Мужские и женские купе

С 1 июля 2007 года пассажиры всех поездов дальнего следования ОАО «РЖД» смогут выбрать билет в мужское, женское или смешанное купе

В целях повышения качества обслуживания пассажиров и совершенствования продажи проездных документов с 1 июля 2007 года ОАО «РЖД» вводится услуга предоставления пассажирам возможности выбора билета в мужское, женское или смешанное купе всех поездов дальнего следования формирования Федеральной пассажирской дирекции – филиала компании.

Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах, в том числе в кассах организаций, не входящих в структуру ОАО «РЖД». Тип купе указывается в соответствующей графе билета. Сами купе в поездах не маркируются, так как внутренним содержанием друг от друга не отличаются. Оформление билета по новой системе в мужское, женское либо смешанное купе не потребует каких либо дополнительных материальных и временных затрат со стороны пассажира.

Стоимость билета остается такой же, как и в других вагонах равного класса. Все расходы, связанные с предоставлением пассажирам права выбирать купе, компания ОАО «РЖД» берет на себя. Компания «Российские железные дороги» рассчитывает на то, что данная услуга будет способствовать повышению сервиса и комфорта пассажиров.

Среди поездов, участвовавших в пилотном проекте, предшествовавшем введению новой услуги на всей сети железных дорог России, были три поезда формирования Горьковской железной дороги-филиала ОАО «РЖД»: поезд № 59/60 «Волга» Нижний Новгород – Санкт-Петербург (один купейный вагон), поезд № 21/22 «Нижегородец» (один вагон СВ), поезд № 2/1 «Татарстан» Москва – Казань (один вагон СВ). Локальный эксперимент по введению раздельных купе проводился на Горьковской железной дороге и ранее, в 2004 году.

2-7-2007 | Железнодорожный транспорт.

ГЖД

Последние новости по теме «Железнодорожный транспорт»

Все новости по теме «Железнодорожный транспорт»

Рубрики

Быстрый доступ