Общественный транспорт

А не пора ли????

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

А не пора ли????

Сообщение triangel » 19 июн 2007, 01:52

Вот так вот, товарисчи, дет время, а мало чо меняется. Речь про ветку Горький-Московский - Моховые горы. Уже электрифицировали линию, и это несомненно, хорошо, но не пора ли пойти дальше? Станции, что находятся на этой линии очень маленькие (не считая Толоконцева и самих Моховатых гор). А вот остальные станции явно рассчитаны на поезда из трех, максимум 4 вагонов, и вот к чему это приводит. Если кто-то едет скажем до станции Спортивная, то самое оптимальное для него, это попасть в передние 3-4 вагона, в противном случае он вынужден будет прыгать с последней ступеньки прямо вниз, то есть в кусты американского клена, которые пока низкие, но ведь они подрастут. Да и кювет, расположенный рядом не внушает оптимизма. Зимой тарзанить придется в сугроб, вечно это продолжаться не может, возможно кто-то будет рассчитывать в какой вагон лучше сесть ,чтобы сойти на платформу, а не в дебри чертовы, но и тут ловушка. С Толокна хвостовой вагон становится головным, первые вагоны последними, и все рассчеты летят к чертям собачьим. А может стоит прекратить эту математику и все таки расширить платформы? Ведь не всем пассажирам суждено стать гинмастами...
triangel

Re: А не пора ли????

Сообщение Сергей Ливерко » 19 июн 2007, 11:47

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Ведь не всем пассажирам суждено стать гинмастами...
</blockquote>

Спорт - в массы!:|||:

А где это станция "Спортивная"? У меня на пригородной схеме есть станции "Юрасовская", "Дружба" и "з-д Кварц".
Сергей Ливерко

Сообщение Евгений » 19 июн 2007, 13:02

Спортивная - около стадиона "Спартак". Перед самими Моховыми горами как раз. Соответственно, после военного городка.
По сообщениям из Бора, "уже расширяют вовсю".
Евгений

Сообщение triangel » 19 июн 2007, 22:57

Сергей Ливерко, у тебя неправильная схема. От МохГор до Толокна идут станции: Спортивная, Военный Городок, Дружба и Неклюдово. Спортивная расположена рядом с Борским автозаводом.

Евгений, ну вот на этой неделе ещё не был на Бору, но по данным на пятницу в этом месте ещё конь явно не валялся..
triangel

Сообщение Сергей Ливерко » 19 июн 2007, 23:55

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Сергей Ливерко, у тебя неправильная схема. От МохГор до Толокна
идут станции: Спортивная, Военный Городок, Дружба и Неклюдово.
Спортивная расположена рядом с Борским автозаводом.
</blockquote>

Схема с сайта Д. Зиновьева: <http://www.parovoz.com/maps/nizhni_novgorod_el.jpg> Возможно, старовата. Там еще одна есть: <http://www.parovoz.com/maps/nizhni_novgorod.gif>, так на ней Борская ветка вообще не показана.((

Отправка отредактированного (20-06-07 10:17)
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 20 июн 2007, 00:09

Ну тогда запиши себе то, что я написал. Станция Спортивная по моему действует с сентября прошлого года
triangel

Сообщение Евгений » 20 июн 2007, 10:45

Мне вчера сказал как раз человек, живущий рядом со Спортивной. На той неделе я тоже не видел. Может быть, кшн, потому, что ехал не на поезде.
Евгений

Сообщение triangel » 20 июн 2007, 23:45

Ну если лед тронулся, то это хорошо
triangel

Сообщение triangel » 26 июн 2007, 00:20

25 июня 2007 года побывал на этой станции. Никаких работ на ней не ведется, правда в десятке метров на самих путях копались рабочие, но вряд ли это как то увеличит длину станции((( продолжаем следить. Пысы: сегодня на рейсе на 11:01 в расчетах ошиблись 15 человек....
triangel

Сообщение Евгений » 26 июн 2007, 10:56

Я сам за что купил, за то и продаю.
Был на Бору в воскресенье, неудивительно, что ничего не увидел. Правда на станции Т. какие-то шевеления были, может ещё одну платформу пристраивать будут?
У рейса на 11.01 есть преимущество - за ним следует электричка на Семёнов в 11.15, сам в вс так ехал.
Теряешь 8 рублей за т7, 10 минут и 300-400 метров пешком.
Евгений

Сообщение nikki » 26 июн 2007, 10:58

<blockquote><b> Евгений писал(а):</b>
Правда на станции Т. какие-то шевеления были, может
ещё одну платформу пристраивать будут?</blockquote>

Толоконцево? Там будут еще платформу делать, для моховогорских поездов, чтобы долго враждебный маршрут не держать.
nikki

Сообщение Евгений » 26 июн 2007, 13:01

Ага, Толоконцево.
Там правда основная враждебность, на мой взгляд, в том, что машинист прогуливается вдоль состава :)
Евгений

Сообщение nikki » 26 июн 2007, 13:26

<blockquote><b> Евгений писал(а):</b>
Ага, Толоконцево.
Там правда основная враждебность, на мой взгляд, в том, что
машинист прогуливается вдоль состава :)</blockquote>

Так вот пока он неспешно прогуливается путь в сторону Кирова закрыт, т.е. пропуск проходящих поездов невозможен.
nikki

Сообщение Евгений » 26 июн 2007, 14:05

Ну вот и я про то же, в общем-то... А в остальном они не вражеские, а очдаже полезные.
Кст, РА по расписанию шёл 32 минуты, а электричка - 35. Это из-за того, что состав длиннее? ;)
Евгений

Сообщение Felix » 26 июн 2007, 14:16

У железнодорожников есть такой термин - враждебность маршрутов движения единиц подвижного состава по раздельному пункту (станции).
Машинист в данном случает своим переходом создает не враждебность маршрутов, а большое время занятости пути
Felix

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области