Депутаты заинтересовались продажей соцпроездных

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода просят прокуратуру разобраться с продажей проездных

Депутаты Гордумы из комиссии по транспорту планируют обратиться в прокуратуру, чтобы проверить работу трех частных компаний, которые продают социальные проездные билеты на общественный транспорт в приволжской столице. Это ООО "Русская тройка", ООО "РБ и К" и ООО «Транс-НН».

По мненю депутата Алексея Гойхмана, работа этих компаний наносит ущерб муниципальным перевозчикам, так как средства, полученные от продажи проездных, «уходят неизвестно куда», минуя городской бюджет.

«Эти организации не занимаются перевозкой пассажиров в городе, они занимаются пригородными перевозками. И мне не понятно, почему именно они занимаются таким сверхприбыльным бизнесом: изготовить проездной за 10 копеек, а перепродать за сотни рублей. В «Газпроме» такой рентабельности нет»,- возмутился Гойхман.

И.О. главы администрации города Андрей Чертков пояснил, что эти фирмы работают, основываясь на ряде постановлений правительства Нижегородской области. «Нам также не удалось понять, куда уходят деньги», - признался Чертков.

 

21-10-2015 | Общие новости.

Последние новости по теме «Общие новости»

Все новости по теме «Общие новости»

Рубрики

Быстрый доступ