Новый пригородный маршрут

С 17 сентября 2007 года назначается пригородный поезд Лукоянов – Арзамас-2


С 17 сентября 2007 года назначается пригородный поезд Лукоянов – Арзамас-2. Новый маршрут даст возможность добраться из Лукоянова до Нижнего Новгорода в максимально короткие сроки. Удобное время прибытия на станцию Арзамас-2 (в 7 час. 50 мин.) позволит пассажирам, следующим до станции Горький, пересесть на электропоезд сообщением Муром-Горький, который отправляется в 8 час. 18 мин. Поезд прибывает на станцию Горький в 10 час. 13 мин. Отправление из Лукоянова – в 5 час. 44 мин. Время в пути займет 4 часа.
Стоимость проезда из Лукоянова до Нижнего Новгорода обойдется пассажирам в 133 рубля: билет до Арзамаса стоит 42 рубля, от Арзамаса до Нижнего Новгорода стоимость билета составляет 91 рубль.
На новом маршруте будет задействован рельсовый автобус Ра-2.
 
Справка:
 
Рельсовый автобус РА-2 представляет собой дизельный самоходный транспорт, его конструкционная скорость - 120 км/час. Он оснащен дизельным двигателем "Мерседес" мощностью более 400 лошадиных сил, бортовой компьютерной диагностикой и системами безопасности. РА-2 оборудован также автоматической системой обнаружения и тушения пожаров.
Дизельный двигатель рельсового автобуса расходует около 20 литров топлива на сто километров пути. Использование этого вида железнодорожного транспорта на неэлектрифицированных участках значительно выгоднее по сравнению с обычным пассажирским вагоном на локомотивной тяге.
В комфортабельном салоне РА-2 68 сидячих мест (мягкие кресла). В вагонах имеются откидные столики.
В отличие от рельсового автобуса РА-1 в вагоне РА-2 одна дверь.
Еще одно отличие РА-2 от РА-1 – наличие туалета.  Как в поездах дальнего следования, имеются электронные индикаторы, показывающие, свободен или занят туалет. Рельсовый автобус отличается плавным и мягким ходом. 

24-9-2007 | Железнодорожный транспорт.

ГЖД

Последние новости по теме «Железнодорожный транспорт»

Все новости по теме «Железнодорожный транспорт»

Рубрики

Быстрый доступ