Левитин закроет центры

Министр транспорта РФ Игорь Левитин считает необходимым разрешить руководителям субъектов РФ ограничить или же ввести плату за въезд автомашин в центр городов

Министр транспорта РФ Игорь Левитин считает необходимым разрешить руководителям субъектов РФ ограничить или же ввести плату за въезд автомашин в центр городов. Об этом он сообщил 13 октября на заседании президиума Государственного совета России по развитию автодорожной сети России, которое проходит в Ярославле.

"К 2010 году на километр дорог придется 44 автомобиля, к 2020 году – 92 автомобиля на километр. Если все зарегистрированные машины выедут на дорогу, дистанция между ними будет равна корпусу автомобиля, поломка одной машины приведет к образованию дорожных заторов", - сказал Игорь Левитин.

Министр транспорта отметил необходимость сокращения числа ДТП из-за неудовлетворительного состояния автомобильных дорог с 24 до 9%. Левитин сообщил также, что в 2007 году регионы России получат 35 млрд. рублей в виде субсидий на строительство и ремонт автомобильных дорог.

16-10-2006 | Общие новости.

 НИА Нижний Новгород

Последние новости по теме «Общие новости»

Все новости по теме «Общие новости»

Рубрики

Быстрый доступ