Что я могу сказать?
Сравнивая Ярославль, Рыбинск и Нижний Новгород у меня возникло ощущение нижегородской транспортной жопы, которая преследует меня по пятам.. она села со мной в поезд на вокзале Ярославль-Главный, прыгала вместе со мной по стрелкам, проехала на тепловозной тяге от Ярославля до Новок-2, простояла час в Иванове и вышла вместе со мной в 9.00 в Нижнем Новгороде...
Скажите, ну почему в 600 тысячном Ярославле троллейбусы и автобусы (50% с гармонями) ходят с интервалом ок. 5 минут.
При вопросе как мне добраться туда-то и туда-то мне отвечали садитесь на автобус или троллейбус, а при моем вопросе, а маршрутки какие-нибудь туда ходят отвечали, да, вроде что-то ходит, но дождитесь автобуса, он сейчас подойдет. Маршрутки тоже есть, в основном ПАЗики, но их меньше чем у нас.
В Рыбинске, 90% автобусов - новые ЛИАЗы, которые ходят с вышеуказанными интервалами. Троллейбусы, в том числе новые Вологодские, опять же работают нормально...
И в Рыбинске и в Ярославле везде работают автоинформаторы.
Трамвай в Ярославле, конечно, сдает позиции, но тем не менее они обеспечивают вменяемые интервалы (я до вокзала добрался на трамвае за 15 минут в 22 вечера, с двумя пересадками) и оять же работают автоинформаторы...
Ну и напоследок ложку дёктя - проезд стоит 8 рублей, 10 руб. маршрутка. Но собственно и уровень цен в Ярике выше...