Finnair открыла для нижегородцев Скандинавию

В минувшую субботу, 26 июля, из международного аэропорта Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») отправился первый рейс в Хельсинки.

В минувшую субботу, 26 июля, из международного аэропорта Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») отправился первый рейс в Хельсинки. Этот рейс дал старт летной программе, благодаря которой между столицами Финляндии и Приволжского федерального округа впервые налажено прямое авиасообщение. Теперь три раза в неделю нижегородцы могут напрямую отправиться из нижегородского аэропорта в аэропорт Хельсинки-Вантаа, а оттуда, благодаря разнообразию быстрых и удобных стыковочных рейсов, добраться практически в любую точку Европы, Азии и Северной Америки.

Рейсы по маршруту Нижний Новгород – Хельсинки будут выполняться на воздушном судне Embraer 190, количество пассажиров – до 100 человек. Отметим, что парк авиакомпании Finnair один из самых молодых и экологичных в Европе: средний возраст самолётов – 7 лет, дальнемагистральных – 3 года. Исследовательское бюро JACDEC в 2012 назвало Finnair самой безопасной авиакомпанией в Европе и второй по безопасности в мире. На данный момент авиаперевозки осуществляют 57 лайнеров Finnair и 15 лайнеров Flybe Nordic (дочерняя компания), а в 2015 году Finnair будет первым европейским покупателем Airbus A350 XWB.

– Отрадно, что авиакомпания Finnair, член одного из крупнейших альянсов oneworld, пришла теперь и в Нижний Новгород, – поделился с гостями праздника исполнительный директор аэропорта Стригино Александр Синельников. – Начало полетов финнского перевозчика свидетельствует о существующей заинтересованности у международных авиакомпаний к сотрудничеству с нижегородским аэропортом.

Из Хельсинки нижегородские пассажиры могут отправиться по самому географически короткому маршруту в более чем 60 городов Европы и 15 городов Азии. Среди последних новинок сезона - Майями, Пхукет, Краби, Тромсе, Биарриц, Пиза, еще больше рейсов в Дюссельдорф, Цюрих, Дубровник, Малагу, Париж, Рим и Тель-Авив.

– Мы рады открыть сегодня летную программу Хельсинки-Нижний Новгород, и благодарим руководство аэропорта Стригино, с которым мы эффективно сотрудничаем и которое сделало очень много для того, чтобы эта программа состоялась, – подчеркнул коммерческий директор Finnair Аллистер Патерсон. – Мы начинаем с трех рейсов в неделю и предлагаем жителям Нижегородской области, как туристам, так и бизнес-пассажирам, добраться до основных городов Скандинавии, Балтии и наиболее популярных у россиян городов Европы до 10 часов утра, что обеспечивает не только возможность для деловых встреч, но и хорошие стыковки. Конкурентноспособные ценовые предложения, надеемся, также вызовут интерес у пассажиров

Как подчеркнул г-н Аллистер Патерсон, Finnair вот уже 56 лет летает в Россию, а Нижний Новгород стал четвертым городом, куда выполняются рейсы, после Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Только факты


Авиакомпания Finnair – это:

  • Одна из старейших авиакомпаний в мире: 90 лет на бело-синих крыльях
  • Более 9 млн. пассажиров за 2013 год
  • Современный, энергоэффективный и модернизированный флот
  • Участник одного из крупнейших авиационных альянсов в мире Oneworld, который обслуживает более 840 направлений в 155 странах
  • Лучшая Авиакомпания Северной Европы по версии World Airline Awards в 2010, 2011, 2012 и 2013 гг.
  • Одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире

 

Аэропорт Хельсинки-Вантаа - это:

  • Один терминал, три взлётно-посадочные полосы
  • Указатели на русском языке
  • Электронный паспортный контроль
  • Аэропорт идеально спланирован для трансферов
  • Расписание построено для стыковок
  • Минимальное время стыковки 35 минут
  • Два бизнес-салона Finnair
  • SUVANTO– специально отведённые места для работы
  • Бесплатный беспроводной интернет, интернет-киоски

28-7-2014 | Аэропорт Нижний Новгород.

Последние новости по теме «Аэропорт Нижний Новгород»

Все новости по теме «Аэропорт Нижний Новгород»

Рубрики

Быстрый доступ