Дума Н.Новгорода 24 мая рассмотрит предложения депутата Гойхмана по улучшению контроля за работой коммерческого автотранспорта

Дума Н.Новгорода 24 мая рассмотрит предложения депутата Гойхмана по улучшению контроля за работой коммерческого автотранспорта

Дума Нижнего Новгорода на заседании в среду рассмотрит предложения председателя постоянной комиссии по транспорту и связи Алексея Гойхмана по налаживанию контроля за работой коммерческого пассажирского автотранспорта, говорится в пресс-релизе Гордумы.

Согласно сообщению, доклад А. Гойхмана содержит предложения по коренному улучшению работы пассажирского автотранспорта в Нижнем Новгороде.

В частности, в докладе отмечено, что главная задача пассажирского транспорта – это удовлетворение спроса населения и обеспечение безопасной перевозки.

В целях упорядочения работы пассажирского автотранспорта в Нижнем Новгороде и удовлетворения спроса населения в пассажирских перевозках, обеспечения безопасности пассажиров, комиссия по транспорту и связи предлагает систему мероприятий, направленных на коренное улучшение перевозки пассажиров автобусами, маршрутными такси (на микроавтобусах) и легковыми автомобилями такси, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, комиссия по транспорту и связи разработала 3 законопроекта – "О работе пассажирских автобусов", "О работе маршрутных такси", и "О работе легковых такси", которые будут вынесены на обсуждение гордумы 21 апреля. В случае их одобрения Думой, документы будут переданы в Заксобрание.

По мнению А.Гойхмана, необходимо определить квоту на количество городского транспорта для Нижнего Новгорода, для чего требуется изучить пассажиропоток. Кроме того, депутат считает, что перевозчиков пассажиров необходимо выбирать на конкурсе.

А.Гойхман считает, что основным требованием конкурса должно являться наличие у участника автобуса средней вместимости (отечественного или иностранного производства), наличие производственной базы для технического обслуживания и ремонта, наличие медицинского персонала, который должен определять состояние водителя, выезжающего на маршрут, наличие диагностических линий для проверки тормозных и рулевых систем.

При этом депутат отмечает, что ПАЗы не могут быть допущены к перевозке пассажиров в городе, так как не предназначены для этого.

По данным А.Гойхмана, в Нижнем Новгороде на маршруты ежедневно выходит около 2 тыс. частных автобусов.

23-5-2006 | Автотранспорт Нижнего Новгорода.

 НИА Нижний Новгород

Последние новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Все новости по теме «Автотранспорт Нижнего Новгорода»

Рубрики

Быстрый доступ