Хехехехе.
Видимо я тут уже знаменит на весь форум, как ярый ненавистник пенсионеров) И весь сыр бор начался из-за моего поста на НН.РУ.
Ну чтож, тогда отпишусь и тут, постораясь грамотно отстоять свою точку зрения. Точку зрения простого студента, каждый день по неволе (из-за унменьшения маршруток) пользующегося услугами бабковозо..... простите, социальных автобусов =)
Конечно, от части я согласен с топикстартером, что государство "по скотски" относится к пенсионерам, да и что греха таить, ко всему рабочему населению страны.
НО! Давайте смотреть на вещи разумно. Скотское отношение государства к пенсионерам, не даёт право пенсионерам по скотски относиться к другим пассажирам в ОТ, тем самым создавая некомфортные условия при поездке в транспорте. Именно это скотское отношение со стороны пенсионеров, к другим пассажирам и вызывает у многих вспышки агрессии и предложения уничтожить льготы как таковые.
А вот с чего всё началось:
К сожалению, в нашем городе действительно вырисовывается такая тенденция (и с этим глупо спорить), что все автобусы сейчас закупаются в основном для перевозки пенсионеров. Об этом неоднократно упоминалось в СМИ. И всё бы хорошо, и пусть они там катаются сколько их пожилой душе угодно.
НО! с заполнением города автобусами, случилась другая беда - массовое исчезновение многих маршрутных такси, аудитория которых в основном: школьники, студенты и рабочие, не имеющие личного ТС. Вообщем все кто угодно, только не пенсионеры. Причины исчезновения тут всем ясны и обсуждались много раз. Не будем их затрагивать, ибо это уже немного ОФФтоп.
Ну так вот.
После исчезновения подавляющего количества МТ, их клиентура от безысходности ринулась в те самые свежезакупленнные, новые автобусы большой вместимиости. Но там они встретились с другой клиентурой - теми самыми пенсионерами. И тут пошёл, в буквальном смысле слова, ливень тем в "Жалобном форуме" НН.РУ о драках, хамстве и просто ужасающем поведении, со стороны пожилых людей. Разумеется были темы и ответы, в защиту пенсионеров (в т.ч и эта). Но достойных аргументов в защиту агрессивно-настроеных бабушек я так и не нашёл.
Читая все эти темы, и основываясь на личном опыте общения с "бабушками в автобусах", я пришёл к выводу, что иницаторами конфликтов в ОТ в 95% случаях являются те самые пенсионеры, вероятно наслушившиеся в СМИ, про то что "специально для них"
закупили большую партию социальных автобусов.
И как бы государство не относилось к пенсионерам, другие пассажиры в транспорте тут совершенно не причём.
И они совершенно не обязанны подстраиваться под какую-либо бабушку, изъявившую желание положить свою 5-ю точку на место, занятое каким-нибудь молодым человеком или женщиной.
Тут уже ставится вопрос морали и физического состояния каждого человека.
Если человек находится в бодром, возбуждённом, неутомлённом состоянии и без каких-либо физических травм, то он может уступить пенсионеру место по своему усмотрению.
Также хочу затронуть вопрос правил перевозки пассажиров, которые гласят, что пенсионеры могут требовать, лишь освободить для себя сидячие места, НА ПЕРЕДНЕЙ площадке автобуса.
Пенсионер не имеет права, к примеру: бить клюшкой молодого человека, за то, что на задней площадке этот человек, не уступил пенсионеру сидячее место. Но тем не менее такие случаи происходят, и с завидным постоянством. За это можно уже и обратиться в правоохранительные органы или по своему разобраться с обидчиком. Опять таки дело морали каждого.
Надеюсь, я максимально доступно изложил свою позицию и точку зрения на поставленный в теме вопрос об "обиженных жизнью и государством пенсионеров".
Заранее приношу свои извинения за возможные грамматические ошибки в ответе. В 2:42 ночи обычно раздел мозга, отвечающий за грамматику, частично отключён.
Полагаю, что тут не НН.РУ, и собеседники тут сидят более адекватные, но всё-же хочу повториться:
Людей, с неполноценным умственным развитием и малым словарным запасом, ограниченным словами: дурак, урод, гнида, мразь и.т.д (если такие тут присутствуют), просьба не беспокоится, и постараться "по умному" промолчать.
Благодарю за внимание!
Отправка отредактированного (25-10-07 02:52)