Общественный транспорт

Льготы студентам и школьникам ни к чему

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Льготы студентам и школьникам ни к чему

Сообщение nikki » 05 июн 2007, 17:00

Правительство Нижегородской области рассмотрит вопрос целесообразности продления льгот на проезд железнодорожным транспортом для школьников и студентов государственных образовательных учреждений на летний период. Об этом 5 июня журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по окончании встречи с начальником Горьковской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Виктором Сехиным.

Глава региона отметил, что действие льгот для данной категории на летний период приостановлено. "Нам надо изучить пассажиропоток, для того, чтобы решить вопрос целесообразности продления льгот", - сказал он.
nikki

Re: Льготы студентам и школьникам ни к чему

Сообщение Felix » 05 июн 2007, 17:37

Слов нет...просто нет слов...
Очень хочется вругаться матом...
Felix

Сообщение Sergey » 05 июн 2007, 17:58

Да уж. Грибов скажет, что ни исследование показало, что льготы не нужны, и что... ?
Sergey

Сообщение Рыбыч » 05 июн 2007, 18:48

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
Слов нет...просто нет слов...
Очень хочется вругаться матом...
</blockquote>

Аргументируйте зачем летом студентам льготы? Если только на июнь на время сессии, и то там поездки более редки, так что не разорятся, в остальное время не вижу социальных оснований для сохранения льгот. Да мне это тоже не нравилось, но елки палки пора прекращать жить нахаляву.
Со школьниками вопрос более сложный. Для них я вообще не понимаю зачем льготы нужны
Рыбыч

Сообщение CHAlexis » 05 июн 2007, 19:15

<blockquote><b> Рыбыч писал(а):</b>

Аргументируйте зачем летом студентам льготы?
</blockquote>
а тут не про лето воспрос же даже... а ВООБЩЕ
CHAlexis

Сообщение Den_Megavolt » 05 июн 2007, 19:48

А если кто то живет постоянно в области, а учится в НН, то домой кататься за полную стоимость? У нас в потоке много народу из Бора, Дзержинска, Балахны.. Им все это время за полную стоимость кататься? Студенты есть социально незащищенный слой...
Den_Megavolt

Сообщение Felix » 05 июн 2007, 19:59

сначало нужно повысить степендию до того уровня, который безболезненно позволит отказаться от льгот
Felix

Сообщение Фокс » 05 июн 2007, 20:28

Рыбыч, это не халява... Люди пытаются на 800 рублей в месяц выжить. О какой халяве можно говорить?
Фокс

Сообщение nikki » 05 июн 2007, 20:42

Лично меня отмена льгот студентам, на фоне безграничных льгот пенсионерам, просто возмущает. В молодежь нужно вкладывать...

Вообще не заметили странные тенденции происходящие в последнее время? Стоимость проезда по ЖД в пригороде - возрасла, по реке - почти в два раза...
Не удивлюсь, если следующим шагом будет введение доплат пенсионерам на за проезд...
nikki

Сообщение Timiryak » 05 июн 2007, 20:43

Да, как это ни кощунственно звучит, студенты являют собой социально незащищенный слой. Может быть даже более незащищенный, нежели старперы – эти хоть могут позволить себе подрабатывать, если есть здоровье, поскольку все равно им больше делать нефиг. А студентам (теоретически, конечно, поскольку я на самом деле вижу, что многие из них, увы, прожигают годы молодые на танцполах и за кружкой пива) помимо учебы, которая отнимает бОльшую часть времени, нужно познавать жизнь, самоутверждаться, путешествовать везде. И то, что летом им не надо ездить на занятия, не может быть основанием для отмены льгот на проезд. Если так, то давайте ставить вопрос ребром: ну пусть и бабушки тогда пользуются на паровозах своим социальным билетом тоже не круглый год, а только когда им нужно собирать урожай со своих гребаных грядок!
Timiryak

Сообщение Sergey » 05 июн 2007, 22:18

А с сегодняшнего дня(!) билет в Бора до НН стоит не 12-60, а 16... эх...
Sergey

Re: Отвечу всем здесь (+)

Сообщение Рыбыч » 05 июн 2007, 22:19

Люди, у вас был неудачный день? Вы переохладились что ли?

По порядку:
1. Всем нервным просьба успокоиться и прочитать новость, про полную отмену никто не говорил. Только лето. Что и так каждый год происходит. У меня кстати куча друзей живёт в области так что я прекрасно осведомлён о всех проблемах.

2. Студенты социально незащищённый слой населения???? Господа вы меня пугаете. Мало того, что студентов учат бесплатно так они ещё хотят чтобы на стипендию жить можно было? Аднака. Она у нас и так самая большая в мире так что не вижу повода плакаться. Кстати идеология высшего образования следующая - если уж ты захотел приобщится к высшему знанию, то вообще говоря предполагается, что ты подумал, что будешь кушать ближайшие 5 лет. Естественно, если пойти в институт для откоса от армии или просто чтобы корочки получить, а потом плакаться, что тебе денег не хватает на то чтобы бухло жрать и по клубам шляться, то да, возникает непонимание с какого эти с$ки проезд льготный отменяют. Если нет возможности 5 лет сидеть у кого-нибудь на шее - иди на вечерний, лень работать и учится - иди в техникум. По поводу будущего страны - кто не в курсе ещё, то открою секрет - стране ни на хер не сдалась такая прорва специалистов с ВО, ей на неё наплевать. Стране сейчас рабочих рук на заводах катастрофически не хватает. Ну и последний камень в эту корзину - если ты такая жемчужина интеллекта, новый михайло ломоносов или сахаров, короче гений, который выведет россию на новый уровень, но только бедный как церковная мышь и не можешь себе позволить учиться в вузе, то вообще говоря для таких самородков всегда есть возможность получить финансирование на все годы обучения.

3. Не надо сюда пенсов приплетать, о них отдельный разговор.
Рыбыч

Сообщение triangel » 05 июн 2007, 22:45

Во-первых, студенты студентам рознь. Многие студенты уже давно разъезжают на личных авто, многие ездят на МТ, где льготами и не пахнет.

Во-вторых, опять таки, летом студенты ездят не так уж и часто и они действительно не так актуальны. А если говорить о вкладывании в моложежь, то гораздо существенны должны быть вложения в образование, в возможность зарабатывать. Как многие из моего тогдашнего потока и делали.

Могу привести пример из своего потока.Одна девушка, жившая на Бору тратила почти всю повышенную стипендию на проздные по городу и на дорогу от Бора до НН. Вот и все. и не возмущалась, при том училась на отлично
triangel

Сообщение Регишка » 06 июн 2007, 23:36

В отмене льгот на лето, конечно, есть своя логика, но я считаю, что это не правильно. Действительно, студенты студентам рознь, но я поддерживаю Den'a :"А если кто то живет постоянно в области, а учится в НН, то домой кататься за полную стоимость?" Да еще у людей вообще-то сессия, а потом и практика. И как же им быть?
Регишка

Сообщение Йожык » 07 июн 2007, 00:14

Регишка, видишь ли, при любом раскладе, студентам за проезд все равно приходится платить. А это дополнительные траты, которые лишь добавляются к уже имеющимся (неизбежные поездки по городу, например). Поэтому единственно возможный шаг здесь - это увеличение размеров стипендий, притом многократно. Это и должно быть то самое вложение в молодежь, о котором говорил Николай. И не только для того ,чтобы проехать до универа и обратно по ЖД, но и для того, чтобы студент мог нормально учится и вкладывать силы в образование, а не в раздачу флаеров на улицах ,чтобы заработать на лишний пломбир. Я помню, как мои сокурсники рассуждали, что лучше всего им прогулять, чтобы немного подзаработать. Неужели это нормально?А если стипендию привести к божеским величинам, то и льготы станут ненужными.
Йожык

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области