Рыбыч » 19 мар 2007, 09:28
<blockquote><b>Sergey писал(а):</b>
Без стеснения там фоткать нельзя, к сожалению... если увидят...
штраф....
</blockquote>
Да вы чё? Какой нафиг штраф, в ММ съемка без штатива и вспышки разрешена. Говорят некоторые менты по старинке придираются и им приходится объяснять. А так никаких проблем. Я в свою последнюю поездку в Москву исфотографировал вдоль и поперёк Воробьёвы горы и пустой Парк победы. И никому я там не был нужен... Вот в Питере там да, они ё..утые на всю голову. У них везде развешаны таблички с перечёркнутым фотиком, кроме правил метрополитена запрещающих фотографию существует отдельное постановление (!) правительства СПб о запрете съемки. А менты только и бдят в видеокамеры как бы кто не засветился с фотиком. Мудаки. У меня до сих пор в столе квитанция на штраф в 100 валяется. Впрочем чего ещё ожидать от людей, которые в каждом музее требуют бабок за фотосъемку, даже в бесплатной Авроре, даже за съемку Питера (sic!!!) с колоннады Исаакия.
Offtop: На этом мрачном фоне я просто впал в экстаз от посещения Екатерининского дворца - там тётка сразу сказала, что у них можно спокойно фотографировать сколько влезет.