактированного (27-11-06 21:40)
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 27 ноя 2006, 22:45

Я потакаю? Нет, я реально смотрю на вещи.

Если я к примеру опоздаю на работу на час и меня при этом лишат большей части зарплаты, то я напишу заявление и через 2 недели уйду со спокойной совестью в друое место. Также поступят и водители - они пойдут на работу к частнику (не обязательно маршруточнику, водилы сечас везде нужны) где зарплата такая же, а отношение к людям лучше.
nikki

Сообщение Phantom » 27 ноя 2006, 23:07

Я думаю, что объявление остановок - самая НЕобязательная вещь в новом басе. Есть куда более серьёзные проблемы...
Phantom

Сообщение Сергей Ливерко » 27 ноя 2006, 23:09

А если вы, работая машинистом метрополитена в Москве опоздаете на час во время часа пик, то и заявление писать не придется - все будет сделано за вас уже к моменту вашего позднего прихода на работу. Опять-таки - там метро ездит и машинисты не бастуют и хватает их. А объявлять остановки и правда дело нехитрое - уж посмотрим правде в глаза. Почему-то водилтели автобусы с информатором не гнушаются на кнопку нажимать после открытия дверей, а в микрофон и подавно легче говорить. Тем более последовательный список остановок в оба направления висит над лобовым стеклом - даже запоминать не надо.

Реальность, мой друг, горька. Главное - не считать, что выхода нет или что так должно и быть, а пытаться ее изменить. Вы же сами не хотели жить в колхозе, а теперь... Мы ведь не требуем от водителей ничего сверхъестественного - в других городах все это делают и все в порядке, никто не умер:) Понятно, что переходного периода не миновать, когда часть водителей совковой закалки уйдет, но чем раньше мы этоп этап пройдем, тем лучше.
Сергей Ливерко

Сообщение Phantom » 27 ноя 2006, 23:10

Сергей Ливерко писал: ХАЛЯВА И ХАЛТУРА КОНЧИЛАСЬ!

Мой ответ:"Думаю, вы ошибаетесь. Купил себе ПАЗик, поехал в качестве маршрутки (можно и без лицензии, никто не проверяет) и будет халтура, много пассажиров и ХАЛЯВНЫЕ денежки".
Phantom

Сообщение nikki » 27 ноя 2006, 23:16

Это называется репрессии. Ни к чему хорошему они не привели. Примеры приводит не хочу. Кстати, НЭТ таких репрессий по отношению к водителям не устраивают, ибо прекрасно понимают, что с таким подходом водители разбегутся итак. Еще раз повторю - водитель - профессия востребованная, и найти работу он всегда себе сможет, а вот автопредприятие с такой репутацией (и не шибко большой зарплатой) - вряд ли. Так что неизвестно кто выиграет.
Также я уже выше писал, что идти на работу водителем на новые автобусы никто не хочет - не объявил остановку - ползарплаты долой. Кстати, водителей пытаются привлечь из области - предлагают бесплатное общежитие -) Так что результат проводимой политике налицо.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 27 ноя 2006, 23:35

Зато областные водители будут дрежаться за это общежитие (иначе - назад в родной аул) и ходить по струнке, придерживаясь всех правил.

И как НЭТ справился с леваком или миновал его? Там что, нет плановой системы сбора? И остановки там кстати объявляют не в пример лучше чем в НПАТах.
Сергей Ливерко

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области