В Нижегородском Кремле открылась фотовыставка, посвященная 40-летию БАМа.

В 2014 году исполнилось 40 лет с начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

В 2014 году исполнилось 40 лет с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Выставка, посвященная этой дате, открылась в Нижнем Новгороде. 7 стендов с фотографиями разместились на втором этаже первого корпуса Нижегородского Кремля. Экспозиция включает большой объем фотографий, полученных от участников строительства дороги. Фотографии запечатлели буквально все стороны жизни и работы на БАМе. На выставке представлены снимки, сделанные на строительстве железной дороги, природные ландшафты, раскрывается быт создателей магистрали.

Подобные выставки, посвященные 40-летию Байкало-Амурской магистрали, уже прошли в Москве и Санкт-Петербурге, а также будут представлены в Екатеринбурге, Воронеже, Самаре, Ростове-на-Дону, Ярославле, Калининграде, Волгограде, Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Севастополе. Кроме этого, выставку планируется провести в странах СНГ.

Байкало-Амурская магистраль - одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. Она проходит по территории Иркутской и Амурской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, Бурятии и Якутии. И хотя строительство магистрали началось еще в 1938-х году, основные работы развернулись в 1974 году, когда Байкало-Амурскую железнодорожную магистраль объявили всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Строительство центральной части железной дороги, проходившее в сложных геологических и климатических условиях, заняло более 12 лет, а один из самых сложных участков – Северо-Муйский тоннель – был введен в постоянную эксплуатацию только в 2003 году.

14-8-2014 | Железнодорожный транспорт.

Последние новости по теме «Железнодорожный транспорт»

Все новости по теме «Железнодорожный транспорт»

Рубрики

Быстрый доступ