В орнитологической службе Стригино появился ястреб-тетеревятник

Для повышения авиационной безопасности полетов Международный аэропорт Нижний Новгород (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») приобрел ястреба-тетеревятника.

Для повышения авиационной безопасности полетов Международный аэропорт Нижний Новгород (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») приобрел ястреба-тетеревятника. Задействование ястреба станет частью комплекса мероприятий, проводимых для обеспечения орнитологической безопасности полетов в Стригино: использования биоакустического оборудования с записями тревожных криков птиц, газовой пушки, зеркальных шаров, а также вырубки кустарников и скашивания травы.

Ястреб-тетеревятник – молодая самка, ей два года, выросла в диких условиях. Сейчас птица проходит процесс привыкания к новому хозяину – орнитологу аэропорта, учится есть с руки и садиться на перчатку по команде.

Исследования доказывают: чтобы отпугнуть птиц от аэродрома, ястребу даже не обязательно охотиться - одного его присутствия достаточно, чтобы создать панику у других пернатых. В этом случае вороны, чайки, воробьи начинают издавать тревожные крики и разлетаются, причем возвращаются на прежнее место не раньше, чем через 2-3 недели. Как только ястреб пройдет необходимое обучение, орнитолог аэропорта начнет с ним регулярные обходы территории аэропорта.

Специально подготовленные ястребы-тетеревятники и соколы используются для отпугивания птиц во многих аэропортах России и мира.

19-12-2014 | Аэропорт Нижний Новгород.

Последние новости по теме «Аэропорт Нижний Новгород»

Все новости по теме «Аэропорт Нижний Новгород»

Рубрики

Быстрый доступ