Проезд подорожает

Тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа в пассажирском автомобильном транспорте повышаются в Нижегородской области с 1 декабря

Тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа в пассажирском автомобильном транспорте повышаются в Нижегородской области с 1 декабря.

Правительство Нижегородской области объясняет изменение тарифов на проезд в пассажирском автомобильном транспорте в первую очередь ростом цен на горюче-смазочные материалы.

Как отмечается в пресс-релизе, тарифы на услуги пассажирского автотранспорта в Нижегородской области не изменялись с 1 ноября 2005 года. Между тем, за это время рост инфляции составил 10,8%, стоимость горюче-смазочных материалов возросла на 27,2%, стоимость электроэнергии – на 17,8%.

Повышение тарифов на пассажирском автотранспорте в пределах 25% предусмотрено законом об областном бюджете на 2006 год, принятом Законодательным собранием Нижегородской области. Вместе с тем, правительство области просчитало что, изменение тарифов возможно ниже запланированного уровня и составило менее 15%.

Кроме того, региональное правительство сохранило без изменений стоимость единого социального проездного билета, которая составляет 100 рублей. В настоящее время такими билетами пользуются около 30% пассажиров.

Стоимость поездки в автобусах городских маршрутов общего пользования устанавливается в размере 8 рублей, в автобусах, работающих в режиме маршрутных такси - 9 рублей.

Дополнительные средства, полученные в результате изменения тарифов, будут направлены на компенсацию убытков пассажирских автотранспортных предприятий и повышение заработной платы работников.

Как отмечается в пресс-релизе, тарифы на услуги пассажирского автотранспорта в Нижегородской области остаются одними из самых низких в сравнении с другими регионами (Москва – 15 рублей, Чебоксары – 10 рублей, Ярославль – 10 рублей).

22-11-2006 | Автотранспорт Нижнего Новгорода.

Последние новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Все новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Рубрики

Быстрый доступ