Автобусы пришли в город

Торжественная передача автобусов Нижнему Новгороду состоялась.

27 июня 2006 г. в 9.00 на площади Минина в торжественной обстановке пройдет торжественная передача сразу 50 городских автобусов ЛиАЗ-5256 пассажирским автопредприятиям города. Ожидается, что в церемонии примет участие Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев.

Это стало возможным, после того как в мае текущего года "Приволжская лизинговая компания" одержала победу на аукционе, организованном Правительством Нижегородской области. В ходе аукциона определялась компания - поставщик 315 городских автобусов большой вместимости по схеме финансового лизинга на сумму 1.1 млрд. руб. для нужд области.

"Приволжская лизинговая компания" - партнер "Центрального Торгового Дома "Русские автобусы" бизнес-подразделения "Группы ГАЗ" - выступила с предложением поставки автобусов ЛиАЗ-5256 в комплектации Caterpillar/Allison/Raba (Euro-2,3). Все автобусы оборудованы громкоговорящей связью с пассажирским салоном, автоинформаторами, рейсоуказателями, антивандальными сиденьями, тонированными стеклами и имеют специальную окраску.

Одержать победу в ходе аукциона оказалось не просто - свою технику представляли как российские, так и западные производители. Но жесткие условия поставки оказались невыполнимыми для них. Ведь если для "Ликинского автобусного завода" 315 машин это производственный темп ежемесячного выпуска автобусов, в то время как для многих других производителей - годовая программа. А сочетание цены и постоянно растущего качества и вовсе делают ЛиАЗ лидером в этом сегменте рынка.
Остальные автобусы будут поставлены до конца августа 2006 г.


"Группа ГАЗ" была создана в 2005 году в ходе реструктуризации производственных активов ОАО "РусПромАвто". В состав "Группы ГАЗ" входят: ОАО "ГАЗ" и его дочерние предприятия, включая ООО "Автомобильный завод "ГАЗ", ООО "Павловский автобусный завод", ОАО "Голицынский автобусный завод", ООО "Канашский автоагрегатный завод", ОАО "Саранский завод самосвалов", ОАО "Ярославский завод дизельной аппаратуры", ОАО "Автодизель", ООО "Ликинский автобусный завод", ООО "КАвЗ", ОАО "Ярославский завод топливной аппаратуры".

Кроме того, в состав "Группы ГАЗ" входят: ОАО "Автомобильный завод Урал", ОАО "ТвЭкс", ОАО "Брянский арсенал", ОАО "Челябинский завод строительно-дорожных машин", ОАО "Заволжский завод гусеничных тягачей", ОАО "Арзамасский машиностроительный завод", ОАО "Холдинговая компания Барнаултрансмаш", их дочерние сервисно-сбытовые и снабженческие предприятия.

27-6-2006 | Автотранспорт Нижнего Новгорода.

 Русские Автобусы

Последние новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Все новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Рубрики

Быстрый доступ