В аэропорту Стригино встретили первый рейс flydubai

Арабская авиакомпания flydubai выполнила первый рейс из Дубая в аэропорт Нижнего Новгорода

Инаугурационный рейс flydubai был встречен традиционной водной аркой.

Рейс flydubai приветствовали и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, исполнительный директор Международного аэропорта Нижний Новгород Александр Синельников, генеральный директор АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Виктор Ерёмин, старший менеджер flydubai по обслуживанию региональных аэропортов Лукас Скорупа.

Новый рейс станет замечательной возможностью для нижегородских путешественников, которые по достоинству оценят и гостеприимство арабского эмирата, и его современные чудеса света, – отметил исполнительный директор ПАО «МАНН» Александр Синельников. – Рассчитываем, что новый рейс будет навсегда вписан в маршрутную сеть авиакомпании и аэропорта Стригино.

Авиакомпания flydubai стала первым авиаперевозчиком из ОАЭ, предоставляющим прямые перелеты по данному маршруту. Рейсы из Дубая в Нижний Новгород будут осуществляться два раза в неделю (по средам и субботам) на воздушном судне Boeing Next Generation 737-800 пассажировместимостью 189 кресел в компоновке эконом- и бизнес-класса. Стоит отметить, что парк компании насчитывает 50 самолетов такого типа, средний возраст самолетов – 3,1 года. На первом рейсе из Нижнего Новгорода улетело 80 пассажиров.

Запуск нового маршрута увеличит сеть flydubai в России до 10 направлений.

Авиакомпания flydubai пришла на российский рынок в 2010 году с рейсами в Самару и Екатеринбург и продолжала расширять свою сеть в России, открыв полеты в Казань, Уфу, Минеральные Воды, Краснодар и Ростов-на-Дону. В прошлом году flydubai запустила ежедневные перелеты в Москву.

8-10-2015 | Аэропорт Нижний Новгород.

Последние новости по теме «Аэропорт Нижний Новгород»

Все новости по теме «Аэропорт Нижний Новгород»

Рубрики

Быстрый доступ