Рыбыч » 05 июн 2007, 22:19
Люди, у вас был неудачный день? Вы переохладились что ли?
По порядку:
1. Всем нервным просьба успокоиться и прочитать новость, про полную отмену никто не говорил. Только лето. Что и так каждый год происходит. У меня кстати куча друзей живёт в области так что я прекрасно осведомлён о всех проблемах.
2. Студенты социально незащищённый слой населения???? Господа вы меня пугаете. Мало того, что студентов учат бесплатно так они ещё хотят чтобы на стипендию жить можно было? Аднака. Она у нас и так самая большая в мире так что не вижу повода плакаться. Кстати идеология высшего образования следующая - если уж ты захотел приобщится к высшему знанию, то вообще говоря предполагается, что ты подумал, что будешь кушать ближайшие 5 лет. Естественно, если пойти в институт для откоса от армии или просто чтобы корочки получить, а потом плакаться, что тебе денег не хватает на то чтобы бухло жрать и по клубам шляться, то да, возникает непонимание с какого эти с$ки проезд льготный отменяют. Если нет возможности 5 лет сидеть у кого-нибудь на шее - иди на вечерний, лень работать и учится - иди в техникум. По поводу будущего страны - кто не в курсе ещё, то открою секрет - стране ни на хер не сдалась такая прорва специалистов с ВО, ей на неё наплевать. Стране сейчас рабочих рук на заводах катастрофически не хватает. Ну и последний камень в эту корзину - если ты такая жемчужина интеллекта, новый михайло ломоносов или сахаров, короче гений, который выведет россию на новый уровень, но только бедный как церковная мышь и не можешь себе позволить учиться в вузе, то вообще говоря для таких самородков всегда есть возможность получить финансирование на все годы обучения.
3. Не надо сюда пенсов приплетать, о них отдельный разговор.