850 автобусов для области

Правительство Нижегородской области в 2008 году намерено приобрести 850 новых автобусов большого класса.

Правительство Нижегородской области в 2008 году намерено приобрести 850 новых автобусов большого класса. Об этом говорится в проекте бюджета Нижегородской области на 2008 год, копия которого находится в распоряжении НИА "Нижний Новгород".

В областном бюджете предусмотрены расходы на приобретение подвижного состава (оплата ежемесячных лизинговых платежей за приобретенный подвижной состав) в количестве 850 автобусов большого класса на сумму 614 млн. 441 тыс. рублей. Предполагается, что пассажирские предприятия также будут направлять собственные средства на обновление подвижного состава.

В целом расходы областного бюджета на экономическую поддержку предприятий автомобильного транспорта предусмотрены в сумме 1 млрд. 114 млн. 739 тыс. рублей.
Бюджетная поддержка будет направлена на выполнение социальных перевозок на территории Нижегородской области, в проекте бюджета учтено сохранение социальных льгот на уровне 2007 года.

При расчете потребности в средствах учтены поступления из федерального бюджета на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории Нижегородской области для отдельных категорий граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению РФ. Средства федерального бюджета на эти цели должны поступить в сумме 124 млн. 573 тыс. рублей.

Напомним, что в 2007 году правительство Нижегородской области закупило коло 800 автобусов большой вместимости для пассажирских перевозок в регионе.

13-9-2007 | Автотранспорт Нижнего Новгорода.

 НИА Нижний Новгород

Последние новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Все новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Рубрики

Быстрый доступ