Рыбыч » 26 окт 2007, 17:17
<blockquote><b> yurka52rus писал(а):</b>
вы такой добрый, Рыбыч, что аж краска на стенах облазит.
Моя мама не разваливала Союз. Не надо. И она заработала за 45
лет право ездить в транспорте, как впрочем и другие льготы.
Если Ваша нет - то ой. Но не надо обобщать
</blockquote>
Слушайте, какой-то вы половинчатый. Почему ваша мама заработала право на бесплатный проезд, но при этом не заработала право на неоплату услуг ЖКХ, телефона, бесплатное кабельное, бесплатный трансфер до места отдыха на самолёте в бизнес-классе, и вообще почему перед ней не приседают все кто младше 50 и не делают перед ней ку? Почему она (подумать только!) вообще ПЛАТИТ хоть за что-то? Вы не находите это несколько странным, что что-то должно доставаться ей бесплатно (про 100 рублей не надо - уже обсуждали) только на основании того что она где-то там проработала, пусть и выкладываясь на 100% (я в это не верю - в 70-е 80-е это было фантастикой ибо не поощрялось никак). Кстати не забыли что пенсию получают и те кто вообще не работал? Они тоже заслужили? За то что ждали, мучались, голодали и наконец дождались того что можно сесть на хребет обществу? А таких много у кого стаж неполный. И они орут гроче всех. Вы вообще в курсе что халява это наибольшее из зол в экономике? Она развращает - бесплатный ресурс не ценится. Посмотрите на туркмению - там бесплатный свет, вода и газ и за жильё платить тоже не надо. В итоге там регулярные перебои и тем и с другим и с третьим. А моя мама и правда не заработала никаких льгот, хотя пока и не на пенсии, но получать будет минимальную - работала на низкоквалифицированных должностях. Она себе отдаёт отчёт кстати, что халява плохо, хотя и придерживается менее радикальных взглядов.
Ещё раз напомню, я не против льгот, я против халявы, которая сейчас цветет и пахнет. Пусть пенсам продают льготные проездные по 150-200 рублей как студентам, да пусть даже как школьникам по первости. Пусть и единый продают рублей за 400-500 (только естественно БЕЗ надбавки к пенсии) И всё будет пучком. Нет, у нас идёт великая битва за халяву. Кстати опять же вы в курсе, что у многих одиноких пенсов, и тех кто живёт отдельно от детей и на них не тратится, дома в комодах хранятся суммы которых у меня на сберкнижке до сих пор нет? Вот они им зачем? Почему они не хотят на них себе колбаски купить или ещё чего?
А отвечая на ещё один пост про то как я стану пенсионером - неа наше поколение не будет пенять детям и страдать, и не мечтайте. Все модели поведения закладываются ещё в молодости. У нас нет поклонения перед старшими, каковое было ещё 20 лет назад. Мы будем примерять к молодежи своё нынешнее поведение. И вот если оно не будет ему соотвествовать вот тогда мы и будем брюзать. В америке подобное поколение пенсионеров уже упело состариться и умереть. Я ни разу не видел там хоть кого-нить наезжающего на молодежь - ибо справедливо услышат в ответ что-нибудь нелицеприятное.