Рыбыч » 26 окт 2007, 09:02
<blockquote><b> ddm писал(а):</b>
<blockquote>которые кстати страну и довели до такого состояния.</blockquote>
ну это Вы зря...
</blockquote>
А кто? Я что ли? Я к развалу СССР только в школу пошёл. Согласен ещё не все из "деструкторов" на пенсию вышли. Но те что вышли (все "молодые" пенсионеры, кто не воевал и страну из руин в 40-х не поднимал) в основном и вели всё к развалу. И не нужно говорить, что это всё правительство, партия и т.д. Сами знаете, что народ имеет то правительство, которое заслуживает. Я вот отдаю себе отчёт, что для страны не сделал нихера пока, кроме того что на выборы хожу регулярно и ВВП страны ударно увеличиваю за счёт иностранного капитала. Только этого мало, нужно что-то посерьёзнее. Поэтому если лет через 50 какой-нибудь Рыбыч-2 будет поносить меня за бездеятельность я ничего поперек не скажу.
<blockquote>
<blockquote>Надо было лучше работать! Или детей воспитывать
правильно.</blockquote>
кто как работал - теперь уже не понять... страна была
другая,ценности другие,задачи другие,деньги другие...
</blockquote>
Те кто работал и деньги зарабатывал сейчас живут может и не припеваючи но сносно. И не выступают. Выступают те кто всю жизнь техничкой 2-го разряда проработал, а теперь бьёт себя пяткой в грудь, кричит что строил коммунизм и хочет жить как бывший инженер. Согласен, что техничка должность необходимая и кто-то же должен этим заниматься, но уже если подписался на эту работу то надо было быть готовым, что нихера тебе не обломится, а то халяву у нас больно любят. Есть правда ещё одна категория недовольных - те кому квартира не досталась в своё время, но это опять же проблема только тех кому она не досталась. Наша семья из таких. Ничего - выкрутились. Причём весьма недурственно.
<blockquote>
<blockquote>Да есть страны где всё сразу и много - например
скандинавия, .</blockquote>
возможно,там всего много,но явно не сразу...
не так трудно устроить рай для 8 млн.норвежцев = половина
населения
Москвы...
и налоги там не 13%,а существенно выше.
</blockquote>
ну если политропаганда не дезинформирует, то там можно жить даже будучи безработным. Медицина бесплатно, обучение кажись тоже. Количество народа роли большой не играет. Хотя конечно за сотней миллионов следить труднее. Налоги у нас тоже не долго будут оставаться самыми низкими в мире, поверьте. (Или долго, но не дай бог). Это вполне нормальная ситуация для развивающейся страны - она стимулирует экономику, а вот после того как у нас поднимется экономика, тогда и начнут поднимать налоги, которые пойдут на социальную политику, причем в первую очередь на обслуживание тех кто деньги зарабатывает, и лишь потом на дармоедов. Норвежцы ведь тоже не сразу социализм построили.