Понтонный мост откроется в июне

Государственная приемка наплавного понтонного моста через реку Волга в эксплуатацию ориентировочно назначена на начало июня 2006 года

Государственная приемка наплавного моста через реку Волга в эксплуатацию ориентировочно назначена на начало июня 2006 года.

В частности, в пресс-релизе говорится о том, что 25 мая на Чкаловской судоверфи в Нижегородской области начала работу государственная комиссия по приемке барж наплавного понтонного моста в эксплуатацию после ремонта. В госкомиссию входят от заказчика специалисты Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области, от подрядчика – специалисты ООО "Чкаловская судоверфь", от эксплуатирующей организации – ОАО "Нижегородский порт", и специалисты Волжской инспекции Российского речного регистра.

Наплавной мост состоит из семи барж, общей длиной 377 метров. Все они имеют возраст более 30 лет и как следствие - высокий уровень старения металла, именно поэтому за зимний период 2005-2006 годов четыре из семи барж наплавного моста были отремонтированы (еще две были отремонтированы за период 2004-2005 г). В частности, во время ремонта у этих барж были заменены подводные части понтонов. Общая сумма ремонта превышает 29 млн рублей. Средства были выделены по распоряжению правительства Нижегородской области из областного бюджета.

Если 25 мая у членов госкомиссии не будет замечаний по ремонту наплавного моста и будет подписан акт приемки барж в эксплуатацию, то уже 26 мая утром начнется транспортировка барж к месту монтажа наплавного моста. Государственная приемка моста в эксплуатацию ориентировочно назначено на начало июня.

Наплавной понтонный мост позволит разгрузить движение автотранспорта по Волжскому мосту в выходные и праздничные дни, сократив время передвижения автотранспорта с одного берега Волги на другой.

25-5-2006 | Общие новости.

Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области

Последние новости по теме «Общие новости»

Все новости по теме «Общие новости»

Рубрики

Быстрый доступ