Внедрение автоматизированной системы оплаты проезда снова откладывается

Нижний Новгород пока что является единственным городом-миллионником, в который еще не внедрили АСКОП. Власти города по неизвестной причине снова перенесли введение электронных билетов.

Нижний Новгород пока что является единственным городом-миллионником, в который еще не внедрили АСКОП. Власти города по неизвестной причине снова перенесли введение электронных билетов.

Данный проект уже обсуждался на заседании Гордумы по вопросам транспорта и связи 18 июня. Вполне возможно, что необходимый документ будет рассмотрен администрацией в ближайшее время. 

Стоит также заметить, что за два месяца тестирования были выполнены некоторые правила работы АСКОПа с учетом всех недостатков. Работа по внедрению данной системы идет в штатном режиме. Сейчас весь транспорт города имеет специальное оборудование, которое предусматривает использование электронных карт. На данный момент в наличии имеется около 250 тысяч таких карт для льготных категорий граждан.

Ввести такую инновацию планировалось еще к 1 апреля 2012 г., а потом дата была отложена практически на целый год - до марта 2013 г. Но летом этого же года городская администрация Нижнего Новгорода подала иск в суд на компанию ЗАО "Нова Кард" за то, что она на много просрочила сроки выпуска в эксплуатацию системы АСКОП. Но в итоге обе стороны смогли найти компромисс и разрешили ситуацию мирным путем.

Корейский автоконцерн SsanYong выпустил на рынок новую модель автомобиля SsanYong Kyron. В ней есть всё, чтобы привлечь покупателя: стильный дизайн, функциональность и комфорт салона. Kyron выпускется с двумя вариантами двигателей: дизельным и безнзиновым, с механической и автоматической коробкой передач. На сайте официального дилера AVALUX можно прочитать про новую модель ssangyong kyron 2, ознакомиться с комплектациями и ценами.

Сообщается, что такой вид оплаты проезда сможет облегчить сложившуюся обстановку в общественном транспорте. Уже почти весь транспорт оснащен специальным оборудованием, так что для жителей города не составит труда перейти именно на такой способ оплаты проезда. Сначала ожидалось, что АСКОП сможет в разы увеличить доход транспортных предприятий, но, пока что, такой тенденции нельзя наблюдать на данный момент. Ожидается, что будет создана национальная платежная система, которая позволит всем гражданам более удобно пользоваться общественным транспортом и облегчит непосредственно саму покупку билетов.

21-6-2014 | Общие новости.

Последние новости по теме «Общие новости»

Все новости по теме «Общие новости»

Рубрики

Быстрый доступ