Железная дорога готовится к зиме

На Горьковской железной дороге выполнена программа ремонта локомотивов в рамках подготовки к зиме: отремонтировано 216 электровозов и 151 тепловоз.

Как и планировалось, на заводах прошли ремонт 73 электровоза, а в депо дороги отремонтировано 143 электровоза. В депо ГЖД отремонтировано 89 тепловозов, на заводах - 62 тепловоза.

План 2005 года по капитальному ремонту основных фондов локомотивного хозяйства выполнен (освоено 886,79 млн. рублей). Произведен ремонт восьми домов отдыха локомотивных бригад на станциях Муром, Сергач, Горький-Сортировочный, Шахунья, Владимир, Киров, Лянгасово, Красноуфимск; завершается ремонт дома отдыха на станции Юдино. В котельной локомотивного депо Зуевка заканчиваются работы по монтажу нового парового котла.

Для экипировки локомотивов заготовлено 24,85 тыс. тонн песка.


На ГЖД готовятся к зиме не только современные локомотивы, но и паровозы. В локомотивном депо Агрыз и Лянгасово завершается ремонт двух паровозов, которые используются в качестве котельных на предприятии по производству деревянных шпал "Перспектива-лес" и подменном пункте локомотивного депо Лянгасово на станции Шлаковая. Эффективность использования паровозов выше, чем у стационарных котельных. Еще один паровоз Кировского отделения ГЖД используется для поставки кипятка и пара, для промывки грузовых вагонов на станции Киров-Котласский, сообщила служба по связям с общественностью ГЖД.
 

 

24-10-2005 | Железнодорожный транспорт.

 РЖД

Последние новости по теме «Железнодорожный транспорт»

Все новости по теме «Железнодорожный транспорт»

Рубрики

Быстрый доступ