Транспорт переведут на новую систему оплаты

Автоматизированная система контроля оплаты проезда на пассажирском транспорте в 2009 году начнет функционировать в Нижнем Новгороде.

До 31 мая 2009 года планируется в целом завершить создание инфраструктуры АСКОП на городском пассажирском транспорте в Нижнем Новгороде и внедрение бесконтактных смарт-карт для проезда льготных категорий граждан. Нововведения коснутся всех видов городского пассажирского транспорта - автобус, включая маршрутные такси, трамвай, троллейбус, метро.

На втором этапе – до 31 августа 2009 года - планируется расширение сети продаж и пополнения бесконтактных смарт-карт, а также внедрение бесконтактных смарт-карт для проезда всех пассажиров в городском пассажирском транспорте Нижнего Новгорода.

На  третьем этапе – до 31 декабря 2009 года - запланировано введение АСКОП на всех видах городского пассажирского транспорта и в автобусах пригородного сообщения на всей территории Нижегородской области.

Согласно требованиям департамента транспорта Нижегородской области, в АСКОП должно быть предусмотрено использование не менее 200 видов проездных билетов, благодаря настройкам которых может быть реализована гибкая и удобная система тарифных планов.

Виды проездных билетов могут быть разделены на три класса: билеты с определенным сроком действия без ограничения количества поездок, билеты на определенное количество поездок с ограничением срока их использования, билеты на определенное количество тарифных единиц.

Региональный департамент транспорта 26 декабря подведет итоги открытого конкурса по отбору претендентов на разработку и внедрение АСКОП на территории Нижегородской области. По условиям конкурса, стоимость проекта внедрения системы не должна превышать 200 млн. рублей. Источником финансирования является областной бюджет.

22-12-2008 | Общие новости.

Правительство Нижегородской области

Последние новости по теме «Общие новости»

Все новости по теме «Общие новости»

Рубрики

Быстрый доступ