Кузьмин посчитает пассажиропотоки

Детальное исследование реального пассажиропотока в Нижнем Новгороде может способствовать решению проблем с транспортом. Такое мнение высказал профессор Нижегородского технического университета Николай Кузьмин

"Детальное исследование реального пассажиропотока в Нижнем Новгороде может способствовать решению проблем с транспортом", - Николай Кузьмин


Детальное исследование реального пассажиропотока в Нижнем Новгороде может способствовать решению проблем с транспортом. Такое мнение высказал профессор Нижегородского технического университета Николай Кузьмин 8 июня в ходе пресс-конференции, посвященной проекту постановления "Об организации автотранспортного обслуживания населения на территории Нижнего Новгорода", которое планируется рассмотреть на ближайшем заседании Городской Думы Нижнего Новгорода.

По его словам, масштабное исследование положения на примере всех транспортных парков города позволит узнать реальный пассажиропоток и потребность в подвижном составе. Кроме того, Николай Кузьмин считает, что по центральным магистралям города должны ездить автобусы большой вместимости, что позволит снизить себестоимость перевозок, причем, каждый второй-третий автобус должен быть социальным. Автобусы же малой вместимости в идеале должны перевозить пассажиров лишь по второстепенным автодорогам города.

"Уровень аварийности с участием единиц подвижного состава, принадлежащих частным автоперевозчикам, вообще не выдерживает никакой критики", - подчеркнул он. Николай Кузьмин также добавил, что в городе обязательно должна быть эффективная система контроля за соблюдением расписания, а также система штрафных санкций к нарушителям. "Для этого надо либо реанимировать АСДУ (автоматическую систему дистанционного управления), либо ввести нечто аналогичное", - заключил он.

9-6-2006 | Общие новости.

 НИА Нижний Новгород

Последние новости по теме «Общие новости»

Все новости по теме «Общие новости»

Рубрики

Быстрый доступ