Нижегородцы рады гармошкам

Положительное отношение нижегородцев к возвращению автобусов-«гармошек»

Большинство жителей Нижнего Новгорода, которых насчитывается более 87%, имеют положительное отношение к возвращению обновленных автобусов-«гармошек». Такие данные были обнародованы после окончания опроса, запущенного ранее на официальном портале администрации нашего города.

Данный вид транспорта считают вместительным и очень комфортабельным около 37% респондентов. Многие люди считают новые автобусы намного лучше маршруток, если они будут ходить по расписанию. Таких желающих насчитывается порядка 32%. Около 18% респондентов очень рады, что в их город возвращаются на городские маршруты легендарные советские «гармошки», которые уже выглядят намного привлекательнее. 13% опрошенных нижегородцев рассказали о том, что в последнее время практически не пользуются услугами общественного транспорта, а используют для перемещения по городу собственный автомобиль либо ходят пешком.

Любовь нижегородцев к личным автомобилям вполне понятна: современные автомобили недороги в обслуживании, а в случае неисправности каждый современный интернет автомагазин автозапчастей готов предложить запчасти на заказ, а автосервис оказать качественную услугу по ремонту авто.

Анатолий Гусев, который возглавляет департамент транспорта и связи, дал интервью журналистам. Он заявил, что проведение оптимизации положительно влияет на повышение эффективности всей работы общественного транспорта. Это можно считать одной из главных поставленных задач перед администрацией города, которые она будет всеми силами пытаться решить в ближайшее время. Ключевым направлением в данной сфере станет полное обновление подвижного состава, которое планируется выполнить за несколько лет.

Стоит напомнить, что начиная с 13 ноября 2014 года на нижегородские дороги выехали 30 новых комфортных автобусов с повышенной вместимостью, оборудованные онлайн камерами видеонаблюдения, удобными антивандальными сиденьями, системой пожаротушения, мощными кондиционерами в кабине водителя и салоне пассажиров. В новых автобусах установлен специальный механизм для перевозки инвалидов-колясочников.

18-11-2014 | Автотранспорт Нижнего Новгорода.

Последние новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Все новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Рубрики

Быстрый доступ