Национальная авиакомпания Финляндии Finnair открывает прямые рейсы из Нижнего Новгорода в Хельсинки

С 25 июля 2014 года авиакомпания Finnair – национальный авиаперевозчик Финляндии – начинает выполнение регулярных рейсов из Хельсинки в международный аэропорт Стригино


С 25 июля 2014 года авиакомпания Finnair – национальный авиаперевозчик Финляндии – начинает выполнение регулярных рейсов из Хельсинки в международный аэропорт Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»). Воздушное сообщение между двумя городами стало возможным в результате договоренностей, достигнутых авиационными властями России и Финляндии.

Рейсы из Нижнего Новгорода будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам, продолжительность полета 2 часа 15 минут. Воздушное судно – Embraer Е90 пассажировместимостью до 100 мест, с бизнес- и эконом-классами обслуживания. Продажи билетов открыты.

 

Маршрут

Дни

Вылет*

Прилет*

Нижний Новгород - Хельсинки

вторник,

четверг,

суббота

04-55

06-10

Хельсинки – Нижний Новгород

понедельник, среда,

пятница

23-55

03-05 (следующий день)

*Время местное.



– Выгодное географическое положение Финляндии позволяет пассажирам рейсов Finnair воспользоваться кратчайшими маршрутами из Европы в Азию. Для нижегородских пассажиров Finnair может стать наиболее предпочтительным перевозчиком в Северную Америку и Канаду благодаря удобным коротким стыковкам в аэропорту «Хельсинки- Вантаа», – пояснил директор по развитию авиационного бизнеса УК «Аэропорты Регионов» Владимир Камынин. – Кроме этого, Finnair – это глобальный, серьезный бренд с надежной репутацией на рынке. Приход такой компании в Стригино – это очень позитивное событие с точки зрения капитализации репутации и повышения привлекательности нижегородского аэропорта в глазах как потенциальных пассажиров, так и других авиаперевозчиков.

Согласно маркетинговым исследованиям, проведенным аэропортом Стригино, в 2012-2013 годах Финляндию посетили более 14 тысяч нижегородцев. Зимой большим спросом пользуются финские горнолыжные курорты и экскурсии в резиденцию Санта-Клауса, летом – отдых на многочисленных озерах, сплавы по рекам и рыбалка. В 2010 году Финляндия вошла в список «Лучшие страны мира» (англ. The world's best countries) по версии журнала Newsweek.

– Российская Федерация - крупнейший торговый партнер Финляндии за пределами ЕС, для россиян Финляндия также благоприятное место как для ведения бизнеса, так и для отпуска, – говорит Алистер Патерсон, коммерческий директор авиакомпании Finnair. – Наши новые маршруты и частоты выполнения рейсов смогут удовлетворить спрос российских пассажиров не только на поездки в Финляндию, но и на другие европейские направления маршрутной сети авиакомпании Finnair, которые доступны в крупнейшем финском хабе. Мы также надеемся, что и для европейцев появится больше возможностей открыть для себя исторический города на реке Волга…

С приходом авиакомпании Finnair у пассажиров аэропорта Стригино появилась возможность выбрать одного из трех европейских перевозчиков – представителей крупнейших авиационных альянсов мира. Текущим летом нижегородцы могут отправиться из аэропорта Нижнего Новгорода практически в любую точку мира через европейские хабы: Франкфурт-на-Майне (Люфтганза), Прага (Чешские авиалинии) и Хельсинки (Финнэйр).

Справка
Finnair – национальная авиакомпания Финляндии, была основана в 1923 году, базируется в аэропорту Хельсинки-Вантаа. Входит в альянс Oneworld — третий крупнейший авиационный альянс в мире. Последние четыре года Finnair удерживает звание Лучшей авиакомпании Северной Европы, а также получает 4 звезды в рейтинге Skytrax. Исследовательское бюро JACDEC в 2012 назвало Finnair самой безопасной авиакомпанией в Европе и второй по безопасности в мире. Finnair выполняет из Хельсинки рейсы в 70 городов по всему миру, включая Екатеринбург, входящий в УК «Аэропорты Регионов».

5-6-2014 | Аэропорт Нижний Новгород.

Последние новости по теме «Аэропорт Нижний Новгород»

Все новости по теме «Аэропорт Нижний Новгород»

Рубрики

Быстрый доступ